Замена резины/манжеты на стиральной машинке автомат.

Замена резины/манжеты на стиральной машинке автомат.

Резиновая манжета загрузочного люка, как и прочие резиновые изделия, весьма чувствительна к механическим воздействиям и плесени. Поэтому с годами может утратить герметичность, что повлечет протечки пены и воды из люка во время стирки. В этом случае рукав люка стиральной машины нуждается в замене.

Это требуется в случае, если хомуты проржавели и потеряли первозданную прочность. Потерявшие прочность хомуты точно так же не обеспечивают герметичность, как и отслоившаяся либо прохудившаяся резина.
Сразу отметим, что замена манжеты – дело трудоёмкое, требующее если не ювелирной точности, то тщательности и терпения точно. Если у вас напрочь отсутствует опыт подобных работ – сразу обращайтесь в ремонтную мастерскую. Если вы привыкли бытовую технику ремонтировать сами – тогда попробуйте освоить процедуру замены манжеты на самом простом примере. Допустим, на примере стиральной машинки Индезит. Здесь всё максимально просто и понятно, так что для обучения – идеальный вариант!

Далее, давайте разберемся, в каких случаях требуется замена манжеты в стиральной машине.

Факторы, которые могут повлиять на манжету:
1. Природное изнашивание или же одряхление резинки.
2. Грибок – приводит к эрозии и уничтожению манжеты. Поэтому желательно просматривать свой аппарат на наличие всяких грибков, хотя бы раз в месяц.
3. Изнашивание резины из-за добавления в момент стирания различных веществ, которые могут не подходить. Это могут быть разные порошки или же другие средства для вещей.
4. Стачивание манжеты о закрытые области машинки.
5. Износ манжетки об объемистые прочные предметы и их различные украшения. Например, кеды, футболки с металлическими вставками и многое другое.
6. Дефект края резины из-за резкого погружения или вытягивания вещей для или после стирания. Не стоит пытаться вытащить или погрузить все вещи за один подход. Лучше вкладывайте по две-три вещи постепенно, а обувь стирать отдельно и не несколько пар вместе.

Замена манжеты люка в стиральной машине – Инструкция по ремонту

Резинка люка – одна из необходимых деталей стиральной машине. Она предназначена предотвратить утечку воды из бака во время стирки. Однако в результате длительной эксплуатации или воздействия посторонних предметов резинка может быть повреждена, что естественно нарушит режим работы вашей стиральной машины. В таком случае, манжету люка необходимо заменить.
Чем могут быть вызваны повреждения резинки:
Итак, причинами повреждения уплотнительной резинки может стать износ манжеты за счет времени и частой эксплуатации стиральной машины, разрушения грибком или вредными химическими веществами, повреждения от посторонних предметов, а также за счет небрежного извлечения одежды из бака.
Демонтаж манжеты
Замена уплотнительной резинки, в большинстве случаев, работа, не требующая значительных усилий. Скорее всего, разбирать стиральную машинку не понадобиться, и удастся проделать все работу с передней стенки. Однако потрудиться все же придется. Главный момент – убедиться, что манжета подходит по размерах и качеству вашей технике.
Снимаем передний хомут
Следующий этап – снять внешний и внутренний хомуты. Начать стоит с того, который ближе к вам – переднего. Если он проволочный, то извлечь его можно раскрутив винт или поддев плоской отверткой пружину- такие хомуты чаще всего крепятся за счет них. А вот проволочный хомут крепится защелками – место их стыковки следует потянуть на себя.
Снимаем второй (внутренний) хомут
Сняв передний хомут, можно приступать к работе с внутренним. Для этого сперва найдите установочную метку на ободе, если же обнаружить ее не удалось, просто пометьте маркером размещение испорченной резины.
Подготовка к установке манжеты
Далее отверстие под резину необходимо вычистить от загрязнений мыльным раствором. Это также поможет легче установить резину.
Установка манжеты
Приступаем к самой сложной и важной работе – натягивание резинки на борт бака. Для этого совмещаем найденную ранее метку бака и обозначенное маркером местонахождение старой манжеты. Следом внутреннюю часть резины стараемся закрепить ее по кругу. Возможно, когда большая часть работы будет выполнена, незакрепленная резина будет выскакивать. В таком случае, придется проявить усердие и пытаться захватить все больший участок резины. Когда резинка встала на место, пройдитесь пальцами по всей ее длине и убедитесь в плотности крепления.
Чтобы установить внутренний хомут, разберитесь, какого он вида. Если регулировочный, выкрутите до необходимого диаметра, установите на определенное место и закрутите. Если же пружинный – в этом случае, важно закрепить его в одной точке – отверткой продеть до упора отверстие блокировки люка. Далее с помощью отвертки распределяем резинку по кругу.
Чтобы установить внутренний хомут, разберитесь, какого он вида. Если регулировочный, выкрутите до необходимого диаметра, установите на определенное место и закрутите. Если же пружинный – в этом случае, важно закрепить его в одной точке – отверткой продеть до упора отверстие блокировки люка. Далее с помощью отвертки распределяем резинку по кругу.
Последний этап – установить внешний хомут. Здесь трудностей возникнуть не должно. В крайнем случае, примените специальные круглогубцы.
Проверяем работу
Проверить качество проделанной работы можно, запустив стиральную машину в режиме полоскания. Если на манжете нет следов утечек, работа выполнена.

/ Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *