Некоторые поломки стиральных машин автомат.

Некоторые поломки стиральных машин автомат.

Стиральная машина не включается

Дверца люка не блокируется, стиральная машина не запускает стирку (Сломалось УБЛ (устройство блокировки люка)).

Современные стиральные машины оснащены УБЛ в целях безопасности. Устройство надёжно блокирует дверцу на время стирки, благодаря чему хозяева машинки защищены от «потопа», а она сама – от разного рода повреждений.

Требуется замена УБЛ.

Стиральная машина не включается, индикаторы не светятся

Вышла из строя кнопка включения стиральной машины или как вариант нет электрического тока.

Требуется замена кнопки.

Вышел из строя управляющий элемент:

В случае, если в машине электромеханическое управление – неисправен программатор стиральной машины (КСМА), в электронных – управляющий модуль.

Необходим ремонт или замена управляющего узла.

Возникла неисправность в ФПС (фильтр помех).

Фильтр помех необходим для того, чтобы находящееся рядом со стиральной машиной радио- и электронное оборудование не испытывало помехи, появляющиеся при работе машинки (двигатель, электронный модуль и т.д.).

Требуется замена ФПС.

Все индикаторы светятся/мигают одновременно, стиральная машина не запускается.

Повреждены внутренние провода стиральной машины.

Требуется замена проводки.

Не открывается люк стиральной машины.

Машина не открывается, при этом ручка на дверце люка подозрительно свободно двигается

Сломалась ручка на дверце люка. К сожалению, мелкие детали и фурнитура довольно быстро изнашиваются. Особенно, если к ним применять чересчур большую физическую силу.

Необходима замена ручки.

Ручка на дверце люка исправна, но стиральная машина всё равно не открывается.

Неисправно устройство блокировки люка. В этом случае, оно «физически» не отпускает дверцу.

Необходимо принудительно открыть люк (при помощи мастера) и произвести замену УБЛ.

Ручка на дверце люка исправна, но стиральная машина всё равно не открывается

Вышел из строя интеллектуальный модуль, который подает на УБЛ сигнал о необходимости разблокировать дверцу.

Потребуется перепрошивка управляющей платы (в машинках с электронным управлением) или обнуление программатора (в машинках с электромеханическим управлением).

В самых же сложных случаях управляющий узел придется заменить.

Почему не греет стиральная машина.

Неисправность ТЭНа

В машинке вышел из строя трубчатый электронагреватель. Привести к этому может отложение накипи из-за жесткой воды и некачественного порошка, а также перепады напряжения в электросетях.

Необходима замена ТЭНа.

Неисправность датчика температуры (термостата)

«Сбоит» или сломался датчик температуры, из-за чего «мозг» стиральной машинки не может определить, что температура не достигает заданного значения, и нагрев не происходит. Очень часто датчики выходят из строя из-за накипи.

Необходима замена термостата.

Неисправность электронного модуля (в стиральных машинах с электронным управлением)  или программатора (в моделях с электромеханическим управлением).

В результате перепадов напряжения вышел из строя стабилизатор в управляющем модуле, который отдает команду ТЭНу, что воду необходимо нагреть до определенной температуры.

Необходима «перепрошивка» или замена управляющей платы.

Стиральная машина не отжимает белье

Неисправность сливного насоса.

Возможно, в машинке перегорел насос (помпа). В этом случае режим отжима работает корректно, но из-за неисправности насоса не происходит отток воды в канализацию.

Необходима замена помпы.

Неисправность датчика уровня воды (прессостат)

Сломался или «сбоит» датчик воды. При нормальной работе прессостат сообщает управляющему модулю стиральной машинки о том, каков уровень воды – нужен отжим или нет. В случае, если он не работает «мозг» не получает сигнал о том, что вода еще осталась, а значит – не включается режим отжима.

Необходима замена датчика.

Неисправность электронного модуля (в стиральных машинах с электронным управлением)  или программатора (в моделях с электромеханическим управлением).

Вышел из строя стабилизатор в управляющем модуле. В этом случае, неверно функционирует сам «мозг» стиральной машинки – он не дает команды на отжим.

Необходима «перепрошивка» или замена платы.

Неисправность двигателя барабана стиральной машины.

Сломался электродвигатель барабана, произошел обрыв в обмотке двигателя или, быть может, от длительной эксплуатации машинки стерлись графитовые щетки. В любом случае, при поломках такого типа отжим физически невозможен.

Необходим осмотр, ремонт или даже замена двигателя. Вышел из строя таходатчик – узел, который отвечает за количество оборотов барабана в минуту. Поломка довольно редкая, но если она произошла  – машинка не разгоняется до нужной скорости, и как следствие отжим может быть недостаточно качественным. Необходима замена датчика. Не крутится барабан стиральной машины. Неисправность ремня. Перетерся, ослаб или вовсе порвался ремень привода. Именно он передает вращающий момент от электромотора к баку стиральной машины. Износ происходит как от активной эксплуатации, так и от долгого бездействия: ремень неработающей машинки может «высохнуть» и начать трескаться. Необходима замена приводного ремня. Износ щеток электродвигателя. Стерлись щетки, в результате чего в электромоторе не создает нужного электромагнитного поля для вращения ротора мотора. В процессе работы стиральной машинки щетки постепенно «сгорают», становясь короче. В тот момент, когда они стачиваются настолько, что уже не касаются коллектора – электродвигатель перестает вращаться. Необходима замена щеток. Неисправность электронного модуля (в стиральных машинах с электронным управлением) или программатора (в моделях с электромеханическим управлением).

ремонт стиральных машин Севастополь

01.11.2017 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Некоторые поломки стиральных машин автомат.

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе