Как ломаются машинки Индезит и Самсунг.

Как ломаются машинки Индезит и Самсунг.

Наиболее частые неисправности стиральной машины Indesit.

Indesit – старожил на отечественном рынке стиральных машин. Поэтому восторгов и нареканий скопилось по поводу этого бренда примерно одинаково. Можно с равной вероятностью встретить негативные и позитивные отзывы.
Кому-то Индезит служит долго – 5, 8 и более лет. Причем или вовсе без поломок, или с не слишком затратным ремонтом вроде замены ТЭНа или блокировки ручки люка. А кому-то ремонт стиральных машин Indesit приходится производить уже через полтора-два года после покупки. Причем сначала поменять ТЭН, потом – электронный модуль, а затем «похоронить» барабан. Насколько целесообразный такой ремонт ввиду немалых цен на запчасти?
Опять же, это зависит от типа поломки стиральной машины. Например, если полетел подшипник барабана, то придется менять весь барабан, так как у этой марки он идет только в сборке. Или купить новую машинку, так как стоимость подобного ремонта обычно тянет на половину стоимости новой.
Правда, есть умельцы, которые делают даже такой ремонт стиральной машины Индезит своими руками. Какой-нибудь «Чертило-Мастер» вполне может разрезать барабан на две части, подобрать подходящий подшипник, и потом спаять барабан. Надолго такого ремонта обычно не хватает, но еще пару лет, возможно, машина прослужит.
Поэтому станет ли ваш Индезит, так сказать, «индезет», или будет стирать нормально – тут уж как повезет! Итак, какие же еще поломки стиральной машины Indesit могут угрожать вдохновленному низкой ценой покупателю?
Поломки стиральных машин Индезит: что подводит чаще всего
1. ТЭН
Нагревательный элемент испытывает большие перегрузки, обеспечивая нужный нагрев воды. Особенно, если вы предпочитаете программы стирок с высокой температурой. А также, если у вашей модели ТЭН соприкасается с водопроводной водой, которая обычно не совсем идеального качества. Поэтому нагревательный элемент у Индезит частенько выходит из строя. У кого-то через 2 года, у кого-то – через 8. Во многом зависит от режима эксплуатации.
2. Барабан
Как уже упоминалось выше, барабан у Индезита неразборный, поэтому поломка любой его детали – это замена всего блока или покупка новой машины. Кроме случаев, когда вы способны сами разрезать и спаять барабан (мастерские за такое не берутся). У машин Indesit обычно ломается подшипник или сальник барабана. Иногда рвется ремень привода, но его как раз можно заменить.
3. Электронный модуль
В общем потоке претензий к бренду больше всего нареканий по поводу электронного модуля. Часть из них вызвана нашей национальной традицией – невнимательно читать инструкцию. Из объективных недостатков – высокая чувствительность к перепадам напряжения, что у нас не редкость. Как бонус – легкий перезапуск машинки в случае остановки, если вы ничего не успели сломать перед этим или вас не постигла кара в виде скачков напряжения. Достаточно выключить машинку и включить еще раз, выбрав нужную программку.
Так что суммарные затраты на детали и работу мастера будут лишь чуть выше, чем если вы будете закупаться комплектующими по рыночным ценам и возиться с ремонтом сами. И не факт, что самостоятельный ремонт при отсутствии опыта и квалификации приведет к успеху: починка может не только не дать результата, но и окончательно испортить вашу технику. Стоит ли это вашего времени, нервов и денег?

Проблемы стиральной машины Самсунг.
Независимо от уровня сложности поломки, бояться ремонта стиральной машины Самсунг своими руками не стоит.
В наше время можно найти немало информации, поданной в настолько доступной форме, что в ней разберется даже новичок.
Почитав статьи-инструкции и посмотрев видео, где все наглядно показано, сделать своими руками ремонт типичных неисправностей стиральной машины Samsung станет вполне возможно.
Опытные мастера утверждают, что большинство возникающих поломок отличает типичность для всех стиральных машин.
Это объясняется схожестью их конструкции и эксплуатационных условий.
Другое дело, если необходим ремонт поломки, появившейся вследствие некачественной сборки, заводского дефекта или при нарушениях программного управления.
В этом случае, устранить проблему своими руками будет сложнее, и лучше обратиться за помощью в сервисные мастерские.
Использование стиральной машины позволяет значительно экономить силы и время современных людей.
Если устройство вдруг перестало работать, жизнь человека становится дискомфортной.
Некорректная работа стиральной машины, в том числе и марки Самсунг, может проявляться следующим образом:
Вода не нагревается. С технической точки зрения, причин неисправности может быть много. Но на практике 95% устройств не греет воду из-за поломки ТЭНа. Чуть реже причина неисправности кроется в обрыве цепи питания, когда сгорает клемма. Крайне редко причиной проблемы становятся неисправные датчики или сбой в работе блока управления;
Вода не поступает. Для нормального потока воды необходимо давление, а если его нет, то нет и воды. Обычно это происходит, если забыли открыть водопроводный кран, который подключен к машине Самсунг. Если же вода перестает поступать через некоторое время после начала стирки, это сигнал о том, что забился фильтр и его нужно почистить;
Вода сливается сразу после набора. Причиной самослива может быть неправильное подключение устройства к канализационным коммуникациям. При этом проблема необязательно появляется сразу после подключения, — нередки случаи, когда самослив обнаруживали через некоторое время эксплуатации. Еще одной причиной самослива может быть более серьезная внутренняя поломка, которая приводит к нарушению работы программного управления. В этом случае найти неисправность не менее важно, чем устранить ее;
Под машиной появилась лужа воды. Причин может быть несколько. Если лужа появилась после стирки штор, значит, причин для беспокойства нет. Большое количество пены, образующейся из-за того, что шторы почти не впитывают воду, просачивается через техническое отверстие на пол и оседает в виде воды. Еще одна возможная причина — плохая прокладка шланга, который подводит воду. Ее необходимо заменить и проблема исчезнет. А вот если вода вытекает вследствие течи в патрубке или порыва манжета или течи в барабане, — понадобится серьезный ремонт;
Машина Samsung не может слить воду. Чаще всего решить вопрос можно очень просто — почистить фильтр сливного насоса. Если это делать регулярно, подобных проблем не возникнет. В противном случае, забитый фильтр неизбежно приведет к поломке сливного насоса, и тогда придется покупать и устанавливать новый;
Проблема с включением стиральной машины. Обычно устройства не включаются, если нет электропитания. То есть, одной из возможных причин явления могут быть выбитые пробки или банальная забывчивость. Значит, надо включить провод в розетку или правильно подобрать автоматическую защиту. Но возможно также, что не работает блок управления Samsung и нужен его ремонт;
Повышенная шумность и стук работающей машины. Если вдруг появились похожие симптомы, значит в механизме неполадки. Такое бывает, если внутри бака оказался посторонний предмет. Также одной из возможных причин может быть неравномерное распределение белья внутри барабана. В числе других причин неисправности — негодность подшипников или неправильно установленная машина.

04.12.2017 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Как ломаются машинки Индезит и Самсунг.

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе