Купили стиральную машину. Как привезти ее домой?

Купили стиральную машину. Как привезти ее домой?

Хорошо, когда есть своя квартира и переезды не требуются. Но если Вы снимаете квартиру или случилось так, что встал вопрос о переезде на новую, внимательно прочтите эту статью. Часто возникает такой вопрос, как правильно произвести транспортировку бытовой техники. Прочитайте об основных правилах, как правильно перевозить стиральную машину.
Правильная перевозка новой бытовой техники
Купив новую стиральную машину в дом, сразу встает вопрос о ее доставке. Техника упаковывается в коробку производителя, и внутренние детали неподвижны. Если есть возможность и имеется свой автомобиль, можно не задумываясь им воспользоваться. Необходимо быть осторожным и не уронить. Когда Вы сами решаете забрать покупку, то берете ответственность за ее сохранность. При уроне или воздействии сильного удара, которые приведут к поломке, магазин уже не отвечает. Лучше заранее пригласить помочь сильного друга.
Многие сейчас договариваются об услуге доставки, которая есть во всех супермаркетах по продаже бытовой техники. Стиральную машину привезут в любой день недели и в удобное время. Ваши усилия не потребуются. Грузчики сами привезут новое приобретение и поднимут в квартиру. В их присутствии необходимо снять упаковочную конструкцию и проверить стиральную машину на наличие видимых повреждений. Нужно удостовериться, что все дополнительные детали, такие как шланги или электрокабель присутствуют. Об их наличии лучше сразу спрашивать в магазине у продавца. Бывают такие ситуации, что на складе их просто забывают положить в комплектацию, а Вы ничем не докажете отсутствия и придется покупать необходимую запчасть. До того, пока Вы не поставите подпись в бланке о доставке, ответственность за технику несет магазин.
Возможные поломки после неправильной транспортировки
Часто, при перевозке стиральных машин, возникают проблемы, случаются поломки. Их можно обнаружить при установке на новом месте.
Виды поломок при неправильной транспортировке:
поломка сливного насоса;
повреждение кабеля электропитания;
разбитая панель управления;
разрыв шланга и патрубка;
прорыв резиновой манжеты;
разбитая крышка загрузочного люка;
поврежденный дозатор для чистящих средств;
замыкание контактов при попадании воды внутрь;
повреждение металлического корпуса стиральной машины.
Что необходимо сделать перед перевозкой
Очень хорошо если сохранилась упаковочная коробка от техники. Следует закрепить поролон или пенопласт между стенками короба и металлической основой машинки. Но после нескольких лет службы, упаковки обычно уже не имеется. Поэтому необходимо выполнить некоторые правила, которые помогут остаться технике невредимой.
Обязательно отсоединить кабель электропитания.
Закрыть все водопроводные клапаны и снять шланги.
Слить всю оставшуюся воду из «стиралки» и ее шлангов, дать какое-то время машинке просохнуть.
Закрепить все части, которые могут болтаться (крышка загрузочного люка, провода, шланги).
Вынуть контейнер для чистящих средств.
Вооружившись скотчем, обклеить все углы и острые края, которые могут нанести травму при переноске.
Если у Вас остались транспортировочные болты, обязательно воспользуйтесь ими. С их помощью фиксируется загрузочный бак, что не дает ему при тряске повредить соединения с механизмами. Болты необходимо вкрутить в заднюю крышку металлического корпуса. Там есть специальные отверстия для них.
При отсутствии транспортировочных болтов, можно приобрести их в магазине. Их продают в отделах, связанных с бытовой техникой. Если Вы не можете найти транспортировочные болты или случайно их выкинули, воспользуйтесь поролоном, пенопластом либо мягкой тканью. Их нужно уложить вокруг загрузочного бака. Чтобы туда добраться, достаточно открутить заднюю крышку, а затем подсоединить ее обратно. Проверьте, не болтается ли барабан. Только после этого можно перейти к упаковке.
После всех указанных манипуляций, нужно обвернуть вокруг корпуса поролон или толстый слой материала и зафиксировать веревкой. В таком виде можно выносить технику из дома.
Несмотря на ее габариты и тяжелый вес, нужно стараться нести аккуратно, даже если машинка не входит в лифт и Вам предстоит длинный спуск по лестнице. Чтобы справиться со спуском, понадобится два человека. Вдвоем легче нести и выполнять правильные инструкции, которые касаются спуска вниз по лестнице и вообще перемещения стиральной машины.
Переносить упакованную стиральную машину желательно вертикально.
Разрешается наклонить для удобства совсем немного назад.
Как правильно выполнить транспортировку стиральной машины
Лучше заранее подумать о том, как перевезти стиральную машину и на каком транспорте будет происходить перевозка. От этого будет зависеть возможность безопасной установки внутри транспортного средства. Часто мебель перевозят на грузовике. Там будет очень удобно поставить технику вертикально. Если перевозка возможна только на легковом автомобиле, здесь установить и зафиксировать немного труднее.
Допустимые положения «стиралки» при ее перевозке:
В вертикальном положении, как и устанавливается дома. Нужно повернуть боковой частью к движению транспорта. При наличии крупной мебели в кузове, желательно поставить между двумя другими предметами, с целью закрепить положение.
На задней стороне. В такой позиции машинка будет в безопасности. Исключением являются модели производства Zanussi. В таких машинах слишком близко установлены кое-какие детали, которые могут повредиться.
В положении на боку. Здесь нужно предусмотреть, что в дозаторе для чистящих средств могла остаться вода. Она может попасть на панель управления и повредить плате. Если Вы решили перевозить машину на боку, заранее протрите насухо дозатор или достаньте его и перевозите отдельно.
Стоит помнить о трех правилах:
Перевозить технику на верхней части (верх тормашками) разрешено в случае отсутствия в ней двигателя и остатков воды.
Можно повредить крышку люка и резиновую манжету при перевозке лежа со стороны дверцы.
По дороге нужно ехать аккуратно, избегая резкого торможения и кочек.
При установке на новом месте, не забывайте извлекать транспортировочные болты, иначе Ваша машинка будет сильно прыгать. Поместите болты в ящик шкафа и не потеряйте, вдруг они еще пригодятся.

30.03.2018 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Купили стиральную машину. Как привезти ее домой?

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе