Какие машинки работают дольше: Самсунг или Канди.

Какие машинки работают дольше: Самсунг или Канди.

Стиральные машины Samsung

Судьбой  корейского мужчины  всегда управляют три звезды. У Ли Бенчхоля, торговца из Тэгу, так и получилось. Три сына – три утренние звездочки подарила ему жена и  небо. Три яркие звезды бизнеса осенили его путь. Первая звезда – рис и сушеная рыба, с которых начинал свой путь Ли еще до войны. Вторая звезда- ткацкая фабрика, которую Ли с сыновьями построил уже после прихода на полуостров американцев. И, наконец, третья, самая яркая  – электроника, которая принесла ему славу, деньги и успех,  его сыновьям дело, а корейцам гордость за страну. Три звезды:  Sum – Sung!

Несмотря на красивую легенду, третья звезда зажигалась тяжело. К концу 60-х годов доход корейской семьи составлял $80. Это значит, что купить новые телевизоры и приемники умудрились аж.. 2% всех корейцев. Менеджмент Samsung принимает решение об осторожной политике экспорта, которая к середине 70-х приносит успех – продажи в Юго-Восточной Азии набирают обороты. В 77-е годы компания шагнула через океан, сразу в США, и, как считается, удачно.  Уже через два года на крупнейшем рынке создан филиал: “Samsung Telecommunications Co”.

Какие машинки работают дольше: Самсунг или Канди. С выпуском новой программируемой модели стиралок, офисы в Океании и Канаде, в 1987 – во Франции. В начале девяностых годов растущий экспорт вынуждают строить новые заводы в Чехии и Китае. К середине девяностых объем экспорта вырос до $ 10млрд. Рынок, как стиральных машин, так и всей бытовой техники становится таким насыщенным, что всемирные маркеры вынуждены ввести новый жесткий – стандарт ISO-140001. В сентябре 1996г. Samsung официально признана первым брендом соответствия стандарту. Это уже триумф!

Первая стиральная машина Samsung с фронтальной загрузкой создавалась конструкторами Сувона и была анонсирована  корейскому потребителю в 1978г. Уже через год новая, более совершенная модель уехала в Юго-Восточную Азию серией в 50тыс., а с начала восьмидесятых линейка автоматов заполнила салоны Европы. По самым осторожным подсчетам бренд Samsung Electronics сегодня оценился в $19,75млрд.!

Какие машинки работают дольше: Самсунг или Канди.Такому впечатляющему росту способствуют постоянные инновационный поиски инжениринга корпорации. Последний пример – стиральные машины по пузырьковой технологии Eco-Bubble.

 

Eco-Bubble впечатлил и россиян. В 2011г. сборка фронтальных и вертикальных автоматов начата на калужском заводе логистического центра Samsung Electronics в России, и с 2012г. поступает в наши торговые сети. Три звезды дедушки Ли:  Sam-Sung!

 

Мнение специалиста о продукции марки

Достоинства

Что по этому поводу сказать? Пожалую, похвалю электронику. На Самсунгах она неплохая. Ну, и дружелюбное меню управления. Что ещё… а все на этом.

 

Недостатки

Не очень хочется выливать много негатива на такую уважаемую марку, но вы же от меня ждете объективной информации, поэтому извольте:

Период, в течение которого «кореец» худо-бедно отрабатывает заплаченные за него деньги (и весьма не малые, как правило) составляет не более полугода. Первое с чем сталкиваются владельцы – неприличная шумность машинки. Похоже на фирменную «фишку» «корейца». Особенно это касается узких машинок. Широкие тоже шумят, но не так нагло и бесцеремонно.

Дальше – больше. Ближе к окончанию гарантийного срока начинаются массовые протечки. Причем, не всегда это замечается сразу, что хуже вдвойне. Зачастую, влага попадает на элементы системы амортизации и крепления бака, постепенно приводя их в негодность.

Быстрый износ амортизаторов и пружин подвесов барабана, что и является причиной проблемы описанной в пункте «1».

Плохое качество пластика. Часто сталкиваюсь с такой проблемой, как выход из строя лотка-дозатора. На самсунгах он лопается! Восстановить его практически невозможно – только замена.

Не понятно из чего делают приводной ремень, но хватает его максимум на пять лет. Причем менять его нужно, не дожидаясь обрыва – разорванный ремень может повредить проводку.

 

Из всего сказанного выше вы можете сделать вывод, что Samsung лучше обходить стороной. И будете правы на все 100%. Не знаю, почему столь именитый производитель так относится к качеству отдельно взятого типа продукции, но факт есть факт.

 

Стиральные машины Candy

Спросите любого итальянца – что связано у него с  Миланом.  Загибая пальцы, вам перечислят: уно – старинный Миланский собор, дуе – Всемирная ярмарка “Fierramilano” на площади в 115 тыс. кв. м. и бюджетом  ЕвроЭкспо более 15млрд.! А в послевоенном 1946г. Миланская выставка – это полуразрушенные цеха и склады. В одном из них, братья: Пеппино, Низо и Энцо Фумагалли установили свою стиральную машину. На фантазию уже не хватило времени, поэтому ее окрестили просто и со вкусом: “Модель 50”! Чтобы немногочисленные акулы итальянского бизнеса не прошли мимо, ее  выкатили на открытое место и посадили у крышки знакомую девушку, которая согласилась позировать за талоны на обед.

На первый полу – автомат с центрифугой они получили 170 заказов – миланское чудо свершилось!  С тех пор философией братьев Фумагалли  управляют два вектора.

Вектор первый  –  техно, который носит имя Низо – инженера, конструктора и дизайнера практически всей продукции Candy:

Какие машинки работают дольше: Самсунг или Канди.

1951г.  Низо изобрел полный стиральный автомат – первый в Италии;

в 60-е  снабдил его  расширенным объемом барабана для загрузки белья;

в 70- е конструкторский талант Низо вывел Candy  в лидеры Европы;

в 90-е представлена линейка вертикалок с новыми электрическими, токовыми защитами, повышающими электробезопасность сразу на ступень.

Какие машинки работают дольше: Самсунг или Канди.

2004г. Candy выпускает стиральные машины Aquamatic и представляет Top Vision, с барабаном до 7,4 кг;

Вектор второй – экспрессивный, а иногда откровенно агрессивный  менеджмент  на рынке бытовой техники.  Слово за малышом Энцо Фумагалли:

50-е годы. Скупка всех линий сборки в Италии: La – Sovrana, Kelvinator Italiа и др.;

60-е годы жертвами братьев становятся французы:  Zerowatt Gasfire:

80-е годы. Candy приобретает фирму – монстра автосушки Rosiеres;

90- е годы. Строятся заводы в Китае с брендом динамичного Шанхая, Турции, Сирии, Нигерии, Египте. Новая жертва – испанская компания Maus, переходит к стиральным вертикалкам под логотипом “Otsein”;

1995 поглощаются заводы Hoover в  Шотландии, Португалии, Уэльсе.

Сегодня  международная  корпорация “Candy Group”,  управляется по – прежнему семейством Фумагалли. Глава Совета – Пеппино Фумагалли, Гендиректор — Альдо Фумагалли.  В 2003г. Candy подписывает соглашение с обществом «Завод Веста» в Кирове под новым брендом  EDA. В отечественных салонах стиральных машин  “EDA – Сandy”  реализует  две  новые линейки:  “Candy – Vyatka” с достойной сервисной сетью обслуживания в России.

Мнение специалиста о продукции марки

Из достоинств отмечу относительно стабильное качество комплектующих. Примерно пять лет детище итальянских инженеров отработает без сюрпризов. У этой техники неплохой запас прочности.

Имеет Канди и свою нишу на рынке, где эту марку знают и любят – недорогие суперкомпактные стиральные машины. В условиях дефицита жилой площади это очень важно.

Разочарование приходит сразу после того, как вышеупомянутый запас прочности начинает подходить к концу. Ремонт машинок этой марки безумно дорог. Обусловлено это неоправданно сложной конструкцией и все той же компактностью. Самые простые операции, которые на любой другой машинке займут не более пятнадцати минут, на Канди отнимут уйму сил и времени.
Не способствует увеличению срока службы и склеенный барабан, который стали ставить на последние модели, производимые в России.

Владельцы стиральных машинок этой марки отмечают сложность меню и «заторможенность» обработки команд. Некоторые операции непросто выполнить без инструкции в руках, а ряд технических решений и вовсе лишены логики.

Вывод

Неплохая стиральная машина, но стоила бы она поменьше и была бы проще в ремонте. Чисто субъективно –  Candy себе никогда бы не купил. Есть более достойные варианты.

ремонт стиральных машин Севастополь

25.10.2018 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Какие машинки работают дольше: Самсунг или Канди.

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе