Какие машинки стирают лучше?

Какие машинки стирают лучше?

Стиральные машины GORENJE

Словения известна и адриатическим побережьем с изумрудными пляжами, и роскошными видами зеленых лесов, но люди всегда были трудягами от земли, крепкими крестьянами, которым не хватало агротехники разной направленности.  Спрос породил предложение. В марте 1953г. умельцы местной мастерской единогласно выбрали в начальники расторопного паренька по имени Иван Ателшек.

 

Мастеровые послали Ивана в столицу – Белград за помощью для мастерской, дышащей на ладан! Ателшек не пропал в столице навсегда. Он вернулся. С деньгами!  Югославское правительство смело давало деньги на развитие. Так  был создан один из ведущих европейских брендов – Gorenje, родом из маленькой деревущки  Горенье.

 

Годы мастерская выпускала молотилки, жатки, а особой гордостью стал фруктовый пресс, снискавший на европейских выставках награды. К 60-м годам уже в ранге цеха, Иван с людьми переезжает в городок Веленье, где берется за пуск полноценного завода и его продукции:  электрических и твердотопливных плит.

Какие машинки стирают лучше?

В 60-х, Gorenje завоевал молодой динамичный рынок Югославии, и даже начали поглядывать в сторону Европы. Пробная партия продукции, поставленная в Германию, показала все недостатки товара, что привело руководство завода к необходимости осовремениться: в 1963 г. они принимают на работу первого дизайнера. Он и стал автором престижного ныне европейского центра “Gorenje Design Studio”.

Вдохновило и сотрудничество с немцами: завод рискнул поставить на  стиральную машину-автомат. Она   предстала перед югославскими домохозяйками уже в 1964г – ровно 50 лет назад! Стиральный автомат со скоростью нержавеющего барабана в 800 и 1000 оборотов пришелся по душе и немцам, которые охотно приобретали недорогую и работоспособную технику.

 

Gorenje – обладатель 150 патентов, 34 медалей за особый итальянский стиль техники:  Gruner Stecker prize, Red Dot Design Award, Icograda Excellence Design Award Superbrands – еврограндов бытовой техники.

 

В России бренд представляет линейку стиральных машин на любой выбор, занимая, с начала 90-х, сегмент рынка стиральных машин средней ценовой категории. На нашем рынке, Gorenje предлагает модели исключительно со словенской пропиской. В России эти машинки не производятся и, скорее всего, в обозримом будущем, производиться не будут.

Какие машинки стирают лучше?

Мнение специалиста о продукции марки

Словенцы делают неплохую технику. Не знаю на счет итальянского дизайна, а надежность их изделий достойна похвал. Со слов владельцев, с которыми мне доводилось сталкиваться по роду деятельности, GORENJE очень достойно стирает.

Поругать словенские машинки можно за цену. Она не то что бы сильно высока, как у Mielle, например, но демократичной её не назовешь. Это и стало причиной ограниченного спроса. В конце концов, можно найти и более дешевые образцы, не в ущерб качеству.

Ну, и ещё один момент: у этих машинок лучше не ломать те детали, которые производителем не занесены в разряд расходников. В наличии их нет почти никогда. Придется отдать немалую сумму и ждать неделю – другую.

 

В общем, приглянулась – берите. На ремонте вряд ли разоритесь.

 

Стиральные машины KAISER

Кайзер – это  вообще-то обычная должность. Поскольку эта должность доставалась германским императорам, это еще и символ! Символ  силы, напористости, несокрушимости идеи. Это и имели в виду отцы-основатели  торгового знака, начиная свой бизнес в начале века в США с кораблей и автомобилей.

Кайзер – это  вообще-то фамилия. Поскольку носителем ее был промышленник по имени Генри-Джон и именно он успешно построил первую верфь в Филадельфии, торговый знак символизирует американскую напористость, успех и предприимчивость. Неплохое сочетание!

Сам основатель бренда, в конце – концов, просто продал его молодой и динамичной  группе “OLAN-Haushaltsgerate”, со штаб – квартирой в тихом и элитном районе немецкой столицы – Берлине. KAISER – один из новичков европейских брендов  на традиционных рынках. Фактически производство началось с  электрических и газовых плит в начале 90-х годов. Продажи быстро набрали обороты, менеджмент запустил первую партию машин  с фронтальной загрузкой.  Пробная партия   ушла оптовым покупателям бытовой техники Польши, и разошлась мгновенно. Следующая, в 10 тыс. уже анонсировалась на рынках восточного пояса: Румынии, Словакии, Болгарии. Совсем небольшая партия прошла через рискового оптовика в крупные города Украины в 1997г.

Немного ближе для российского потребителя стиральные машины под логотипом Kaiser стали в 1998 году. Модели с фронтальной загрузкой и  программным определителем веса пришли в Россию, Казахстан и Белоруссию. Они пришлись по вкусу нашим домохозяйкам бюджетной ценой, и оригинальным дизайном. Интересно, что сервисные центры Европы охотно сотрудничают с брендом: все дело в технологии сборки стиральных машин, которые конструктивно обеспечивают свободный и простой доступ к узлам и механизмам.

Какие машинки стирают лучше?

В 2002г. вместе с инновационным, пористым барабаном KAISER обращает внимание на выставках на свои оригинальные и стильные коммутационные элементы управления. А годом позже на выставке в Дортмунде представляет особую технологию гашения вибрации.

Какие машинки стирают лучше?

“OLAN – Haushaltsgerate” – закрытая компания. Особое внимание – основам конкуренции, защите своих  технологий и специфики от промышленного шпионажа.  В России марка KAISER входит в десятку востребованных европейских брендов, реализуя на  рынке как фронтальные, так и вертикальные линейки с европейскими сертификатами и лицензиями. Стиральные машины марки собираются в Польше. В последнее время реализаторы анонсировали китайскую сборку, но владелец KAISER в Берлине не подтверждает и не опровергает информацию. Также он не подтверждает слухи о размещении производственных мощностей в России.

 

Мнение специалиста о продукции

Наверное, тот факт, что «Кайзеры» не часто попадались мне в нерабочем состоянии, косвенно подтверждает высокое качество этих стиральных машин. Ну, или их просто мало.

 

Чисто субъективно – неплохая машинка. Не страдающая глюками электроника и имеющая относительно невысокий уровень шума. Это бесспорные плюсы. Насчет всего остального данных не имею, поэтому и говорить не буду.

ремонт стиральных машин Севастополь

23.10.2018 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Какие машинки стирают лучше?

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе