В стиральной машин проблема со сливом или заливом воды.

В стиральной машин проблема со сливом или заливом воды.

В нашем стремительно меняющемся и постоянно прогрессирующем техническом мире нет остановок. Те компании, которые занимаются производством стиральных машин, также не стоят на месте. Они вкладывают деньги и ресурсы в разработку и изучение новых технологий. Зачем это делается? Новые технологии позволяют технике выполнять все свои необходимые функции, но тратить на это гораздо меньше энергоресурсов, расходный материалов (в нашем случае это моющие и конденсирующие вещества) и времени. Так же новые технологии создают новые, ранее не использованные, функции при стирке белья.
Какие еще новые решения ищут для себя производители в новых технологиях?
Это минимизация расхода воды при стирке. Экономия воды происходит при режимах стирки для жестких видов белья. А вот на стирку в режиме «деликатно» или «синтетика» воды используется на порядок выше. В режиме «полоскания белья» расход воды при стирке стиральной машинки максимальный. На эти функции как раз и обращают внимание потенциальные покупатели.
В стиральной машин проблема со сливом или заливом воды.
Давайте рассмотрим более внимательно функции и некоторые механизмы стиральной машины.
1. Датчик уровня воды.
Этот механизм можно «расшивровать» из его названия. Когда электронный модуль управления стиральной машинке набирать воду – то датчик уровня воды контролирует сколько именно нужно набрать воды и в какой момент прекратить ее подачу. Если такой датчик выходит из строя – то вода будет набираться беспрерывно пока не наберется полный бак.

2. Что еще может быть с вашей стиральной машинкой в случае перелива воды.
• То что мы рассмотрели выше – это выход из строя датчика уровня воды. Еще этот механизм называют прессостат.
• Не работает клапан набора воды. В таком случае – при наборе нужного количества воды прессостат дает сигнал на модуль управления. Электронный модуль отправляет сигнал на закрытия клапана. Но он не срабатывает и вода продолжает набираться дальше.
• Если вашу машинку перевозили или переносили в «лежачем» положении. В таком случае – при запуске стирки – электронный модуль может некорректно распозновать сигналы датчиков и давать сбои. Но если стиральная машинка «отстоится» – то программы должны заработать корректно.

3. Проблемы с режимом залива или слива воды могут быть в результате неправильной установки. Если стиральную машинку вы устанавливали самостоятельно и не обращались за помощью к мастеру по ремонту стиральных машин – то внимательно еще раз просмотрите инструкцию в разделе «установка». Обратите особое внимание на высоту расположения сливного шланга. Также на схему подачи залива воды. Если получилось устранить проблемы – то необязательно запускать полный цикл стирки для проверки режимов. Посмотрите в инструкции с помощью каких комбинаций и кнопкой можно выполнить просто залив и слив воды из машинки.
4. Ваша стиральная машинка выключена. И даже не включена в розетку. Но вода в машинку набирается. Это значит что из строя вышел заливной (или впускной) клапан. Еще одним примером такой поломки может быть – когда после завершения стирки и выполнения всех программ, включающих слив воды – вода продолжается набираться в машинку.
5. Стиральная машинка работает вроде бы исправно, но почему то постоянно сливается вода. Причин несколько.
• Неправильно установлен сливной шланг. Он должен быть либо пристегнут к машинке согласно инструкции, либо при невозможности такого крепления – должны быть выдержаны высота крепления.
• Создается вакуумное давление в канализации из-за конструктивных особенностей (ошибок креплений сантехники) и «засасывает» воду в систему. В таком случае необходимо купить и установить на сливной шланг противосливной клапан, который препятствует своевольному вытеканию.
6. Если в стиральную машинку не набирается вода. Хотя вроде бы как все процеесы в машинке работают нормально. В стиральной машин проблема со сливом или заливом воды. Очень часто элементарно пользователи не открыли кран подачи воды в машинку или открыли не до конца. Или напор (давление) воды в системе очень слабый и его недостаточно, чтобы наполнить стиральную машинку. Откройте кран воды в кухонной мойке или в ванной и посмотрите какое давление в системе. Если проблема с напором воды – звоните в вашу службу водоканала или в ЖЭК и узнайте когда они устранят проблему. После устранение этой проблемы – пробуйте запустить стиральную машинку снова.
7. Стиральная машинка запустилась и начала набирать воду для стирку. Как только она набрада нужное количество воды – подача воды должна отключиться. Но она продолжает набираться. Что надо сделать? Найдите датчик уровня воды, снимите трубку и проверьте ее целостность. Могут быть трещины или дырки. Если это так – замените ее на новую. Если трубка целая – то придется заменить на новый датчик уровня воды.

В стиральной машин проблема со сливом или заливом воды.

В конце нашей статьи немного расскажем какие производители на сегодняшний момент лучшие, а какие не стоит покупать.
Одни из лучших производителей автомобильной и бытовой техники – это конечно же немецкие торговые марки. Кроме того, что практически все модели стиральных машин произведенных и собранных в Германии обладают всеми необходимыми «наваротами» и «суперэкономичными» в расходах электроэнергии и воды.

ремонт стиральных машин Севастополь

/ Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *