Из чего состоит стиральная машина.

Из чего состоит стиральная машина.

Даже самая современная и дорогостоящая бытовая техника со временем выходит из строя. Однако, выполнение некоторых ремонтных работ можно доверить не только специалистам, но и вполне успешно выполнить самостоятельно, с минимальными затратами сил и средств. Прежде чем приступить к устранению неполадок, необходимо, обязательно разобраться в принципе действия и ознакомиться с устройством агрегата.

Корпус любой стиральной машины, чаще всего, бывает представлен металлическим каркасом, закрытым крышкой, а также передней и задней панелями. Внутри корпуса размещаются основные узлы и все механизмы, которые и выполняют функции, заложенные в программе бытового стирального аппарата: панель управления и электронный модуль (про подключение стиральной машины к водопроводу и канализации написано здесь); бак с барабаном; электрический двигатель; электрооборудование и ТЭН; узел с подшипниками; клапанная система на набор воды; сливная помпа (ремонт насоса стиральной машины своими руками); пружинные устройства и амортизаторы.

 

БАК И БАРАБАН.

Для изготовления бака используется нержавеющая сталь или высокопрочный пластик. Обязательная часть стирального агрегата состоит из двух, стянутых при помощи хомутов или болтов, частей, что облегчает обслуживание и самостоятельные ремонтные работы.

 

Некоторые модели имеют неразборные и не подлежащие ремонту. Цилиндрический барабан также изготавливается из нержавеющей стали и имеет множественную перфорацию. Большое округлое отверстие, расположенное в фронтальной части, предназначено для загрузки белья. Обратная сторона снабжена крестовиной и валом. Внутренняя часть барабана имеет ребристые бойники, предназначенные для перемешивания белья в процессе стирки. На бак устанавливается фронтальный противовес из бетона или пластика, эффективно компенсирующий любой дисбаланс, возникающий в процессе работы агрегата.

ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ ПРИВОДА БАРАБАНА.

Из чего состоит стиральная машина.

Элемент закрепляется на нижней части бака и осуществляет вращение барабана. Наиболее распространенным является коллекторный двигатель, но некоторые модели оснащаются асинхронными трехфазными и бесколлекторными двигателями. На машинах, имеющих прямой привод, двигатель фиксируется на задней части барабана. При помощи резинового, нейлонового, неопренового или полиуретанового ремня, крутящий момент передаётся с электродвигателя на барабан. Приводной ремень может быть типа «3L», «J», «H» или «Z». На вал барабана крепится ведомый шкив, посредством которого и осуществляется ременная. Диаметр ремня оказывает непосредственное влияние на максимальную оборотистость агрегата в процессе отжима.

 

ПРУЖИННЫЕ УСТРОЙСТВА И АМОРТИЗАТОРЫ.

С целью снижения колебательных движений бака, устанавливаются амортизатор и специальные пружины. Фиксация амортизатора осуществляется на основании машины и баке. Неисправный амортизатор ускоряет износ практически всех основных узлов стиральной машины. Прокладка такого элемента пропитывается при помощи невысыхающей смазки для повышенного уровня трения. Для обратного хода поршня используется возвратная пружина. В среднем, на каждом агрегате применятся от двух до четырёх пружин, а показатели их жёсткости отражаются на максимальной компенсации вибраций, возникающих в процессе вращения барабана.

Из чего состоит стиральная машина.

ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ И ТЭН

Посредством ТЭНа преобразуется электрическая энергия в тепловую, и осуществляется подогрев воды до необходимых температурных значений. При помощи прессостата контролируется уровень набираемой воды, а также коммутируются электроцепи на ТЭНе и электромагнитном клапане. Цилиндрический прессостат, по своему внешнему виду, является коробом с клеммами и контактными переключателями.

Из чего состоит стиральная машина.

ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ СХЕМА

Все стиральные машины-автоматы обладают очень схожим принципом действия и, как правило, отличаются только режимами выполняемой стирки: открытие впускного клапана и подача необходимого количества воды в барабан; закрытие впускного клапана после набора достаточного объёма воды; включение и подогрев воды с последующим отключением ТЭНа при помощи датчика или таймера; запуск электродвигателя с вращение барабана в две стороны с определенными временными интервалами; откачивание грязной воды при помощи помпы и повторное наполнение барабана водой; включение двигателя и полоскание белья на небольших оборотах; отключение электродвигателя с последующим откачиванием воды при помощи насоса. На заключительном этапе, двигатель включается на больших оборотах и отключается после окончания режима отжима. Насос находится во включенном состоянии на протяжение всех этапов стирки.

 

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Принцип работы стиральных агрегатов, вне зависимости от модели, в основном, одинаков. Поэтому и основные неисправности, возникающие в процессе эксплуатации, очень схожи. Как правило, самостоятельно, осуществляется ремонт только наиболее простых сбоев в работе устройства.

 

ТЕХНИКА НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ

Если включенный в розетку агрегат не работает, то необходимо проверить плотность закрытия дверцы и правильность выбранной программы стирки. Наиболее частой причиной также является выход из строя электрической вилки, контакты которой окислились или находятся в нерабочем состоянии. Проверка клеммных соединений и прозвон шнура питания выполняется после снятия внешней панели. Требуется также проверить механический таймер, в котором может перегореть один из узлов. Не менее распространённой причиной является закрытый впускной вентиль.

 

ПОСЛЕ НАБОРА ВОДЫ СТИРКА НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ

Причин такого сбоя в работе стиральной машины может быть множество, но наиболее простыми и распространёнными являются: выход из строя, что потребует его замены; разрыв ременного привода; выход из строя датчиков уровня воды; выход из строя температурных датчиков; выход из строя процессора; неисправность входного клапана или его засорение.   Самой сложной, в плане проведения ремонта причиной, может стать сгорание электродвигателя, который в этом случае придётся заменить или выполнить грамотную перемотку электромотора.

ремонт стиральных машин в Севастополе

13.09.2018 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Из чего состоит стиральная машина.

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе