Какие функции в стиральных машинках самые главные?

Какие функции в стиральных машинках самые главные?

Как выбрать стиральную машину-автомат, чтобы она служила долго и хорошо стирала? Задавая правильные вопросы менеджеру или прочитав технические характеристики, каждый может подобрать технику, подходящую по цене и качеству. Узнать, какая машина лучше, поможет детальный анализ функций и параметров современных моделей.

 

На какие характеристики обращать внимание? Все характеристики, которые нужно учитывать при выборе «стиралки», делятся на три группы: конструктивные, технические, функционал.

Какие функции в стиральных машинках самые главные?

Характеристики из двух первых групп расскажут о том, подойдет ли машинка по своим размерам, количеству загружаемого белья, а также об удобстве использования. Технические параметры влияют на шум, количество потребляемой энергии и срок эксплуатации.

 

Типоразмер и способ загрузки белья.

Какие функции в стиральных машинках самые главные?

К конструктивным параметрам относятся размеры машинки, количество загружаемого белья и способ загрузки – фронтальный или вертикальный. Их подбор индивидуален – ведь очень часто место для машинки весьма ограничено. Перед покупкой нужно определить место для новой техники и сделать замеры, узнать, какая максимальная высота, ширина и глубина должна у нее быть. Как правило, чем больше машинка по габаритам, тем больше белья в нее можно загрузить за одну стирку. Это тоже нужно учитывать. Для большой семьи загрузка на 3 кг будет недостаточной. Но и покупать аппарат с «запасом» не стоит. Хотя в документах и не указывают минимальной загрузки белья, но если в большую машинку закинуть одну-две кофточки, то качество стирки пострадает. Производители рекомендуют загружать барабан на 2/3, что обеспечивает трение тканей между собой и гарантирует качественную стирку. Выпускаются машинки с загрузкой от 3 до 12 кг, так что каждый может подобрать свой вариант.

Какие функции в стиральных машинках самые главные?

Выбор фронтальной или вертикальной загрузки тоже часто зависит от наличия свободного места. Если дверцы для загрузки открываются сбоку, то машинку можно установить под умывальником. Да и встраиваемые модели – фронтальные. У вертикальной загрузки есть свои преимущества – у них меньше глубина. Кроме того, при загрузке можно в любой момент открыть крышку и скорректировать количество белья: забрать случайно попавшую вещь или добавить еще несколько.

Какие функции в стиральных машинках самые главные?

Функционал Количество программ и дополнительные функции влияют на удобство использования машинки. Например, если есть деликатная стирка, не придется вручную стирать любимое белье, можно это доверить его технике. Как правильно выбрать стиральную машину, ориентируясь на ее функционал? Выбирать, чтобы «всего и побольше», или лучше ограничиться самыми необходимыми программами? Давайте разбираться, что предлагают производители и какие удобства это обеспечивает.

 

ИНТЕРФЕЙС Начать разговор о программах для стирки нужно с управления. На сегодняшний день есть два варианта: механическое и электронное. Механический интерфейс – поворотные переключатели. Переключатель программ работает по принципу таймера, поэтому ход стирки видно по его перемещению. Многие предпочитают именно такой интерфейс, так как в нем довольно легко разобраться. Кроме того, существует предубеждение, что механика более надежна, а если поломка и произойдет, то починить управляющий механизм дешевле. Нужно сказать, что техника нового поколения достаточно надежна, поэтому машинки с электронным управлением не обременяют своих хозяев ремонтными историями. Зрительно электронный интерфейс – это кнопочки, с помощью которых задаются программы стирки. На панели управления располагается LED дисплей, на нем видно, на каком этапе стирка, какова температура воды и количество оборотов. Некоторые новые модели «общаются» не только посредством дисплея, но и с помощью голосовых оповещений. Приятный женский голос сообщает о начале и окончании стирки. Иногда это может приносить и неудобства. Например, если пользоваться функцией «отложенный старт», то ночью голосовое оповещение станет полной неожиданностью.

 

ОСНОВНЫЕ ПРОГРАММЫ При подборе машинки нужно внимательно ознакомиться с режимами стирки. Чтобы не растеряться в магазине, лучше дома сделать заготовку – список самых необходимых программ. В современных моделях может быть до 20 программ. Более дешевые имеют 8-10 вариантов стирки. Возможно, эти 10 вариантов полностью совпадают с вашими потребностями, тогда переплачивать нет смысла. Все программы разделяются на несколько групп. По типу ткани: хлопок; синтетика; шелк; шерсть; деликатные ткани; детское белье; спортивная одежда; подушки и одеяла; ткани с водоотталкивающим эффектом (верхняя одежда).

 

По интенсивности стирки (по степени загрязнения): интенсивная стирка; биостирка; быстрая стирка; стирка струей душа; замачивание; предварительная стирка; кипячение; дополнительное полоскание. Дополнительные программы: половина загрузки; экономичная стирка; ручная стирка шерсти; режим против складок и сминания (легкая глажка); дренаж; режим «Гигиена» (антиаллергенный; Silver nano. Большинство программ вопросов не вызывают, так как их название говорит само за себя, но с некоторыми стоит ознакомиться подробнее. Программа «Замачивание» появилась недавно и реализована разными компаниями по-разному. Стиральные машины Electrolux позволяют замачивать белье на длительное время: если в течение 19 часов не переключить на программу стирки, они сами сливают воду и отключаются. В других машинках белье может замачиваться от 15 до 30 минут. «Ручная стирка шерсти» отличается от обычного режима для шерстяных вещей. При таком режиме барабан не прокручивается, а покачивается. Это предотвращает деформацию одежды и образование катышков. «Экономичная стирка» – программа, позволяющая получить чистое белье при меньшем расходе воды и электроэнергии, но времени на такую стирку уходит значительно больше. Режим «Дренаж» обеспечивает слив воды без кручения барабана, что важно для деликатных тканей. Стирка в режиме «Детское белье» — это замачивание, стирка, кипячение и двойное ополаскивание длительностью 3 часа. При этом стирка выполняется в большом количестве воды, чтобы белье оставалось мягким и в нем не скапливались аллергены. «Биостирка» оптимальна, если используются порошки с энзимами. Температурный режим этой программы не разрушает биологически активные компоненты – липазу, протеазу, амилазу. Программа «Гигиена» — стирка, уничтожающая аллергены в белье. Это достигается специальным температурным режимом. Silver nano — позволяет обеззараживать белье и одежду ионами серебра. Удаляет не только загрязнения, но и неприятный запах.

Какие функции в стиральных машинках самые главные?

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ Кроме программ замачивания, стирки и полоскания в автоматических машинах реализованы еще некоторые полезные функции. Некоторые из них просто необходимы. Например, Aqua stop — одна из систем безопасности, защита от протечек. Даже в случае если стирка производится в отсутствие хозяев, можно не бояться потопа в квартире. Есть еще несколько «безопасных» режимов в стиральных машинках. «Защита от детей» — блокирует панель управления после начала работы, поэтому малыш не сможет перепрограммировать стирку, а также открыть дверцу. Aqua alarm — звуковой сигнал, включающийся при протечке. «Контроль дисбаланса» — распределяет равномерно белье в барабане. За счет этого увеличивается срок эксплуатации машинки, снижается вибрация и уровень шума. Есть дополнительные «удобные» и «экономные» программы. «Таймер запуска» — отстроченный старт – позволяет начать стирку в любое удобное время. Aqua sensor — самостоятельно определяет необходимость повторного полоскания, за счет чего экономится вода и электроэнергия. «Автоматическая дозировка воды» — позволяет использовать оптимальное количество воды, без перерасхода. «Задержка полоскания» — не дает машинке сливать воду сразу после стирки. Хозяйка активирует режим полоскания самостоятельно, когда может сразу вынуть и развесить вещи.

 

Стиральная машина с сушкой или парогенерацией. Отдельно нужно сказать о двух видах машинок со специальными возможностями – сушкой и парогенерацией. Машины с сушкой теплым потоком воздуха полностью высушивают белье. Такая возможность придется кстати, если в доме есть малыш и естественным образом белье не успевает высыхать. Возможность быстрой сушки в машинке выручит и тех, кто забывает приготовить одежду заранее и сушит ее «на ходу». Недостатки таких машин – их стоимость выше, а класс энергопотребления ниже. При сушке они потребляют намного больше энергии, но если этот режим не включать, то потребление будет стандартным. Стиральные машинки с функцией обработки белья паром появились недавно. Изначально это была альтернатива Silver nano — обеззараживания вещей ионами серебра. На сегодняшний день модели машинок с парогенерацией выполняют несколько функций. Паровая стирка – стирка водой с дополнительной обработкой паром. Моющие средства под воздействием пара лучше растворяются, очищают вещи и вымываются из них. Удаления пятен паром – это сухая химчистка. Для того чтобы вывести пятна, к ним нужно подобрать подходящие чистящие средства. Антибактериальная обработка. Отпаривание помогает разгладить вещи. После 20 минут в машинке одежду нужно повесить на плечики и при необходимости немного прогладить. Освежение – удобный режим для освежения одежды без стирки. Удаляет неприятные запахи и несильные загрязнения. Как правило, производители в одной модели реализуют 2-3 режима обработки паром, поэтому нужно выбрать подходящий вариант. Режим «Освежение» подойдет для тех, кто любит выглядеть безупречно. Не всю одежду можно стирать ежедневно, в этом случае обработка паром поможет поддерживать ее в безукоризненном состоянии. Эта программа будет полезна и тем, у кого в доме много мягких игрушек. Пар освежит и продезинфицирует их. «Паровая стирка» незаменима для аллергиков – пар удаляет все аллергены и хорошо вымывает моющие средства из тканей. «Отпаривание» — полезная функция, если нужно погладить вещи, долго пролежавшие в мятом состоянии. Она уберет не только складки, но и запах слежавшегося белья.

ремонт стиральных машин Севастополь

/ Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *