Машинка перестала греть воду.

Машинка перестала греть воду.

Когда появились первые стиральные машины, полностью автоматизированные, мы забыли, как это стирать руками. И теперь после стольких лет комфорта ни один человек не представляет свою жизнь без нашего «железного товарища». И это так!! И если случается беда и течет стиральная машина, необходимо сразу принимать меры по устранению неполадок. Что же делать, если из стиральной машины течет вода. Мы поможем вам решить эту проблему.

Первые действия после протечки воды
Первое что вы должны сделать сразу, это отключить стиральную машину от питания. Обязательно выдернуть шнур из розетки, а не просто нажать кнопку выключения. Если шнур и розетка тоже намокли, то лучше не рисковать, а выключить свет в щитке.
Следующий шаг это осмотр вашей машинки. Убедитесь, что в ней нет воды, слейте и только потом вытащите белье. Фильтр находиться внизу с правой стороны, он обычно закрыт крышкой.
Как определить, почему течет вода
Обычно течет вода из машинки, когда набирается вода или идет отжим белья. Поэтому сразу проверьте то место, откуда течет вода в машинку. Возможно, шланги разгерметизировались и их необходимо уплотнить. Если все-таки, у вас проблемы со шлангом, его лучше сменить, на более качественны, иначе в следующий раз вы можете затопить свою и соседнюю квартиры.
Если со шлангами все в порядке, значить все дело в стиральной машинке.

Почему протекла стиральная машинка
Стиральная машинка это большой механизм и причин протечки может быть полно. Давайте рассмотрим самые известные.
Хорошо обследуйте стиралку, возможно в дверки машинки попал кусок ткани, тогда внизу будет небольшой ручеек из воды. А возможно просто прохудился уплотнитель, тогда устранить течь в стиральной машинке достаточно просто, необходимо просто заменить резиновый уплотнитель.
Если протекает стиральная машинка снизу, возможно дело в патрубках. Просто попробуйте их заменить.
Как видите, причин поломки, очень много, именно поэтому для ремонта стиральных машин на дому лучше вызвать мастера.

Почему стиральная машинка не греет воду
Некоторые неисправности стиральной машинки мы можем увидеть сразу, а о некоторых даже не догадываться. Например, машинка продолжает стирать, но она не греет. Такую поломку мы сможем заметить только по косвенным признакам.

Как выявить поломку:
• Белье стало плохо стираться
• Машинка выполняет свои функции намного дольше или стирка не заканчивается
• Стеклянный люк в дверке машинки постоянно холодный
И так, вы определили, что вода не греться, осталось выяснить причину поломки.

Причины поломки
1. Стиральную машинку подключили не правильно. При этом вода в машинку поступает и тут же уходить в канализацию. В связи с эти она не успевает нагреваться. Просто сливной шланг установлен очень низко. Все что вам нужно сделать, это поднять его на высоту 50-100 см от ножек машинки.

2. Термостат не исправен. Термостат это датчик, который регулирует температуру воды в стиралке. Если датчик находиться на поверхности, вы сможете самостоятельно его снять и поменять. Однако в основном он расположен в реле ТЭНа, поэтому отремонтировать вашу технику поможет специалист в Киеве.

3. Не правильно выбрана программа стирки. Перед использованием любой стиральной машинки следует изучить ее инструкции. Обязательно ставить те значения температуры, которые там указаны. Если вы выберете одну программу стирки, а температуру воды укажите другую, вода нагреться слабо или вообще никак.

4. Перегорел нагревательный элемент – ТЭН. Это самая не приятная и распространенная поломка, почему вода не греться. Именно ТЭН отвечает за нагрев воды. Обычно срок годности на нагревательный элемент составляет 5 лет. Однако иногда они выходят из строя намного быстрее. Страдают ТЭНы от скачков температур, накипи и даже от большой нагрузки.
Как устранить неполадки в стиральной машине
Мы с вами выяснили, что самой сложной поломкой стиральной машины можно считать неисправность ТЭНа. Поэтому сейчас мы рассмотрим, как отремонтировать стиралку в домашних условиях.
Что бы у вас был доступ к нагревательному элементу, следует отключить машинку от сети, от подачи воды и от канализации.
Лучше всего поставить машинку на свободное и просторное место, а затем открутить заднюю крышку сняв шесть крепежных болтов.
Дальше следует отключить термостат, т.е. отвести два проводка в сторону, а затем снять приводной ремень.
Вы увидите, что к ТЭНу присоединены 3 проводка, их все необходимо отвести в сторону. Откручиваем гайку и снимаем нагревательный элемент. Осмотрите ваш ТЭН, скорее всего на нем будет нагар и накипь.
Прежде чем разбирать машинку вы должны будете купить новый ТЭН, и затем установить его на место старого, выполняя все функции в обратной последовательности.
Когда вы закончите замену, подключите машинку и выполните пробную стирку. Машинка должна работать как новая.
Если при замене нагревательного элемента у вас возникнут трудности, ремонт вашей технике поможет сделать квалифицированный специалист.

Как уберечь машинку от поломки
Никому из нас не хочется, что бы наша машинка поломалась. Поэтому что бы уберечь ее от такой серьезной поломки, как неисправный ТЭН, вам следует знать несколько хитростей.
Во-первых, чем меньше температура воды в машинке, тем меньше образуется накипи на ТЭНе. Поэтому старайтесь выбирать те программы, где температура воды колеблется от 30 до 50 градусов.
Однако если собирается вода жесткая, то такой метод может не сработать. В этом случае вам поможет чистка машинки кислотными средствами.
Можно использовать такое средства как Calgon, он значительно снижает жесткость воды.
Очень плохо на ТЭНы влияют не качественные стиральные порошки. Поэтому при их выборе учитывайте, что от их качества зависит срок службы вашей стиральной машины.

17.04.2018 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Машинка перестала греть воду.

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе