Достать предмет из машинки своими силами.

Достать предмет из машинки своими силами.

Извлекаем посторонний предмет из стиральной машины.

 

Странная вещь эта стиральная машина, все, что попадет внутрь ее, начинает разрушительно действовать, не принося никакой радости пользователю. Даже такая красивая и интимная вещь как бюстгальтер, порой может принести не очень приятные переживания, которые никак не связаны с отношениями между мужчиной и женщиной.

Достать предмет из машинки своими силами.

Признаки непростой ситуации следующие. При стирке и, особенно при отжиме машинка начинает издавать резкий металлический скрежет, который заставляет домохозяек набрать вожделенный телефон ремонтной мастерской. Думаю, многие сталкивались с данной проблемой, причина которой проста как мир – косточка в стиральной машине.

Металлическая изогнутая деталь красивого туалета выскакивает из привычного места, под воздействием центробежной силы проваливается через многочисленные дырки внутрь бака и начинает беспощадно давить на наши уши. Объяснять лишний раз не надо, что косточку из стиральной машины надо доставать и чем быстрее, тем лучше. Предотвратить попадание косточки внуть стиральной машины возможно при помощи мешка для мелких вещей, но известны случаи, хоть они и редкие, когда мешок тоже не помогал.

Достать предмет из машинки своими силами.

Еще одна напасть – это когда косточка мирно лежит на дне бака и никак вас не тревожит, пока не распадается на несколько частей, под воздействием ржавчины и попадает в резиновый патрубок. Патрубок протыкается, и вода начинает капать на пол. Еще один вариант развития сюжета – косточка попадает в насос и останавливает его. В лучшем случае насос остается целым, в худшем его придется менять.

В стиральную машину вместе с загрузкой грязного белья может попасть посторонний предмет. И это не мелочь, на которую не стоит обращать внимания, а большая опасность для механизма. Булавка, скрепка, зажигалка приведут к поломке техники, а потом к ее дорогостоящему ремонту. Попробуем разобраться, что делать в той ситуации, если в стиральную машину попала косточка от бюстгальтера?

Косточки бывают разные

Косточки в женском нижнем белье изготовлены из разных материалов, поэтому и вред, наносимый стиральной машине, будет отличаться. И способ извлечения придется выбирать, также исходя из этого.

Достать предмет из машинки своими силами.

Железные косточки оставят на барабане массу царапин, если вовремя не заметить и не отключить запущенную программу. Но зато такую деталь лифчика легко вытащить при помощи магнита.

Пластмассовые косточки не испортят внутреннее содержимое машины, так как гибкие и легко гнутся. Но без разборки техники этот посторонний элемент никак не удалить.

Определяем место, где застряла

У стиральной машины есть три потаенных местечка, в которые может угодить косточка от бюстгальтера:

в бак;

в барабан;

между этими двумя отделами.

Ну, а чтобы выяснить, где точно, придется вооружиться фонариком и терпеливо просветить пространство за стенкой. При этом постоянно прокручивайте рукой барабан стиральной машины.

Если манипуляции не увенчались успехом, косточка находится между баком и барабаном. Ее необходимо опустить на дно. Как же это сделать? Поэтапная процедура освобождения заключается в снятии шкива и выглядит так:

Открутите скрепляющий болт.

Снимите шкив.

Закрутите болт в гнездо на несколько оборотов, но не до конца.

Постучите по боку вала небольшим молотком. Все удары должны быть осторожными. Результатом станет смещение шкива и барабана со своего места в механизме машины.

Медленно вращаете барабан. После проведенной процедуры место для косточки будет освобождено и она легко опустится на дно бака.

В таком случае удаление выполняется по такой схеме:

закройте барабан;

прокрутите на пол оборота;

откройте створку;

верните барабан в исходное положение;

достаньте из люка мелкие бытовые предметы.

Подобное везение только для счастливых обладателей машин Bosch и Siemens!

Отверстие ТЭНа — еще одно место для извлечения

Следующий способ спасения — снятие ТЭНа. Конструкция крепления этого элемента стиральной машины не одинакова и зависит от марки.

Прежде чем снимать ТЭН, ознакомьтесь инструкцией, как это правильно сделать:

Выключить машину из сети.

Извлечь провода и клеммы.

Откручивать скрепляющую гайку до того момента, пока она не поравняется со шпилькой.

Сильным нажатием вдавить шпильку.

Раскачивая ТЭН из стороны в сторону, осторожно достать его из бака.

ТЭН может находиться под передней крышкой, значит, сначала слейте из машины воду, переверните ее, а затем приступайте к извлечению.

Такая процедура трудоемкая, возможно альтернативным решением для удаления посторонних предметов станет снятие помпы. Для этого нужно произвести минимум действий:

посветить фонариком;

нащупать хомут;

убрать его;

вынуть помпу.

Некоторые модели стиральных машин дают возможность вытащить косточку от лифчика через слив. План работы таков:

Следуя инструкции, снимите переднюю крышку с аппарата.

Удалите хомут или раскрутите проволоку на резинке барабана;

Извлеките ее со своего места.

Открутите шланг, присоединенный к сливу.

Вероятнее всего пропажа таится именно в этом местечке.

Советы постскриптум. Возьмите на заметку: для безопасной стирки бюстгальтеров существуют специальные мешочки, закрывающиеся на молнию. Если их под рукой не оказалось, используйте обычную наволочку. А вообще нижнее белье лучше всего стирать вручную, если же на машине, то только деликатным режимом без отжима. Перед загрузкой белья внимательно осмотрите бюстгалтер, и если повреждений нет, смело нажимайте «Пуск».

ремонт стиральных машин Севастополь

24.09.2018 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Достать предмет из машинки своими силами.

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе