Ваша стиральная машинка потекла. Причины. Ремонт.

Ваша стиральная машинка потекла. Причины. Ремонт.

Ваша стиральная машинка потекла. Причины. Ремонт.

Любой из нас, когда покупает новую технику рассчитывает на то, что она не будет ломаться. Это же касается и покупки новой стиральной машинки автомат. Конечно же, если техника известной торговой марки и стоит дороже, чем более дешевый аналог – то и срок эксплуатации у нее будет больше.

Но как тщательно не выбирай, все равно однажды эта техника поломается. Конечно же срок службы каждой – зависит от уровня класса и надежности комплектующих. Но все же вечных вещей не бывает. И нет ничего страшного в том, что ваша стиральная машинка поломалась. Каждая запчасть и каждый механизм имеет свой срок качественной эксплуатации. И когда пришло время выхода его из строя – то необходимо его просто-напросто починить или сделать частичный ремонт (замену вышедших из строя комплектующих).

 Ваша стиральная машинка потекла. Причины. Ремонт.

Виды поломок бывают разные. Но вне зависимости от модели стиральной машинки и ее модификации – все они носят одинаковый характер и способ ремонта. Повторюсь – нет необходимости огорчаться, что вы сделали что то не так в процессе эксплуатации. Зачастую причиной поломки является срок службы некоторых комплектующих. Но даже если вы действительно неправильно пользовались вашей стиральной машинкой и это стало причиной поломки – тоже ничего страшного. Устраните поломку, изучите правила правильной эксплуатации и ваша стиральная «помощница» еще долго вам послужит!

Наша статья, как и многие другие, расскажут вам о причинах поломок, их последствий, и способах ремонта.

Сегодня мы рассмотрим такую поломку, как подтекание воды из стиральной машины.

Практически всегда, мокрое место от протекания стиральной машинки визуально наблюдаем снизу. Но на самом деле – место, откуда подтекает вода может находиться в любом месте. Но в силу того, что давление у течи небольшое, то вода конечно же скапливается внизу.

Вот несколько причин, почему стиральная машинка потекла:

  1. Вы допускаете какие-то ошибки при пользовании стиральной машинкой.
  2. При стирке используется порошок или другие стиральные препараты, которые не предназначены для стиральных машин автомат.
  3. В вашей стиральной машинке имеется заводской брак каких-то деталей.
  4. В процессе длительной эксплуатации какие-то детали вышли из строя полностью или частично. Их необходимо заменить.

Прежде чем начать разбираться с причинами подтекания и искать место, откуда протекает вода – необходимо достать все загруженные вещи из машинки и слить оставшуюся воду из нее. Теперь давайте рассмотрим несколько причин возникновения подтекания машинки.

Причина 1. Сливной или заливной шланг имеет трещину или проблема в месте прикрепления.

Невозможно что-то постирать, если в машинку не будет поступать вода и потом сливаться из нее. Вода в стиральную машинку попадает через заливной шланг. И уходит из стиральной машинке через сливной шланг. Проверить целостность шланги очень просто. Намотайте в предполагаемое место течи туалетную бумагу (или любую другую мягкую бумажку или ткань) и в процессе набора или слива течь себя проявит.Если вы обнаружили течь шланга – то его необходимо заменить на новый (или б/у, но целый). Ремонт шланга (качественный) практически невозможен. Да и стоит новый шланг копейки. Если же протекание происходит в месте крепления к корпусу машинки, то раскрутите его и замените прокладку, а заодно и почистите фильтр (металлическую сеточку).

Причина 2. Дозатор для порошка и других средств.

Место, куда вы засыпаете порошок и другие хим.средства для стирки – называется «дозатор» или «порошкоприемник». Так вот, если при заливе воды из него начинает прокапывать или подтекать вода, о его необходимо прочистить и промыть. Либо вы используете средства, которые не предназначены для стирки в стиральных машинках автомат.

Причина 3. Патрубок.

Такая деталь как патрубок, в моделях последних лет выпуска ломается все чаще. Причиной тому – экономия производителей на качестве комплектующих для удешевления стоимости всего агрегата. Средняя продолжительность эксплуатации такого патрубка рассчитана производителем на 2-3 года. Поэтому зачастую, после окончания гарантийного срока машинки этот патрубок может давать трещины. Его необходимо менять на новый.

Чтобы понять есть проблема с патрубком – вам необходимо снять верхнюю крышку стиральной машинки.

Если подозрение на нижний патрубок, то машинку необходимо наклонить и заглянуть на него снизу.

Причина 4. Резиновая манжета, которая находится за люком.

Бывает так, что вода вытекает из-под люка (дверцы) стиральной машинки. Скорее всего причиной тому износ или порыв манжеты. В случае пореза манжеты – ее можно пробовать заклеить. Клей и способ заклеивания использовать как для любых резиновых материалов, которые подвергаются динамическим колебаниям. Если манжета износилась, то ее необходимо заменить на новую.

Для того, чтобы избежать порезов и других механических воздействий на манжету – необходимо внимательно проверять вещи загружаемые в стирку. Недопускайте попадания острых и металлических изделий, такие как: булавки, значки, заколки и пр.

Для того, чтобы продлить срок службы манжеты – необходимо хорошо просушивать машинку в периодах между стиркой. Необходимо также вытирать насухо остатки воды и пены после стирки в месте соприкосновения с люком.

 

Причина 5. Проблема и утечка в баке стиральной машинки.

Бак стиральной машинки выполнен из достаточно прочных и долговечных материалов, будь то металлические или пластмассовые баки. Причиной нарушения целостности бака может стать частая эксплуатация (стирка) неформатных вещей. Такие как: обувь, спец.роба, манжеты и чехлы и пр. Особенно, если эти вещи имеют металлические или другие плотные материалы, которые способны поцарапать поверхность бака.

В так называемых разборных баках из строя может выйти (износится) прокладка между соединениями. Ее можно заменить на новую.

Причина 6. Сальник подшипника.

Чаще всего сальник выходит из строя вместе с подшипником. А даже, если подшипник еще пока нормальный, то в силу того, что на него уже попадала жидкость через сальник – то его тоже лучше заменить. Еще одним неприятным последствием выхода из строя сальника – является грязные и масляные пятна на одежде после стирки. Если на вашей одежде после стирки появляются такие пятна, то не сомневайтесь – вышел из строя сальник подшипника.

Не ломайтесь! Удачи!

03.04.2017 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ваша стиральная машинка потекла. Причины. Ремонт.

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе