Какие неисправности у стиральных машин?

Какие неисправности у стиральных машин?

Наверное, это закон: если стиральная машинка ломается, то происходит это в самый неудобный момент. Из бельевой корзины хмуро выглядывает охапка грязного белья, мужу срочно нужна чистая праздничная сорочка, а вы понимаете, что произошла катастрофа. Что же делать?

В первую очередь, следует разобраться, отчего сломалась ваша стиральная машина. По оценкам специалистов, около 90% поломок стиральных машин вызывает не износ деталей или конструктивные недоработки, а нарушение правил эксплуатации и установки. Наиболее распространенные поломки можно условно разделить на несколько основных категорий.

Какие неисправности у стиральных машин?
Первое место среди поломок стабильно удерживает засор системы слива, куда из карманов одежды попадают всевозможные мелкие предметы: шнурки, монеты, пуговицы, заколки, мелкие детали одежды. Для того, чтобы извлечь из машинки посторонние предметы, необходимо частично разобрать бытовой прибор, что серьезно увеличивает длительность ремонтных работ. Нередко инородные предметы создают и более серьезные проблемы: попадая в бак машины из барабана, они пробивают его, частично разрушают крыльчатку насосов, повреждают ТЭНы. Поэтому, чтобы не мучиться впоследствии вопросом, отчего сломалась ваша машинка, не забывайте перед стиркой тщательно вытряхнуть все из карманов.

Если вы заметили, что корпус стиральной машины бьет током, скорее всего ваш прибор неправильно установлен. Это опасно, поэтому советуем не откладывать вызов мастера в долгий ящик.

 

Очень распространенный случай, когда рвутся приводные ремни к стиральным машинам. Чаще всего это вызывается перегрузкой стиральной машины бельем. Однако иногда могут возникнуть более серьезные проблемы, когда необходим комплексный ремонт машинки.

Ваша помощница перестала включаться, и вы ломаете голову, каким образом могла сломаться стиральная машинка? Одна из возможных причин – неисправность кнопки включения-выключения или поломка сетевого фильтра. Также есть вероятность нарушения работы устройства блокировки люка. Не будет лишним проверить розетку, к которой подключена машинка: возможно, она вышла из строя. Хуже всего, если причина поломки стиральной машины – сбой блока управления агрегатом. Но и это поправимо. Главное, не пытайтесь решить проблему самостоятельно, вызывайте мастера!

Из-за перегрузки стиральные машины начинают сильно вибрировать. У машин с вертикальной загрузкой это приводит к деформации оси, а у машин с фронтальной загрузкой – к разгерметизации. В свою очередь, разгерметизация открывает доступ воде через поврежденный сальник в подшипник, который покрывается ржавчиной, стиральная машина начинает греметь и вскоре окончательно выходит из строя.

Если на стенках бака появились ржавые потеки, можете быть уверены: причина поломки стиральной машинки – вышедший из строя вал барабана. Эта неисправность требует помощи сервисного инженера.

Если вы обнаружили под стиральной машиной воду, причин поломки может быть несколько. Возможно, неисправно работает система залива-слива или патрубков, течет бак, повреждены манжеты люка и многое другое.

Говоря о том, почему и как ломаются стиральные машины, нужно упомянуть еще об одной распространенной проблеме – поломке нагревательных элементов. Как правило, они выходят из строя вследствие образования накипи. Эту проблему намного легче предупредить, чем решить. Чтобы предотвратить образование накипи, используйте при каждой стирке специальное смягчающее средство. Оно отлично смягчает воду, не давая накипи ни малейшего шанса!

Поломки ТЭНов также бывают вызваны использованием порошков для ручной стирки с большим пенообразованием, мыла или просто передозировкой количества порошка. Из-за этого ТЭН постепенно покрывается специфическим налетом из моющего средства, а затем перегревается и выходит из строя.

Надеемся, сегодня мы помогли вам разобраться в причинах, по которым чаще всего ломаются стиральные машины.

ремонт стильных машин Севастополь

/ Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *