Если ваша стиральная машинка не греет воду.

Если ваша стиральная машинка не греет воду.

Нагревательный тэн – это устройство в стиральной машинке, которое отвечает за температуру воды, т.е – греет воду до заданной температуры.

Если ваша стиральная машинка не греет воду.

Если вы запустили стирку – а тэн поломался, то вещи будут стираться в абсолютно холодной воде. Цикл стирки при поломанном тэне будет очень долго, где-то 3-4 часа, а то и более.

Наверное, одна из самых частых поломок в стиральной машинке – это выход из строя нагревательного тэна. Срок службы тэна имеет свой ресурс. Он зависит от многих факторов, таких как: качество производства, качество воды, температурные режимы стирки, перепады напряжения.

Если у вас вышел из строя тэн – ничего страшного. Вызывайте мастера. Сообщите ему модель машинки и мастер постарается приехать уже с нужным модельным тэном.

Вот совет как проверить работает ли тэн, перед тем как вызывать мастера. Включите режим стирки на 60 градусов. Подождите 30мин и дотроньтесь до окошка люка. На ощупь будет понятно – нагрелась вода или нет. Если тип загрузки белья в вашей машинке вертикальный (сверху) – процедуру сделайте такую же, только для того, чтобы проверить температуру воды – надо отключить машинку и через 2мин открыть дверцу, потом барабан и проверить температуру рукой.

Если ваша стиральная машинка не греет воду.

Давайте все это рассмотрим более детально.

Для чего нужна высокая температура воды? Ответ очевиден – каждый тип ткани эффективней проходит процесс стирки при конкретно рекомендуемой температуре.

Чаще всего нам звонят в сервис и говорят, что у них не работает тэн. Когда мы задаем вопрос почему они так решили – то почти всегда нам отвечают, что после стирки вещи и барабан холодные. Но действительно ли в этом есть проблема? Отвечу – нет. Потому что программа стирки заканчивается полосканием. Так что – холодные вещи и барабан, это не показатель сгоревшего тэна. Вы должны знать – вода при стирке должна нагреваться в течении первых 30 минут.

Еще одной обманчивой причиной неработающего тэна может быть «самослив» воды. Это когда вода заливается в барабан и сразу сливается в канализацию. Конечно же при такой интенсивности протока воды она не успевает нагреваться. Так называемый «самослив» – это тоже неисправность, но она не имеет ничего общего с правильной работой тэна.

Рассмотрим причины, которые влияют на работу тэна и на корректную его работу.

Датчик уровня воды.

Датчик уровня воды отвечает за набор воды и своевременную остановку подачи. Если он забивается, то при наборе необходимого уровня воды он не подает воды. Необходимо снять трубки подачи и слива воды с датчика – прочистить и промыть их.

На Тэн не подается ток.

Для начала проверьте надеты ли клеммы на тэн. В полнее возможно, что в процессе работы и соответственно вибрации машинки – попросту слетели клеммы. Могут также протереться провода. Если будет необходимость снять тэн – то будьте очень аккуратны. Крепится тэн к баку при помощи винтов. Для уплотнения тэна с баком – используется специальная резиновая манжета (уплотнитель). Когда будете ее вынимать постарайтесь не порвать ее и не повредить. В процессе эксплуатации эта манжета «прикипает» к корпусу, и если сильно ее потянуть – она мажет легко деформироваться или порваться.

Мы рекомендуем не делать замену тэна самостоятельно, если нет необходимого опыта подобных работ. Несмотря на свою несложность, очень часто неаккуратная замена влечет за собой более дорогой и сложный ремонт стиральной машинки.

ТЭН сгорел.

Как проверить рабочее состояние тэна при помощи мультиметра. Необходимо  проверить ТЭН на корпус на предмет сопротивления между землей и фазой. Если тэн исправен, то сопротивление на корпус нет. Если же сопротивление на корпус «пробивает» – это означает что тэн нерабочий и его надо заменить.

Модуль электронного управлении.

Датчик уровня воды прочистили и он исправен. «Прозвонили» тэн – и он тоже исправен. Проверили надеты ли клемники на тэн – и тут все в порядке. Но вода все также не греет. Идем искать причину далее.

Есть такой механизм в стиральных машинах автомат, как плата электронного управления. На этой плате есть так называемое реле модуля. Это релюшка, которая дает сигнал тэну на включение. Вполне возможно, что оно перегорело и его необходимо перепаять.

Модуль управления – это  сложный электронный механизм, который отвечает за распределение всех механических функций в машинке. Такую деталь как модуль под силу починить только мастерам, которые разбираются в электроники и имеют опыт в работе именно стиральных машин. Т.к во всем есть своя специфика и требуются необходимые программы для диагностики и их перепрошивки.

Тэн оброс накипью и неспособен нагревать воду.

Почему образуется накипь на тэне? Все дело в том, что в воде содержится разное количество солей, кальция и магния. В разных условиях, вернее при разной воде – скорость обрастания накипи на тэне – тоже разная. Чем больше в воде содержания таких солей (чем более жесткая вода), тем быстрее ваш тэн обрастает накипью. Если процент такой накипи на тэне небольшой, то нагревательный элемент еще справляется со своей функцией нагрева. И чем больше он нарастает, тем меньше он нагревает, и тем больше он тратит электроэнергии для этого. Иногда даже то белье, которое достаешь из машинки усеяно кусочками и песчинками от накипи. Представьте себе как оброс тэн, бак и остальные элементы, которые соприкасаются с водой в машинке. Эти частички пачкают не только одежду, но и забивают все сливные фильтры и клапана в стиральной машинке.

Вы должны знать – что при высоких температурах накипь образуется быстрее. Рекомендуем использовать максимальный температурный режим не более 60 градусов. Тем более, что современные порошки производят из учета стирки от 30 градусов.

Не работает датчик нагрева (термостат).

Градус температуры воды для стирки контролирует термостат. Если он вышел из строя, то вода нагреваться не будет или этот процесс будет работать некорректно.

 

 

Не ломайтесь! Удачи!

 

07.04.2017 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Если ваша стиральная машинка не греет воду.

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе