Какая машинка лучше? Сравним Lg и Indesit.

Какая машинка лучше? Сравним Lg и Indesit.

Стиральные машины Indesit

Стиральные машины под торговой маркой Indesit вынырнули в Европе внезапно в 1975г. Амбициозные итальянцы сразу начали проталкиваться в лидеры производителей, вызывая зависть и скрытое противодействие традиционных брендов Старого света. К восьмидесятым годам  креативный  Аппенинский монстр  Merloni под управлением  Витторио Мерлони начал присматриваться к агрессивным новичкам, чтобы влить в кровь старого картеля немного  свежей. В девяностым “Merloni Elettrodomestici  SpA” прикупили марку Indesit а спустя пол года  Hotpoint. С тех пор бытовая техника Indesit стремительно понеслась на волнах успеха к завоеванию европейского и мирового рынка:

Какая машинка лучше? Сравним Lg и Indesit.

в  90-е годы Indesit шагнул Австрию, Турцию, Францию и Португалию;

в  95- удвоил обороты с продаж;

в  2001г. выиграл Евроконкурс “Бренды, вызывающие доверие”.

 

К осени 2004 г. ребрендинг в  “Merloni Elettrodomestici Indesit Company”. Метаморфозу связали с потребностью в новых,  эффективных каналах и налаживании гибкого управления корпорацией своими брэндами.   Говоря человеческим языком,  менеджеры Indesit  решились на кусочек американского рынка. Представителем марки стали стиральные машины бренда, собранные на европейских заводах. По факту Indesit Company производит бытовую технику как Indesit, так и Hotpoint Ariston,  Stinol и Scholtes. Около 14,3% бытовой техники в Европе под этими марками, а стиральных машин разного класса – 12,7%. Компания производит 13 млн. единиц техники в год. Владельцами контрольного пакета бренда являются Витторио Мерлони, Эстер Мерлони и брат Франческо Мерлони с капитализацией в $3,08 млрд.

В нашей стране Indesit Company не просто уважают: ей время от времени протежируют. На нашем рынке это особый бренд и вот почему:

Компания пришла к нам во времена СССР. Первый западный производитель  стиральных машин, начавший со строительства заводов: Вятка и Вятка-автомат; выкуплена торговая марка “Стинол” построены новые заводы в Липецке; вложены инвестиции в логистический центр инноваций  – 77 000 кв.м с инфраструктурой, рабочими местами и научной лабораторией; создание особой экономической зоны в Липецкой области, инвестиции в Новолипецкий металлургический комплекс; мощности “Indesit Company – Россия” 3 000 000 ед. техники в год с экспортом в Украину, Белоруссию, Казахстан, Среднюю Азию и т.д.

На российском  рынке Indesit Company реализует линейки стиральных автоматов фронтальной и горизонтальной загрузки с собственным сервисным сегментом и с 2010г. неизменно занимает рейтинг 1.0 – наивысший в странах СНГ.

 

Мнение специалиста о продукции марки

Indesit и Ariston отличаются только шилдиком – все остальное абсолютно идентично. Мнение о машинках Аристон можно прочитать в соотвующей статье в этом разделе

 

Стиральные машины LG

Вопреки мнению о “народности” LG Electronics, ведущий южнокорейский тигр  не просто частная, а семейная фирма. Но слухи не случайны! В полуразрушенной стране, вернее в  том, что он нее осталось после войны и раздела, в приморском Пусане – морской столице страны бога – медведя, Ку Ин Хой регистрирует косметическую фирму “Lak Hui Chemica”. Продукция:  маски и кремы, зубной порошок, стиральное мыло…

Какая машинка лучше? Сравним Lg и Indesit.

Осенью 1958 года Ку основывает марку Goldstar, для выпуска электроники. Почти сразу после посещения президента страны – Пак Чжон Хи.  Официально бюджетные вливания объясняют тем, что президент был патриотом. Ему не нравилась экспансия электроники США в Корее. Но злые языки  судачат :  Ку и Пак  были хорошими друзьями, а  рождение LG –  факт обычного протекционизма. Так или иначе, но Goldstar  наполняет корейские магазины приемниками и пылесосами, а в 1969г. первыми  моделями стиральных машин. Породив первый автомат, его основатель  в том же году уходит к богу – медведю, навсегда! У руля становится его сын Ку Ча Кьюн.

Корейцы побеждают низкой ценой при качественной массовой сборке. “Заваливание рынка” техникой успешная стратегия. Корейские семьи не богаты,  и снижать себестоимость – беспроигрышный способ. По мере выхода на рынки Азии и Европы, Ку – сын обнаружил, что  невысокий достаток удел не только  корейцев. Дешевая бытовая техника пошла “на  ура” даже в богатой Европе! В 1990 году открывается офис в CCCР,  далее в Италии, Англии,  Таиланде, на Кипре, Египте.  В 1995 Ку Ча Кьюн решается и объединяет бренды под  одним логотипом LG Electronics.  Ребрендинг обошелся в миллионы, но дело стоило того! В 1995 году   Ку – сын, уходит на пенсию. К этому времени можно смело утверждать – его отдых заслуженный: LG Group – это 110 подразделений, 80 тыс. сотрудников, 4  дизайн – центра, 36 лабораторий (R&D). Три десятка заводов за границей и пять в стране. Ну а председателем империи, конечно, становится Ку! На этот раз Ку Бон Му – внук основателя.

Сегодня красный значок стиральных машин LG Electronics с улыбчивой мордочкой в кружке, узнаваем по всей России, как в центрах продаж, так и в широкой сервисной сети фирмы.  На нашем рынке рейтинг “LG-Rus”  – 0.9 (по данным за 2012г.). Это второе место!  Такой феноменальный результат корейских стиральных машин объясним особым вниманием к российскому рынку,  открытием в Санкт-Петербурге лаборатории бренда, откуда прямо в подмосковное производство поступают новые разработки и технологии.  Наши хозяйки по – прежнему любят “корейцев”, хотя их цена уже давно не депингует.

Мнение специалиста о продукции марки

Какая машинка лучше? Сравним Lg и Indesit.

От техники LG ожидаешь качества. В принципе, ожидания потребителя корейцы не обманули, и в случае со стиральными машинами. Похвалить эти машинки есть за что. Во-первых, это стабильно хорошее качество электроники. «Сверчки» в ней предпочитают не селиться. Во-вторых, не менее стабильное качество комплектующих. В-третьих, простое и понятное управление функциями – во всем разберется даже тем, кто с техникой на «вы». Ну и, наконец, качество стирки и отсутствие шумового сопровождения оной. Все на высоте. Да, а соотношение цена-качество? И это конечно тоже. Простую и надежную стиральную машину можно купить относительно недорого.

 

Из всего сказанного выше может сложиться впечатление, что у корейцев получилась идеальная машинка. И, видимо, чтобы поправить это дело, они решили внедрить в некоторые свои модели прямой привод.

Мое мнение, стиральная машина без приводного ремня – это попытка сделать хорошее ещё лучше. Чем это заканчивается все знают. Главный недостаток этой системы кроется в следующем: при износе сальника подшипника барабана вода, которая просачивается через уплотнитель, отводится по специальному каналу… на этот самый прямой привод. Итог: выходит из строя блок управления. Владелец сталкивается с дорогостоящим ремонтом.

 

Ещё одна особенность машинок LG – со временем появляются скрипы в пластиковой обшивке во время слива.

Итог по всему вышесказанному: корейцы делают вполне достойные стиральные машины. А вот от покупки машинки с прямым приводом я бы воздержался. Её достоинства не очевидны, а проблемы могут возникнуть серьезные.

ремонт стиральных машин Севастополь

29.09.2018 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Какая машинка лучше? Сравним Lg и Indesit.

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе