Если стиральная машинка потекла. Возможно необходимо заменить манжету.

Если стиральная машинка потекла. Возможно необходимо заменить манжету.

Замена манжеты люка стиральной машины
В современном мире уже давно начали придумывать изделия, которые облегчают нашу повседневную жизнь. Еще относительно недавно процесс стирки занимал много времени и сил, но прогресс не стоит на месте, и всегда появляются альтернативы позволяющие занять наше время другими делами. Одной из таких альтернатив является стиральная машина.
Стиральная машина — будь то Bosch, Siemens, LG или Zanussi — как и любая техника, зависит от отдельных составных частей, и не редко такие части приходится обслуживать, да и вовсе заменять другими, более новыми. В большинстве случаев, у пользователей появляется неприятная необходимость замены манжеты стиральной машины. Что это такое? Давайте выясним!
Замена уплотнительной резинки стиральной машины
В процессе стирки, либо после неё возле Вы можете заметить, что стиральная машина течет. Если такое случилось, то Вам, скорее всего, понадобиться замена уплотнительной резинки. Не пугайтесь, уплотнительная резинка это и есть манжета, если говорить простым языком это резинка соединяющая дверцу машинки с её барабаном.
Для того, чтобы убедиться, что Вам и правда нужно туда лезть и что-то менять, необходимо тщательно исследовать эту уплотнительную часть. Есть вероятность того, что она могла порваться или треснуть. А почему же, так могло произойти спросите Вы? Давайте разберемся и с этим!
Причины повреждения уплотнительной части дверцы
Причин такого происшествия может быть несколько:
Вы могли не специально повредить её при погрузке вещей в барабан. Например, браслетом, цепочкой и любым предметом, находящимся у Вас в руках, или на них.
Так же вы могли загрузить твердые предметы по ошибке вместе с грязным бельем.
Возможно, Вы использовали моющее средство с формулой, не предназначенной для материала манжеты.
Вы могли перегрузить барабан.
Манжета, как и любой материал, могла просто износиться.
Вы, наверное, не знали, и решили постирать в барабане свою обувь или одежду больших размеров.
В любом случае, замена манжеты стиральной машины имеет место быть, и эксплуатировать ее в изношенном и непригодном для этого состоянии, не стоит. Особенно это касается стиральных машин Самсунг, Вирпул, Индезит, Канди, Аристон. Остается выбрать, как произвести эту замену? Самому или вызвать специалиста на дом? Давайте разберем преимущества и недостатки того или иного выбора.
Замена манжеты своими руками
Если Вы все же решите что замена манжеты стиральной машины для Вас не составит никакого труда и есть достаточно времени чтобы проделать эту важную работу, то Вы должны знать основные аспекты:
Первое что нужно сделать перед началом замены, это купить манжету, но обязательно убедившись, что она подойдет под Вашу модель.
Кроме того, вам надо будет потратиться на инструменты необходимые для её замены.
Третьим пунктом в этом списке будет время, которое Вы потратите.
Конечно же, самое главное это — нервы, потому что, меняя что то в первый раз все мы делаем какие-либо ошибки, на них ведь и учимся.
Тут есть, конечно же и плюсы, все мы доверяем в первую очередь себе, и всегда хочется сделать что-то своими руками, дабы потом не переживать. Ведь замена уплотнительной резинки звучит не так уж и грозно, а самоудовлетворение от проделанной работы будет весьма значительным.
Вызов мастера
Вторым вариантом будет вызов специалиста, который занимается обслуживанием такого оборудования. Да, Вам придется потратить деньги не на инструмент и материал, а на услугу, но ведь вы сэкономите и время, и нервы, и силы. В большинстве случаев рекомендуется вызов специалиста, так как есть изготовители, которые накладывают ограничения на самостоятельный ремонт техники, и грозят за это сокращением срока гарантии.
Самые распространенные причины когда не запускается стиральная машинка.
Рассмотрим самые банальные причины, почему стиральная машина не запускается:
Вы забыли подключить машинку к электропитанию.
В доме отсутствует электричество.
В квартире выбило пробки или пакетник.
Неисправность в системном модуле.
Нарушена целостность сетевого шнура или бесперебойника.
Заела кнопка включения/выключения машинки.
Горят все подряд индикаторы.
Что делать в данной ситуации?
Список причин огромен, сюда можно добавить и неполадку в подвижном механизме барабана, и сгоревший ТЕН, и проблемы со сливом воды. Что же делать, как чинить стиральную машинку в случае ее поломки?
Внимательно осмотрите технику на предмет видимых повреждений. Старайтесь не пропускать детали, дабы объективно судить о степени сложности поломки.
Проверьте подачу электроэнергии в квартиру. Если не выбило пакетник, есть напряжение, ищем далее.
Проверяем розетку. Как бы это смешно ни звучало, но зачастую проблема в запуске стиральной машинки заключается в неисправности розетки. Попробуйте подключить стиралку к другой. Или проверьте розетку с помощью индикаторной отвертки или прозвона. Можно воткнуть в эту розетку другой электрический прибор.
Если машинка у вас работает, но не отвечает на установленные функции для стирки, внимательно посмотрите, какие индикаторы горят (в машинках старой модификации) либо какой код ошибки высвечивается на дисплее. Современные Siemens, Kaiser и другие оборудованы системой распознавания простейших ошибок, о которых Ваша помощница сообщит вам цифровой комбинацией на дисплее. А вам останется только найти расшифровку в прилагаемой инструкции по эксплуатации.
Если беда застигла Вас непосредственно в процессе стирки:
При стирке слышны непонятного рода стуки — возможно вы либо забыли открутить транспортировочные болты, или проблема в механизме барабана или с карманов не были вытянуты посторонние предметы.
Здесь два основных варианта возможной поломки: 1) проблема в сливном механизме. 2) сгорела помпа.
Мигают все индикаторы одновременно, но разблокировать машинку не получается- скорее всего сгорел модуль управления.
Если Вы всё проверили, но не нашли ничего из вышеперечисленного, а стиральная машина не запускается, в таком случае лучше вызвать квалифицированного мастера из сервисного центра. Возможно, произошел обрыв или нарушилась целостность проводов в электро-схемах стиралки.

25.02.2018 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Если стиральная машинка потекла. Возможно необходимо заменить манжету.

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе