Значение кодов стиральных машин горенье.

Значение кодов стиральных машин горенье.

И снова здравствуйте уважаемый читатель!!!

Мы все также продолжаем наши статьи, которые помогут вам разобраться с проблемами вашей стиральной машинки. Нам очень приятно, когда поступают звонки с нашего сайта и пользователи говорят нам о том, что уже прочитали нашу статью и готовы корректно рассказывать о тех показателях поломки, которые у них произошли. Конечно же мы, в таком случае, можем сразу отвечать о точной поломке и называем уже точную сумму ремонта. А в случаях, когда пользователь называет нам точную модификацию своей стиральной машинки, мы на вызов берем с собой весь необходимый комплект деталей и комплектующих. Это значительно сокращает время ремонта, так как нет необходимости ездить по несколько раз на склад для выбора необходимых запчастей. Так же в случаях, когда поломка связана с проблемой сбоя в сети или проблем с канализацией и т.д. – мы уже в телефоном режиме сопровождаем клиента консультацией по устранению и клиент самостоятельно занимается ремонтом стиральной машины.

Зачастую, такая информация как коды ошибок стиральных машин можно всегда найти и прочесть в инструкции. Но как показывает практика – в момент поломки стиральной машинки она нигде невозможно найти. В таких случаях мы всегда рады помочь информацией, а если у вас возникнет необходимость, то и дальнейшей консультацией.

Итак, сегодня мы изучим коды ошибок стиральных машин Горенье (Gorenje).

Изучайте и занимайтесь ремонтом стиральной машины. Удачи!

 

Коды ошибок стиральных машин GORENJE с системами управления PG1 – PG5

КодОписаниепричины возникновения ошибки
F1 (для СМ с системой управления PG1 – PG5)Обрыв или короткое замыкание в цепи датчика температурыЕсли в цепи питания датчика температуры был выявлен обрыв или короткое замыкание, программа стирки завершается без выполнения операции НАГРЕВ. После этого отображается код ошибки
F2 (для СМ с системой управления PG1 – PG5)Не включается контрольный контакт закрытия дверцы люкаНе работает замок дверцы люка, дверца открыта, неисправен концевой датчик.

Программа стирки прерывается. После этого отображается код ошибки.

После выявления, ошибки питание замка дверцы не снимается. При устранении дефекта (например, была закрыта дверца), для продолжения программы стирки нажимают кнопку «СТАРТ». При повторном возникновении ошибки, программа стирки опять останавливается и питание с замка дверцы снимается. Если в баке СМ на этот момент осталась вода, в течение 120 с сливается вода. В этом случае программу нельзя будет запустить снова

FЗ (для СМ с системой управления PG1 – PG5)В баке не достигается 1 -й уровень водыЕсли во время залива воды в течение 4 минут в бак не был достигнут 1-й уровень, программа стирки не прерывается, шаг залива воды повторяется снова. Если и после этого заданный уровень воды не был достигнут, программа стирки прерывается и отображается код ошибки. Чтобы продолжить программу, нажимают кнопку «СТАРТ». Если дефект возникает в третий раз, программа стирки завершается и ее нельзя будет запустить снова.

Для устранения дефекта, проверяют давление воды в водопроводе, клапаны залива воды и датчик уровня

F4Отсутствуют сигналы с тахогенератора приводного мотора (для СМ с системой управления PG1 – PGЗ)Если в ходе выполнения программы стирки на электронный контроллер СМ перестает поступать сигнал с тахогенератора, приводной мотор останавливается. Выполняются три попытки запуска мотора с периодичностью 1 минута. Если в течение этого времени дефект более не проявляется, программа стирки возобновляется. При сохранении дефекта программа стирки прерывается. Если температура воды в баке превышает 60°С, в течение 60 с происходит залив холодной воды, а затем 2 минуты она сливается и отображается код ошибки.

Для устранения дефекта, проверяют исправность тахогенератора.

Отсутствует управление оборотами мотора от платы инвертора (для СМ с системами управления PG4 и PG5)Если в ходе выполнения программы стирки, инвертор не управляет скоростью вращения приводного мотора – последний останавливается. Выполняются три попытки запуска мотора с периодичностью 1 минута. Если в течение этого времени дефект пропал, программа стирки возобновляется. При сохранении дефекта, программа стирки прерывается. Если температура воды в баке превышает 60°С, в течение 60 с происходит залив холодной воды, а затем 2 минуты она сливается и отображается код ошибки.

Проверяют исправность инвертора и электронного контроллера.

F5Короткое замыкание управляющего симистора приводного мотора: обороты мотора могут быть значительно выше заданных (для СМ с системой управления PG1 – PGЗ)При коротком замыкании выводов симистора (находится в составе электронного контроллера СМ), программа стирки прерывается. Через 2 минуты производится повторный запуск приводного мотора. Если в течение этого времени дефект пропал, программа стирки возобновляется. При сохранении дефекта, программа стирки прерывается. Если температура воды в баке превышает 60°С, в течение 30 с происходит залив холодной воды, а затем 2 минуты она сливается. Затем отображается код ошибки.

Дефект может быть вызван следующими причинами:

– перегрев приводного мотора;

– неисправен электронный контроллер (симистор) или сам приводной мотор

 Потеря связи между электронным контроллером и инвертором (для СМ с системами управления PG4 и PG5)Если в ходе выполнения программы стирки, потеряна связь между инвертором и электронным контроллером, приводной мотор останавливается. Выполняются три попытки запуска мотора с периодичностью 1 минута. Если в течение этих попыток дефект пропал, программа стирки возобновляется. При сохранении дефекта, программа стирки прерывается. Если температура воды в баке превышает 60°С, в течение 60 с происходит залив холодной воды, а затем 2 минуты она сливается и отображается код ошибки.

Для устранения дефекта вначале проверяют соединители между инвертором и электронным контроллером. Если все в норме, последовательно меняют инвертор и контроллер

F6 (для СМ с системой управления PG1 – PG5)Температура воды в баке не достигает заданного значения в отведенное времяОшибка возникает, если температура воды в баке СМ после выполненного шага нагрева ниже предписанной более чем на 15°С. Программа стирки не прерывается, ошибка отображается после ее завершения.

Дефект может быть вызван как неисправностью ТЭНа, так и электронного контроллера СМ

F7 (для СМ с системой управления PG1 – PG5)В режиме слива уровень воды не снижается ниже 1 -го уровняОшибка возникает, если в момент слива воды, ее уровень в баке не понижается. Если неисправность определяется первый раз, режим слива воды повторяется. При повторном проявлении дефекта, программа стирки прерывается и, отображается код ошибки. Для продолжения выполнения программы необходимо нажать кнопку «СТАРТ». Если же ошибка определится в третий раз, программа стирки завершается и ее нельзя будет запустить снова.

Дефект может быть вызван следующими причинами:

– засорился сливной насос или он неисправен;

– засорился фильтр;

– неконтакт в проводке сливного насоса;

– неисправен датчик уровня воды;

– неисправен электронный контроллер.

F8 (для СМ с системой управления PG1 – PG5)Низкая скорость вращения барабана в режиме отжимаСкорость вращения барабана СМ при отжиме более чем на 100 об/мин ниже заданной. Ошибка определяется только при выполнении сервисного теста и отображается после его завершения.

Дефект может быть вызван следующими причинами:

– неисправен приводной мотор или электронный контроллер;

– плохо натянут ремень на шкиве приводного двигателя;

– неисправен инвертор (для СМ с системами управления PG4 и PG5)

F9 (для СМ с системой управления PG2 – PG5)В поддоне СМ обнаружена протечкаОшибка определяется, если в поддон СМ попала вода, и вследствие этого сработал датчик AQUA STOP.

После этого выключаются залив воды и ТЭН (если были включены), останавливается приводной мотор. Затем через 3 с производится повторная проверка датчика. При подтверждении срабатывания датчика в течение 2 мин включается сливной насос, программа стирки завершается и ее нельзя будет запустить снова.

Если срабатывание датчика было ложным, программа стирки будет продолжена.

Подобный дефект может быть вызван нарушением герметичности элементов СМ, а также неисправностью датчика AQUA STOP

 

 

06.04.2016 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Значение кодов стиральных машин горенье.

Заливной шланг — это то изделие, от которого зависит Ваше спокойствие и сохранность ремонта в квартире соседей снизу. Дело в том, что заливной шланг, продающийся в комплекте со стиральной машины, не всегда имеет подходящую длину. У него может быть некачественно обжата компрессионная гильза, армирующая плёнка из полиэфирных нитей может иметь обрывы. Верхние слои из не качественного ПВХ в любой момент могут лопнуть и спровоцировать разлив воды. В связи с этим заливной шланг для стиральной машины должен соответствовать ряду жёстких требований, чтобы не подвести потребителя. Как заливается вода в стиралку? Виды шланга заливного. Заливной шланг для стиральной машины представляет собой поливинилхлоридную трубку, усиленной нейлоновой оплёткой с гайками и фитингами, одна сторона которой подключается к системе водоснабжения частного дома или квартиры, а другая к стиральной машине. Гайки и фитинги делаются из пластмассы, поэтому их нужно закручивать вручную, иначе они могут треснуть. На месте соединения фитинга с трубой у качественного заливного шланга установлены металлические прессованные гильзы. На каждом изделии есть маркировка с числами, обозначающими рабочее давление и температуру. Стандартный заливной шланг выдерживает давление в 4 Бара. Чтобы шланг не расширялся под напором воды, его основание обматывается несколькими слоями армированных нитей. Заливные шланги для стиральных машин бывают: с фиксированной длиной 1−5 м; в бухте (длина до 10 м); телескопические шланги, которые за счёт гофроволны шланг увеличивается в длине; шланги с системой Аква-стоп, защищающие стиральную машину от протечек; О системе Аква-стоп надо рассказать отдельно. Дело в том, что во время подачи воды в стиральную машину на шланг действует большое давление, поэтому он может не выдержать и лопнуть, затопив соседей и испортив имущество в квартире. Система Аква—стоп не допустит этого. Она представляет собой двойной заливной шланг,выдерживающий давление до 70 Бар, с набалдашником, наполненным специальным порошком или оснащенным электромагнитным клапаном. Как заливается вода в стиралку? Если шланг неожиданно прорывается, вода начинает поступать в набалдашник. Порошок расширяется, перекрывая тем самым подачу воды из крана. Либо срабатывает клапан и перекрывает поток воды. Датчики управления клапаном надёжно спрятаны под наружную оболочку гибкого шланга. Оболочка окутывает весь шланг вплоть до его окончания внутри стиральной машине. Даже если шланг прорвётся у самого выхода, вода всё равно не будет вытекать наружу, а будет собираться в специальном поддоне, расположенном в нижней части стиральной машины. Поддон оснащён чувствительным поплавком, который при появлении воды поднимается и замыкает контакты микровыключателя. Кроме того, клапан срабатывает, когда переполнен рабочий бак, повреждён трубопровод машины либо из-за передозировки стирального порошка пена лезет за пределы рабочего бака наружу. Как заливается вода в стиралку? В некоторых моделях система Аква-стоп оснащена аварийным насосом, который начинает откачивать воду в случае несрабатывания аварийного клапана. Стоит сказать, что заливной шланг с системой Аква-стоп действует в случае аварии только один раз. После срабатывания системы шланг вторично использовать нельзя, и он подлежит утилизации. Однако может быть, именно этот случай поможет Вам избежать потопа и большого материального ущерба себе и соседям. Заливной шланг с системой Аква-стоп продаётся в том же отделе, что и бытовая техника. Каждая уважающая себя марка выпускает к своим стиральным машинам, помимо обычных шлангов, шланги с системой Аква-стоп. С таким шлангом Вы можете не бояться, что в Ваше отсутствие произойдёт затопление.   Как подключить. Относительно длины заливного шланга есть только одно ограничение: чтобы общая суммарная длина от шланга до слива не превышала 15 метров. Это значит, что максимальная длина заливного шланга не должна превышать 3 м. Иначе нагрузка для сливного насоса будет слишком велика, и он может сломаться. Заливной шланг имеет стандартную резьбу ¾ дюйма и подключается к запорному крану. Подводка к пластиковым водопроводным трубам врезается легко и просто. В новых домах и при капительном ремонте место для установки крана для стиральной машины проектируется заранее. Если же в доме капитальный ремонт не проводился, и водопроводные трубы не рассчитаны на подключение стиральной машины, то в этом случае заливной шланг устанавливают перед ванным смесителем либо наворачивают на поплавковый клапан сливного бачка. Для этого: с поплавкового клапана откручивают гибкий шланг подачи воды; накручивают на впуск-кран; к нему прикрепляют гибкий шланг. Для уплотнения на резьбу выпуска поплавкового клапана наматывают ФУМ-ленту. В случае прикрепления заливного шланга к смесителю, то сам смеситель снимается, а на эксцентрик с холодной водой накручивается кран подключения к стиральной машине, а на эксцентрик с горячей водой — муфта. Поверх этого устанавливается сам смеситель. Конечно, это не самый лучший вариант, но мало ли, тоже пригодится. Есть даже специальные краны для подключения к поплавковым клапанам бачков унитаза, а также настенным смесителям.   Сливной шланг так же, как и заливной, идут в комплекте. Он служит для слива используемой во время стирки воды в канализационный сток. Однако длина предлагающегося к стиральной машине шланга не всегда позволяет дотянуться до места стока, поэтому у потребителей сливные шланги востребованы ничуть не меньше, чем заливные. Они имеют с обоих концов патрубки, и такой шланг можно растягивать в длину. Патрубки обеспечивают герметичное соединение в местах стыка. Сливные шланги не имеют технических характеристик и рассчитаны только на естественный напор сливаемой воды. Материалом для их изготовления является резина, которая под воздействием горячей воды и моющих химических средств и отбеливателей трескается и лопается, несмотря на усиление проволочной спиралью. ремонт стиральных машин Севастополь