Какие машинки работают дольше: Самсунг или Канди.

Какие машинки работают дольше: Самсунг или Канди.

Стиральные машины Samsung

Судьбой  корейского мужчины  всегда управляют три звезды. У Ли Бенчхоля, торговца из Тэгу, так и получилось. Три сына – три утренние звездочки подарила ему жена и  небо. Три яркие звезды бизнеса осенили его путь. Первая звезда – рис и сушеная рыба, с которых начинал свой путь Ли еще до войны. Вторая звезда- ткацкая фабрика, которую Ли с сыновьями построил уже после прихода на полуостров американцев. И, наконец, третья, самая яркая  – электроника, которая принесла ему славу, деньги и успех,  его сыновьям дело, а корейцам гордость за страну. Три звезды:  Sum – Sung!

Несмотря на красивую легенду, третья звезда зажигалась тяжело. К концу 60-х годов доход корейской семьи составлял $80. Это значит, что купить новые телевизоры и приемники умудрились аж.. 2% всех корейцев. Менеджмент Samsung принимает решение об осторожной политике экспорта, которая к середине 70-х приносит успех – продажи в Юго-Восточной Азии набирают обороты. В 77-е годы компания шагнула через океан, сразу в США, и, как считается, удачно.  Уже через два года на крупнейшем рынке создан филиал: “Samsung Telecommunications Co”.

Какие машинки работают дольше: Самсунг или Канди. С выпуском новой программируемой модели стиралок, офисы в Океании и Канаде, в 1987 – во Франции. В начале девяностых годов растущий экспорт вынуждают строить новые заводы в Чехии и Китае. К середине девяностых объем экспорта вырос до $ 10млрд. Рынок, как стиральных машин, так и всей бытовой техники становится таким насыщенным, что всемирные маркеры вынуждены ввести новый жесткий – стандарт ISO-140001. В сентябре 1996г. Samsung официально признана первым брендом соответствия стандарту. Это уже триумф!

Первая стиральная машина Samsung с фронтальной загрузкой создавалась конструкторами Сувона и была анонсирована  корейскому потребителю в 1978г. Уже через год новая, более совершенная модель уехала в Юго-Восточную Азию серией в 50тыс., а с начала восьмидесятых линейка автоматов заполнила салоны Европы. По самым осторожным подсчетам бренд Samsung Electronics сегодня оценился в $19,75млрд.!

Какие машинки работают дольше: Самсунг или Канди.Такому впечатляющему росту способствуют постоянные инновационный поиски инжениринга корпорации. Последний пример – стиральные машины по пузырьковой технологии Eco-Bubble.

 

Eco-Bubble впечатлил и россиян. В 2011г. сборка фронтальных и вертикальных автоматов начата на калужском заводе логистического центра Samsung Electronics в России, и с 2012г. поступает в наши торговые сети. Три звезды дедушки Ли:  Sam-Sung!

 

Мнение специалиста о продукции марки

Достоинства

Что по этому поводу сказать? Пожалую, похвалю электронику. На Самсунгах она неплохая. Ну, и дружелюбное меню управления. Что ещё… а все на этом.

 

Недостатки

Не очень хочется выливать много негатива на такую уважаемую марку, но вы же от меня ждете объективной информации, поэтому извольте:

Период, в течение которого «кореец» худо-бедно отрабатывает заплаченные за него деньги (и весьма не малые, как правило) составляет не более полугода. Первое с чем сталкиваются владельцы – неприличная шумность машинки. Похоже на фирменную «фишку» «корейца». Особенно это касается узких машинок. Широкие тоже шумят, но не так нагло и бесцеремонно.

Дальше – больше. Ближе к окончанию гарантийного срока начинаются массовые протечки. Причем, не всегда это замечается сразу, что хуже вдвойне. Зачастую, влага попадает на элементы системы амортизации и крепления бака, постепенно приводя их в негодность.

Быстрый износ амортизаторов и пружин подвесов барабана, что и является причиной проблемы описанной в пункте «1».

Плохое качество пластика. Часто сталкиваюсь с такой проблемой, как выход из строя лотка-дозатора. На самсунгах он лопается! Восстановить его практически невозможно – только замена.

Не понятно из чего делают приводной ремень, но хватает его максимум на пять лет. Причем менять его нужно, не дожидаясь обрыва – разорванный ремень может повредить проводку.

 

Из всего сказанного выше вы можете сделать вывод, что Samsung лучше обходить стороной. И будете правы на все 100%. Не знаю, почему столь именитый производитель так относится к качеству отдельно взятого типа продукции, но факт есть факт.

 

Стиральные машины Candy

Спросите любого итальянца – что связано у него с  Миланом.  Загибая пальцы, вам перечислят: уно – старинный Миланский собор, дуе – Всемирная ярмарка “Fierramilano” на площади в 115 тыс. кв. м. и бюджетом  ЕвроЭкспо более 15млрд.! А в послевоенном 1946г. Миланская выставка – это полуразрушенные цеха и склады. В одном из них, братья: Пеппино, Низо и Энцо Фумагалли установили свою стиральную машину. На фантазию уже не хватило времени, поэтому ее окрестили просто и со вкусом: “Модель 50”! Чтобы немногочисленные акулы итальянского бизнеса не прошли мимо, ее  выкатили на открытое место и посадили у крышки знакомую девушку, которая согласилась позировать за талоны на обед.

На первый полу – автомат с центрифугой они получили 170 заказов – миланское чудо свершилось!  С тех пор философией братьев Фумагалли  управляют два вектора.

Вектор первый  –  техно, который носит имя Низо – инженера, конструктора и дизайнера практически всей продукции Candy:

Какие машинки работают дольше: Самсунг или Канди.

1951г.  Низо изобрел полный стиральный автомат – первый в Италии;

в 60-е  снабдил его  расширенным объемом барабана для загрузки белья;

в 70- е конструкторский талант Низо вывел Candy  в лидеры Европы;

в 90-е представлена линейка вертикалок с новыми электрическими, токовыми защитами, повышающими электробезопасность сразу на ступень.

Какие машинки работают дольше: Самсунг или Канди.

2004г. Candy выпускает стиральные машины Aquamatic и представляет Top Vision, с барабаном до 7,4 кг;

Вектор второй – экспрессивный, а иногда откровенно агрессивный  менеджмент  на рынке бытовой техники.  Слово за малышом Энцо Фумагалли:

50-е годы. Скупка всех линий сборки в Италии: La – Sovrana, Kelvinator Italiа и др.;

60-е годы жертвами братьев становятся французы:  Zerowatt Gasfire:

80-е годы. Candy приобретает фирму – монстра автосушки Rosiеres;

90- е годы. Строятся заводы в Китае с брендом динамичного Шанхая, Турции, Сирии, Нигерии, Египте. Новая жертва – испанская компания Maus, переходит к стиральным вертикалкам под логотипом “Otsein”;

1995 поглощаются заводы Hoover в  Шотландии, Португалии, Уэльсе.

Сегодня  международная  корпорация “Candy Group”,  управляется по – прежнему семейством Фумагалли. Глава Совета – Пеппино Фумагалли, Гендиректор — Альдо Фумагалли.  В 2003г. Candy подписывает соглашение с обществом «Завод Веста» в Кирове под новым брендом  EDA. В отечественных салонах стиральных машин  “EDA – Сandy”  реализует  две  новые линейки:  “Candy – Vyatka” с достойной сервисной сетью обслуживания в России.

Мнение специалиста о продукции марки

Из достоинств отмечу относительно стабильное качество комплектующих. Примерно пять лет детище итальянских инженеров отработает без сюрпризов. У этой техники неплохой запас прочности.

Имеет Канди и свою нишу на рынке, где эту марку знают и любят – недорогие суперкомпактные стиральные машины. В условиях дефицита жилой площади это очень важно.

Разочарование приходит сразу после того, как вышеупомянутый запас прочности начинает подходить к концу. Ремонт машинок этой марки безумно дорог. Обусловлено это неоправданно сложной конструкцией и все той же компактностью. Самые простые операции, которые на любой другой машинке займут не более пятнадцати минут, на Канди отнимут уйму сил и времени.
Не способствует увеличению срока службы и склеенный барабан, который стали ставить на последние модели, производимые в России.

Владельцы стиральных машинок этой марки отмечают сложность меню и «заторможенность» обработки команд. Некоторые операции непросто выполнить без инструкции в руках, а ряд технических решений и вовсе лишены логики.

Вывод

Неплохая стиральная машина, но стоила бы она поменьше и была бы проще в ремонте. Чисто субъективно –  Candy себе никогда бы не купил. Есть более достойные варианты.

ремонт стиральных машин Севастополь

25.10.2018 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Какие машинки работают дольше: Самсунг или Канди.

Заливной шланг — это то изделие, от которого зависит Ваше спокойствие и сохранность ремонта в квартире соседей снизу. Дело в том, что заливной шланг, продающийся в комплекте со стиральной машины, не всегда имеет подходящую длину. У него может быть некачественно обжата компрессионная гильза, армирующая плёнка из полиэфирных нитей может иметь обрывы. Верхние слои из не качественного ПВХ в любой момент могут лопнуть и спровоцировать разлив воды. В связи с этим заливной шланг для стиральной машины должен соответствовать ряду жёстких требований, чтобы не подвести потребителя. Как заливается вода в стиралку? Виды шланга заливного. Заливной шланг для стиральной машины представляет собой поливинилхлоридную трубку, усиленной нейлоновой оплёткой с гайками и фитингами, одна сторона которой подключается к системе водоснабжения частного дома или квартиры, а другая к стиральной машине. Гайки и фитинги делаются из пластмассы, поэтому их нужно закручивать вручную, иначе они могут треснуть. На месте соединения фитинга с трубой у качественного заливного шланга установлены металлические прессованные гильзы. На каждом изделии есть маркировка с числами, обозначающими рабочее давление и температуру. Стандартный заливной шланг выдерживает давление в 4 Бара. Чтобы шланг не расширялся под напором воды, его основание обматывается несколькими слоями армированных нитей. Заливные шланги для стиральных машин бывают: с фиксированной длиной 1−5 м; в бухте (длина до 10 м); телескопические шланги, которые за счёт гофроволны шланг увеличивается в длине; шланги с системой Аква-стоп, защищающие стиральную машину от протечек; О системе Аква-стоп надо рассказать отдельно. Дело в том, что во время подачи воды в стиральную машину на шланг действует большое давление, поэтому он может не выдержать и лопнуть, затопив соседей и испортив имущество в квартире. Система Аква—стоп не допустит этого. Она представляет собой двойной заливной шланг,выдерживающий давление до 70 Бар, с набалдашником, наполненным специальным порошком или оснащенным электромагнитным клапаном. Как заливается вода в стиралку? Если шланг неожиданно прорывается, вода начинает поступать в набалдашник. Порошок расширяется, перекрывая тем самым подачу воды из крана. Либо срабатывает клапан и перекрывает поток воды. Датчики управления клапаном надёжно спрятаны под наружную оболочку гибкого шланга. Оболочка окутывает весь шланг вплоть до его окончания внутри стиральной машине. Даже если шланг прорвётся у самого выхода, вода всё равно не будет вытекать наружу, а будет собираться в специальном поддоне, расположенном в нижней части стиральной машины. Поддон оснащён чувствительным поплавком, который при появлении воды поднимается и замыкает контакты микровыключателя. Кроме того, клапан срабатывает, когда переполнен рабочий бак, повреждён трубопровод машины либо из-за передозировки стирального порошка пена лезет за пределы рабочего бака наружу. Как заливается вода в стиралку? В некоторых моделях система Аква-стоп оснащена аварийным насосом, который начинает откачивать воду в случае несрабатывания аварийного клапана. Стоит сказать, что заливной шланг с системой Аква-стоп действует в случае аварии только один раз. После срабатывания системы шланг вторично использовать нельзя, и он подлежит утилизации. Однако может быть, именно этот случай поможет Вам избежать потопа и большого материального ущерба себе и соседям. Заливной шланг с системой Аква-стоп продаётся в том же отделе, что и бытовая техника. Каждая уважающая себя марка выпускает к своим стиральным машинам, помимо обычных шлангов, шланги с системой Аква-стоп. С таким шлангом Вы можете не бояться, что в Ваше отсутствие произойдёт затопление.   Как подключить. Относительно длины заливного шланга есть только одно ограничение: чтобы общая суммарная длина от шланга до слива не превышала 15 метров. Это значит, что максимальная длина заливного шланга не должна превышать 3 м. Иначе нагрузка для сливного насоса будет слишком велика, и он может сломаться. Заливной шланг имеет стандартную резьбу ¾ дюйма и подключается к запорному крану. Подводка к пластиковым водопроводным трубам врезается легко и просто. В новых домах и при капительном ремонте место для установки крана для стиральной машины проектируется заранее. Если же в доме капитальный ремонт не проводился, и водопроводные трубы не рассчитаны на подключение стиральной машины, то в этом случае заливной шланг устанавливают перед ванным смесителем либо наворачивают на поплавковый клапан сливного бачка. Для этого: с поплавкового клапана откручивают гибкий шланг подачи воды; накручивают на впуск-кран; к нему прикрепляют гибкий шланг. Для уплотнения на резьбу выпуска поплавкового клапана наматывают ФУМ-ленту. В случае прикрепления заливного шланга к смесителю, то сам смеситель снимается, а на эксцентрик с холодной водой накручивается кран подключения к стиральной машине, а на эксцентрик с горячей водой — муфта. Поверх этого устанавливается сам смеситель. Конечно, это не самый лучший вариант, но мало ли, тоже пригодится. Есть даже специальные краны для подключения к поплавковым клапанам бачков унитаза, а также настенным смесителям.   Сливной шланг так же, как и заливной, идут в комплекте. Он служит для слива используемой во время стирки воды в канализационный сток. Однако длина предлагающегося к стиральной машине шланга не всегда позволяет дотянуться до места стока, поэтому у потребителей сливные шланги востребованы ничуть не меньше, чем заливные. Они имеют с обоих концов патрубки, и такой шланг можно растягивать в длину. Патрубки обеспечивают герметичное соединение в местах стыка. Сливные шланги не имеют технических характеристик и рассчитаны только на естественный напор сливаемой воды. Материалом для их изготовления является резина, которая под воздействием горячей воды и моющих химических средств и отбеливателей трескается и лопается, несмотря на усиление проволочной спиралью. ремонт стиральных машин Севастополь