Инструкция по подключении стиральной машинки.

Инструкция по подключении стиральной машинки.

Перед подключением машинки следует установить то место, где она будет находиться на кухне в дальнейшем. Ведь стиральная машинка не должна мешать заниматься на кухне основными делами, но и включать устройство, и загружать белье должно быть удобно. Если расстояние окажется больше, придется отправиться в магазин или на рынок, чтобы купить шланги подлиннее. Учитывайте, что между трубой и устройством, как правило, имеются предметы, которые шланг должен обходить.
Следует также отметить, что практически все шланги для подачи холодной воды оснащены специальными резиновыми прокладками. Очень желательно также предусмотреть отдельный вентиль для возможности перекрывания подачи воды к стиральной машине. Ведь это условия безопасности, которые еще и прописаны в инструкции по эксплуатации к любой подобной технике. Стоит отметить, что в некоторых случаях шланги могут быть оснащены такими гайками, которые можно закрутить и пальцами.
Чтобы ясно представить, как подключить стиральную машину, необходимо внимательно прочитать прилагаемую к ней инструкцию. Все операции, начиная с удаления упаковки и заканчивая наполнением водой для проведения первой стирки, должны проводиться четко по правилам. Если пространство прихожей позволяет размещение агрегата и возможно подключение к расположенным рядом коммуникациям, то такой вариант может оказаться вполне эргономичным. Перед тем, как подключить машинку автомат, оставшиеся после выкручивания болтов отверстия закрывают пластмассовыми заглушками.
Если осуществить включение машины до того момента, как все транспортировочные детали будут удалены, то барабан стиральной машины может получить повреждения, а машина в таком случае может полностью выйти из строя. До того, как подключить слив стиральной машины, для соединения системы слива машины с канализационной трубой надо приобрести дополнительный сифон. Однако такой способ не является достаточно надежным и безопасным, так как, если случайно зацепить шланг, вода начнет поступать на пол. Подсоединение к водопроводу производят с обязательным применением запорной арматуры, используя шаровые краны, чтобы в случае необходимости произвести отключение потребителя.
Для подачи воды используют или готовые отводы к смывному бачку или к смесителю, осуществляя подключение трубопроводов через тройники, или монтируют патрубки и сгоны для создания индивидуальных мест забора жидкости. Кроме того, в этом случае машина оказывается надежно защищенной от протекания воды в то время, когда она не выполняет работу, в связи с отключением впускного шланга. Так как подключить стиральную машинку можно самостоятельно, к каждому стиральному аппарату прилагается подробная инструкция. Перед началом установки ее необходимо тщательно изучить, чтобы учесть особенности конкретно вашей модели.
Еще до того, как машинка в картонной коробке приедет домой из магазина, надо будет подобрать для нее подходящее место. Правда, иногда места в ванной не хватает, и тогда надо решать вопрос, как подключить стиральную машину на кухне. Закрыв ее стенки аккуратным шкафчиком, можно превратить стиральную машину в оригинальный и красивый предмет интерьера.
Вот и куплена, наконец, помощница для стирки, заказ доставлен, и грузчики внесли коробку в квартиру. Теперь удаляем крепеж, который фиксировал элементы машины во время ее перевозки, предохраняя вращающиеся детали от случайного повреждения. Скобы располагаются на задней части и предназначены не только для фиксации электрического шнура и шланга, но и придают необходимую жесткость для перевозки.
Бруски кладутся между корпусом устройства и баком, они легко удаляются, если машинку чуть наклонить вперед. Имейте в виду, что после того, как болты для транспортировки будут откручены, бак стиральной машинки зависнет на пружинах. Перед подключением устройства надо не забыть в отверстия, в которых ранее находились эти болты, вставить заглушки из пластмассы, идущие в комплекте.
Если же трубы для подвода холодной воды состоят из металлопластика, используем специальный тройник, называемый фитингом. Вырезаем кусок трубы в нужном месте, и в получившийся проем вставляем фитинг, к которому присоединяем шаровый кран. Подключение к водопроводному шлангу сливного бачка вполне практичный метод, но его можно задействовать лишь в том случае если стиральная машина и унитаз находятся в одном помещении.
Но при этом должно соблюдаться одно условие: верх шланга должен находиться не меньше, чем на шестьдесят сантиметров выше, чем стиральная машинка. Если же это правило игнорировать, или же подключить стиральную машину к канализации напрямую, то может возникнуть засасывание в устройство грязной воды. При этом обязательно используем уплотнитель, а шланг для слива, изогнутый в виде буквы S, заводим в трубу так, чтобы он не касался поверхности стоковых вод.
Кстати, если стиральная машина будет стоять на кухне, вполне возможно включать ее в розетку, сделанную для электрической плиты. Если для подключения нужен удлинитель, используем только такой, у которого есть заземляющие контакты. Чтобы новенькая помощница стирала долго, не ломаясь и не перегружаясь, необходимым условием является строгая горизонтальность ее верхней части.
Результат проверяем с помощью уровня, подкручивая ножки до тех пор, пока он не станет удовлетворительным. Еще раз хорошенько осмотрев все соединения и подключения, и на всякий случай сверившись с инструкцией, можно произвести пробный запуск. При этом последовательно выполняем все необходимые операции и проверяем, всё ли происходит должным образом.

02.03.2018 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Инструкция по подключении стиральной машинки.

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе