Некоторые поломки стиральных машин автомат.

Некоторые поломки стиральных машин автомат.

Стиральная машина не включается

Дверца люка не блокируется, стиральная машина не запускает стирку (Сломалось УБЛ (устройство блокировки люка)).

Современные стиральные машины оснащены УБЛ в целях безопасности. Устройство надёжно блокирует дверцу на время стирки, благодаря чему хозяева машинки защищены от «потопа», а она сама – от разного рода повреждений.

Требуется замена УБЛ.

Стиральная машина не включается, индикаторы не светятся

Вышла из строя кнопка включения стиральной машины или как вариант нет электрического тока.

Требуется замена кнопки.

Вышел из строя управляющий элемент:

В случае, если в машине электромеханическое управление – неисправен программатор стиральной машины (КСМА), в электронных – управляющий модуль.

Необходим ремонт или замена управляющего узла.

Возникла неисправность в ФПС (фильтр помех).

Фильтр помех необходим для того, чтобы находящееся рядом со стиральной машиной радио- и электронное оборудование не испытывало помехи, появляющиеся при работе машинки (двигатель, электронный модуль и т.д.).

Требуется замена ФПС.

Все индикаторы светятся/мигают одновременно, стиральная машина не запускается.

Повреждены внутренние провода стиральной машины.

Требуется замена проводки.

Не открывается люк стиральной машины.

Машина не открывается, при этом ручка на дверце люка подозрительно свободно двигается

Сломалась ручка на дверце люка. К сожалению, мелкие детали и фурнитура довольно быстро изнашиваются. Особенно, если к ним применять чересчур большую физическую силу.

Необходима замена ручки.

Ручка на дверце люка исправна, но стиральная машина всё равно не открывается.

Неисправно устройство блокировки люка. В этом случае, оно «физически» не отпускает дверцу.

Необходимо принудительно открыть люк (при помощи мастера) и произвести замену УБЛ.

Ручка на дверце люка исправна, но стиральная машина всё равно не открывается

Вышел из строя интеллектуальный модуль, который подает на УБЛ сигнал о необходимости разблокировать дверцу.

Потребуется перепрошивка управляющей платы (в машинках с электронным управлением) или обнуление программатора (в машинках с электромеханическим управлением).

В самых же сложных случаях управляющий узел придется заменить.

Почему не греет стиральная машина.

Неисправность ТЭНа

В машинке вышел из строя трубчатый электронагреватель. Привести к этому может отложение накипи из-за жесткой воды и некачественного порошка, а также перепады напряжения в электросетях.

Необходима замена ТЭНа.

Неисправность датчика температуры (термостата)

«Сбоит» или сломался датчик температуры, из-за чего «мозг» стиральной машинки не может определить, что температура не достигает заданного значения, и нагрев не происходит. Очень часто датчики выходят из строя из-за накипи.

Необходима замена термостата.

Неисправность электронного модуля (в стиральных машинах с электронным управлением)  или программатора (в моделях с электромеханическим управлением).

В результате перепадов напряжения вышел из строя стабилизатор в управляющем модуле, который отдает команду ТЭНу, что воду необходимо нагреть до определенной температуры.

Необходима «перепрошивка» или замена управляющей платы.

Стиральная машина не отжимает белье

Неисправность сливного насоса.

Возможно, в машинке перегорел насос (помпа). В этом случае режим отжима работает корректно, но из-за неисправности насоса не происходит отток воды в канализацию.

Необходима замена помпы.

Неисправность датчика уровня воды (прессостат)

Сломался или «сбоит» датчик воды. При нормальной работе прессостат сообщает управляющему модулю стиральной машинки о том, каков уровень воды – нужен отжим или нет. В случае, если он не работает «мозг» не получает сигнал о том, что вода еще осталась, а значит – не включается режим отжима.

Необходима замена датчика.

Неисправность электронного модуля (в стиральных машинах с электронным управлением)  или программатора (в моделях с электромеханическим управлением).

Вышел из строя стабилизатор в управляющем модуле. В этом случае, неверно функционирует сам «мозг» стиральной машинки – он не дает команды на отжим.

Необходима «перепрошивка» или замена платы.

Неисправность двигателя барабана стиральной машины.

Сломался электродвигатель барабана, произошел обрыв в обмотке двигателя или, быть может, от длительной эксплуатации машинки стерлись графитовые щетки. В любом случае, при поломках такого типа отжим физически невозможен.

Необходим осмотр, ремонт или даже замена двигателя. Вышел из строя таходатчик – узел, который отвечает за количество оборотов барабана в минуту. Поломка довольно редкая, но если она произошла  – машинка не разгоняется до нужной скорости, и как следствие отжим может быть недостаточно качественным. Необходима замена датчика. Не крутится барабан стиральной машины. Неисправность ремня. Перетерся, ослаб или вовсе порвался ремень привода. Именно он передает вращающий момент от электромотора к баку стиральной машины. Износ происходит как от активной эксплуатации, так и от долгого бездействия: ремень неработающей машинки может «высохнуть» и начать трескаться. Необходима замена приводного ремня. Износ щеток электродвигателя. Стерлись щетки, в результате чего в электромоторе не создает нужного электромагнитного поля для вращения ротора мотора. В процессе работы стиральной машинки щетки постепенно «сгорают», становясь короче. В тот момент, когда они стачиваются настолько, что уже не касаются коллектора – электродвигатель перестает вращаться. Необходима замена щеток. Неисправность электронного модуля (в стиральных машинах с электронным управлением) или программатора (в моделях с электромеханическим управлением).

ремонт стиральных машин Севастополь

/ Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *