Как разобраться в хороших стиральных машинах.

Как разобраться в хороших стиральных машинах.

Стиральная машина относится к сегменту крупной бытовой техники и наравне с холодильником и телевизором покупается в первую очередь. Такая покупка предполагается на долгие годы, поэтому многие подходят к выбору с особой избирательностью, ведь техника должна идеально подходить для решения конкретных задач, работать без сбоев и безукоризненно отстирывать белье.
По поводу последнего можно с легкостью сказать, что почти все машинки от распространенных производителей (Bosch, LG, Electrolux, Zanussi, Hotpoint-Ariston, Indesit, Samsung) отличаются достойным качеством стирки. Конечно, нужно не экономить на порошке, трезво оценивать загрязнения, делать предварительное замачивание – и тогда любая автоматическая машинка подарит вам чистое и свежее бельё. Жесткость воды тоже может повлиять на качество стирки. Незнание правил эксплуатации машинки тоже может привести к некачественной стирке.
Также, выбирая машину-автомат, потребители еще обращают внимание на размеры, вместимость, количество программ и класс энергопотребления. Сегодня производители предлагают ассортимент агрегатов на любой вкус.
Но как выбрать стиральную машину среди огромного ассортимента товаров, предложенных на рынке?
Полноразмерные, компактные, узкие, встраиваемые машины – вариантов очень много, но чтобы выбрать оптимальный товар, мы предлагаем вам свой топ-10.
Рейтинг стиральных машин 2017 поможет вам разобраться, какие параметры являются определяющими при выборе машинок, и какие модели признаны самыми надежными.
Например, такая характеристика, как надежность представляет собой не иначе как долгий срок службы прибора и минимальный процент поломок и отказов из-за брака при стабильно высоком качестве стирки. На надежность влияет качество деталей, конструктивные особенности, страна сборки.
Почему нашему рейтингу можно доверять?
Мы работаем уже девятый год, и всем своим покупателям даём 5 лет гарантии на свежие партии крупной бытовой техники. Это означает, что:
Во-первых, мы уверенны в надежности продаваемых стиральных машин.
А во-вторых, эта уверенность связана с плодотворным сотрудничеством с сервисными центрами, которые ежемесячно предоставляют нам свою статистику по возвратам и ремонту, поэтому будьте уверены, что у нас на отдельную модель каждого бренда есть свое «досье». Плюс, безусловно, многолетний опыт наших продаж, запросов и обращений.
Мы провели сравнение более 100 современных моделей стиральных машин и отобрали из них 10 лучших.
При этом мы учитывали самые популярные марки, оставив премиум-сегмент для людей, которым откровенно плевать на обзоры и рейтинги – такие дорогие машинки покупаются совсем по другим критериям.

Глубокая стиральная машина LG FH-4A8TDS4 с паром и загрузкой до 8 кг. Благодаря технологии 6 MOTION LG FH-4A8TDS4 справляется со сложными загрязнениями, не повреждая ткань. Режим быстрой стирки TURBOWASH при половинной загрузке белья. Технология “6 ДВИЖЕНИЙ ЗАБОТЫ” это 6 различных алгоритмов движения барабана, базовое вращение в сочетании с 5 дополнительными алгоритмами: реверсивное вращение, насыщение, кручение, разглаживание, покачивание. При выборе режима машинка автоматически определяет сочетание алгоритмов движения, обеспечивая по-настоящему индивидуальное отношение к Вашим вещам.
* Входит в рейтинг лучших полноразмерных стиральных машин с фронтальной загрузкой. На торговой площадке «Яндекс Маркет» имеет рейтинг среди пользователей 5 звезд. Ценник выше среднего: от 33 тыс. р. до 40 тыс. р.

Компания-новатор бытовой техники создала стиральную машину Korting KWD 1480 W, которая обеспечит вам бережный уход за бельем. Например, сборка барабана гарантирует эффективное вращение белья в период стирки. А при помощи увеличенного расхода воды обеспечивается интенсивное полоскание белья (впрочем, создатели техники позаботились о моменте, чтобы порошок для стирки весь вымывался из бака на всех режимах работы). Korting KWD 1480 W укомплектована системой продуктивного удаления жирных пятен, которая дает возможность ликвидировать самые известные виды грязи (вино, фрукты, кофе и органика).
* Программа «Эко» позволяет одновременно стирать вещи с различными типами тканей и цветов при температуре 20C. Стиралка оснащена удобным электронным управлением и дисплеем с индикацией продолжительности программы и функцией отложенного старта до 24 часов.
С помощью габаритов, числа и конфигурации отверстий заметно снижается трата воды и электричества.

Стиральная машина Gorenje W 65Z03/S сочетает современный дизайн, комфорт эксплуатации и современные технологии стирки. Большой объем барабана OptiDrum вмещает до 6 кг белья. Лопасти в барабане равномерно распределяют белье, обеспечивая эффективную стирку и бережный уход за вещами. Внутри барабана для стирки захваты вращают белье, понуждая белье двигаться в двухмерной плоскости перемещения цилиндра. Защита от перелива и AquaStop гарантируют безопасность эксплуатации. Для всех программ стирки можно настроить пользовательские параметры. Отсрочка старта на 24 часа позволяет использовать для стирки экономичные ночные тарифы. Машинка Gorenje W 65Z03/S предполагает множество ключевых режимов стирки и несколько программ отжима. К примеру, определенный режим подходит для вещей из хлопка, вторая программа для вещей из синтетики. Барабан с уменьшенным диаметром отверстия, это гарантирует бережный отжим даже на больших оборотах.

* Вы, наверное, поняли, список преимуществ у этой стиральной машинки просто бесконечен. Она входит в рейтинг лучших стиральных с фронтальной загрузкой среднего размера (44 см). При этом всем обратите внимание на низкую стоимость: от 20 тыс. р. До 23 тыс.

01.09.2018 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Как разобраться в хороших стиральных машинах.

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе