Перевозите стиральную машинку правильно!

Перевозите стиральную машинку правильно!

Перевозите стиральную машинку правильно!

Во время квартирного переезда либо покупке новой бытовой техники всегда возникает вопрос, как обеспечить безопасность приборам. Чтобы избежать поломок, стиральная машинка перевозится только в специальной упаковке и в особом положении.

О том, как правильно перевезти стиральную машинку, вы узнаете из этой статьи.

Оглавление:

 Для чего нужны транспортировочные болты

Перевозите стиральную машинку правильно!

Перевозка без болтов

Советы специалистов

Погрузка в автомобиль

Перевозите стиральную машинку правильно!    Перевозите стиральную машинку правильно!

Возможные последствия нарушений перевозки

 Для чего нужны транспортировочные болты Сзади стиральной машинки можно увидеть специальные отверстия, предназначенные для транспортировочных болтов. Механизм машинки устроен так, что внутри есть множество деталей, которые устроены подвижно, в частности это бак, барабан. Для обеспечения бесперебойной работы прибора все закреплено пружинами-амортизаторами. При перевозке стиральной машины барабан болтается внутри оболочки машинки. Для этого его фиксируют болтами.

Перевозка без болтов

Перевозите стиральную машинку правильно!

При покупке стиральной машинки, бывшей в употреблении, болтов может не быть, либо они могут быть утеряны. В таком случае нужно снять верхнюю стенку стиральной машинки и свободное пространство заполнить мягкими материалами. Можно использовать: тряпки; пенопласт; поролон. Затем верхняя стенка ставится на место, закрепляется крепежными элементами. Даже при жесткой транспортировке барабан и бак не будут сами подвергаться ударам и повреждать внутренние стенки.

Внешний корпус стиральной машинки также упаковывается в: гофро-картон; стрейч-пленку; ткань.

Советы специалистов

Опытные специалисты рекомендуют перевозить стиральную машинку в вертикальном положении, при этом закрепить барабан и бак. При перевозке в грузовом автомобиле машинка-автомат устанавливается по направлению движения боком. Если в кузове перевозятся другие габаритные вещи, машину нужно поставить между ними, чтобы она не двигалась и не прыгала, не упала. Так устраняются риски повредить амортизаторы, контакты и патрубки.

После того, как машинка упакована и готова к транспортировке, ее нужно безопасно донести до транспортного средства, с чем также могут возникнуть проблемы. Тяжелей всего спускать стиральную машинку-автомат с верхних этажей без лифта. При спуске с этажа технику желательно держать в вертикальном положении, в таком же, как она будет эксплуатироваться. Если это невозможно, то допустим наклон назад.

Если упаковка оказалась недостаточной, то есть риск того, что в процессе транспортировки откроются дверцы. Хотя они закрываются и держатся с помощью специальных креплений, лишним не будет зафиксировать их лентой скотча или веревкой.

Пустой сливной шланг сматывается и фиксируется скотчем или стяжками. Дополнительно можно их обернуть в полиэтилен или мягкий материал.

В грузовое авто погрузить машинку проще всего, а вот с легковым автомобилем обычно возникают вопросы. Есть несколько положений, в которых можно перевозить технику: стоя; на боку; на задней стенке. Если машинка будет перевозиться на боку, то допускается отсутствие фиксации барабана и бака. Данного мнения придерживаются не все специалисты, поэтому заложить поролон между механизмами будет не лишним.

Машинка, бывшая в употреблении, должна быть полностью сухой, если планируется перевозка на боку. В емкости для порошка может остаться жидкость. Не так страшно, что может намокнуть кузов машины, как повреждение электроники. Если нет уверенности, что емкость сухая, ее лучше насухо вытереть либо изъять и перевозить отдельно. Примите во во внимание: если стиральная машинка перевозится лежа, емкость для порошка не должна смотреть вверх (ориентироваться нужно на модель агрегата). Стиральные машинки всех марок, кроме Zanussi, можно перевозить на задней стенке. Производитель Zanussi отличается тем, что делает заливной клапан возле противовеса. Если поставить машинку в неестественное для нее положение, то клапан ломается.

Перед тем, как перевозить машинку, ее можно на некоторое время положить на заднюю стенку, чтобы стекла лишняя вода через сливной шланг. Конечно, водитель должен ехать как можно мягче, резко не останавливаться и не поворачивать. Возможные последствия нарушений перевозки

Перед тем, как решить, в каком положении перевозить машинку, нужно знать, чем чревата неправильная эксплуатация. Если машинка перенесет неправильную перевозку, есть риск, что она не будет работать в дальнейшем.

Основные проблемы, которые могут возникнуть: поломка сливного насоса; выпадение и поломка емкости для порошка; поломка панели управления; попадание внутрь воды и дальнейшее замыкание контактов и проводки; разрыв патрубок и шланга; нарушение работы амортизатора; разрыв либо перелом шнура электропитания; разрыв манжеты; поломка люка; поломка корпуса стиральной машины.

Перевезти стиральную машинку несложно, главное, соблюдать вышеперечисленные правила, их не так уж и много. Помимо упаковки нужно выбрать правильное положение в кузове автомобиля. Это позволит избежать механических повреждений и пользоваться прибором долгие годы.

 

10 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ О СТИРКЕ
Очень хорошая идея! Забирай на стену

1. Когда будете стирать зимние шерстяные вещи, добавьте в последнюю при полоскании воду 1 ч.л. глицерина. Шерстяные вещи станут мягче.

2. Если вы стираете в машине цветное бельё, добавьте в воду 2-3 ст.л. обычной соли. Вещи не полиняют, краски станут ярче.

3. Одежда из синтетических тканей требует постоянного и правильного ухода. Стирать и чистить её надо чаще, чем изделия из натуральных волокон.

4. Если платье надевалось 5-6 раз, его надо стирать. Вызвано это тем, что легкая электролизуемость ткани приводит к интенсивному притягиванию пылевых частиц, а способность синтетических волокон впитывать жировые выделения кожи – к быстрому загрязнению внутренней поверхности одежды.

5. Стирая вещи из шерстяного трикотажа, положите в воду 1 ст.л. питьевой соды: она освежит цвет, изделия, устранит запах пота.
Затем вещи тщательно прополощите.

6. Белые носки, гольфы прекрасно отстираются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 ст.л. борной кислоты.

7. Чтобы махровые полотенца и халаты были пушистыми,
подержите их после стирки в подсоленной воде и не гладьте.

8. При стирке тюлевых занавесок к раствору синьки можно добавить немного молока, от этого занавески будут выглядеть, как новые.

9. Для отбеливания белья при кипячении надо влить 1 ст.л. нашатырного спирта на 10 л. воды.

10. Стирку мелких вещей в дороге, в гостинице удобнее всего вести в полиэтиленовом пакете, разминая его в руках. Это позволяет осуществить замачивание, экономит моющие средства и существенно снижает риск повредить, например, чулки или колготки.

/ Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *