Какая машинка лучше? Сравним Lg и Indesit.

Какая машинка лучше? Сравним Lg и Indesit.

Стиральные машины Indesit

Стиральные машины под торговой маркой Indesit вынырнули в Европе внезапно в 1975г. Амбициозные итальянцы сразу начали проталкиваться в лидеры производителей, вызывая зависть и скрытое противодействие традиционных брендов Старого света. К восьмидесятым годам  креативный  Аппенинский монстр  Merloni под управлением  Витторио Мерлони начал присматриваться к агрессивным новичкам, чтобы влить в кровь старого картеля немного  свежей. В девяностым “Merloni Elettrodomestici  SpA” прикупили марку Indesit а спустя пол года  Hotpoint. С тех пор бытовая техника Indesit стремительно понеслась на волнах успеха к завоеванию европейского и мирового рынка:

Какая машинка лучше? Сравним Lg и Indesit.

в  90-е годы Indesit шагнул Австрию, Турцию, Францию и Португалию;

в  95- удвоил обороты с продаж;

в  2001г. выиграл Евроконкурс “Бренды, вызывающие доверие”.

 

К осени 2004 г. ребрендинг в  “Merloni Elettrodomestici Indesit Company”. Метаморфозу связали с потребностью в новых,  эффективных каналах и налаживании гибкого управления корпорацией своими брэндами.   Говоря человеческим языком,  менеджеры Indesit  решились на кусочек американского рынка. Представителем марки стали стиральные машины бренда, собранные на европейских заводах. По факту Indesit Company производит бытовую технику как Indesit, так и Hotpoint Ariston,  Stinol и Scholtes. Около 14,3% бытовой техники в Европе под этими марками, а стиральных машин разного класса – 12,7%. Компания производит 13 млн. единиц техники в год. Владельцами контрольного пакета бренда являются Витторио Мерлони, Эстер Мерлони и брат Франческо Мерлони с капитализацией в $3,08 млрд.

В нашей стране Indesit Company не просто уважают: ей время от времени протежируют. На нашем рынке это особый бренд и вот почему:

Компания пришла к нам во времена СССР. Первый западный производитель  стиральных машин, начавший со строительства заводов: Вятка и Вятка-автомат; выкуплена торговая марка “Стинол” построены новые заводы в Липецке; вложены инвестиции в логистический центр инноваций  – 77 000 кв.м с инфраструктурой, рабочими местами и научной лабораторией; создание особой экономической зоны в Липецкой области, инвестиции в Новолипецкий металлургический комплекс; мощности “Indesit Company – Россия” 3 000 000 ед. техники в год с экспортом в Украину, Белоруссию, Казахстан, Среднюю Азию и т.д.

На российском  рынке Indesit Company реализует линейки стиральных автоматов фронтальной и горизонтальной загрузки с собственным сервисным сегментом и с 2010г. неизменно занимает рейтинг 1.0 – наивысший в странах СНГ.

 

Мнение специалиста о продукции марки

Indesit и Ariston отличаются только шилдиком – все остальное абсолютно идентично. Мнение о машинках Аристон можно прочитать в соотвующей статье в этом разделе

 

Стиральные машины LG

Вопреки мнению о “народности” LG Electronics, ведущий южнокорейский тигр  не просто частная, а семейная фирма. Но слухи не случайны! В полуразрушенной стране, вернее в  том, что он нее осталось после войны и раздела, в приморском Пусане – морской столице страны бога – медведя, Ку Ин Хой регистрирует косметическую фирму “Lak Hui Chemica”. Продукция:  маски и кремы, зубной порошок, стиральное мыло…

Какая машинка лучше? Сравним Lg и Indesit.

Осенью 1958 года Ку основывает марку Goldstar, для выпуска электроники. Почти сразу после посещения президента страны – Пак Чжон Хи.  Официально бюджетные вливания объясняют тем, что президент был патриотом. Ему не нравилась экспансия электроники США в Корее. Но злые языки  судачат :  Ку и Пак  были хорошими друзьями, а  рождение LG –  факт обычного протекционизма. Так или иначе, но Goldstar  наполняет корейские магазины приемниками и пылесосами, а в 1969г. первыми  моделями стиральных машин. Породив первый автомат, его основатель  в том же году уходит к богу – медведю, навсегда! У руля становится его сын Ку Ча Кьюн.

Корейцы побеждают низкой ценой при качественной массовой сборке. “Заваливание рынка” техникой успешная стратегия. Корейские семьи не богаты,  и снижать себестоимость – беспроигрышный способ. По мере выхода на рынки Азии и Европы, Ку – сын обнаружил, что  невысокий достаток удел не только  корейцев. Дешевая бытовая техника пошла “на  ура” даже в богатой Европе! В 1990 году открывается офис в CCCР,  далее в Италии, Англии,  Таиланде, на Кипре, Египте.  В 1995 Ку Ча Кьюн решается и объединяет бренды под  одним логотипом LG Electronics.  Ребрендинг обошелся в миллионы, но дело стоило того! В 1995 году   Ку – сын, уходит на пенсию. К этому времени можно смело утверждать – его отдых заслуженный: LG Group – это 110 подразделений, 80 тыс. сотрудников, 4  дизайн – центра, 36 лабораторий (R&D). Три десятка заводов за границей и пять в стране. Ну а председателем империи, конечно, становится Ку! На этот раз Ку Бон Му – внук основателя.

Сегодня красный значок стиральных машин LG Electronics с улыбчивой мордочкой в кружке, узнаваем по всей России, как в центрах продаж, так и в широкой сервисной сети фирмы.  На нашем рынке рейтинг “LG-Rus”  – 0.9 (по данным за 2012г.). Это второе место!  Такой феноменальный результат корейских стиральных машин объясним особым вниманием к российскому рынку,  открытием в Санкт-Петербурге лаборатории бренда, откуда прямо в подмосковное производство поступают новые разработки и технологии.  Наши хозяйки по – прежнему любят “корейцев”, хотя их цена уже давно не депингует.

Мнение специалиста о продукции марки

Какая машинка лучше? Сравним Lg и Indesit.

От техники LG ожидаешь качества. В принципе, ожидания потребителя корейцы не обманули, и в случае со стиральными машинами. Похвалить эти машинки есть за что. Во-первых, это стабильно хорошее качество электроники. «Сверчки» в ней предпочитают не селиться. Во-вторых, не менее стабильное качество комплектующих. В-третьих, простое и понятное управление функциями – во всем разберется даже тем, кто с техникой на «вы». Ну и, наконец, качество стирки и отсутствие шумового сопровождения оной. Все на высоте. Да, а соотношение цена-качество? И это конечно тоже. Простую и надежную стиральную машину можно купить относительно недорого.

 

Из всего сказанного выше может сложиться впечатление, что у корейцев получилась идеальная машинка. И, видимо, чтобы поправить это дело, они решили внедрить в некоторые свои модели прямой привод.

Мое мнение, стиральная машина без приводного ремня – это попытка сделать хорошее ещё лучше. Чем это заканчивается все знают. Главный недостаток этой системы кроется в следующем: при износе сальника подшипника барабана вода, которая просачивается через уплотнитель, отводится по специальному каналу… на этот самый прямой привод. Итог: выходит из строя блок управления. Владелец сталкивается с дорогостоящим ремонтом.

 

Ещё одна особенность машинок LG – со временем появляются скрипы в пластиковой обшивке во время слива.

Итог по всему вышесказанному: корейцы делают вполне достойные стиральные машины. А вот от покупки машинки с прямым приводом я бы воздержался. Её достоинства не очевидны, а проблемы могут возникнуть серьезные.

ремонт стиральных машин Севастополь

/ Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *