Подсказки- как лучше купить новую стиральную машинку.

Подсказки- как лучше купить новую стиральную машинку.

Подсказки- как лучше купить новую стиральную машинку.

Как выбрать стиральную машину, ведь сегодня на рынке стиральных машин огромный выбор. Стиральные машины различаются по ряду параметров. При покупке стиральной машины всегда возникает вопрос, как правильно и грамотно выбрать хорошую стиральную машину.

В нашей статье вы найдёте советы как правильно выбрать хорошую стиральную машину.

Подсказки- как лучше купить новую стиральную машинку.

1 шаг как выбрать стиральную машину.

Первое, с чем необходимо определится при выборе стиральной машины, где будет находится стиральная машина. От этого выбора будут зависеть такие факторы, как габариты стиральной машины и тип загрузки.

2 шаг как выбрать стиральную машину.

Если уже определились, где будет стоять новая стиральная машина, то сделайте замеры пространства под стиральную машину. У вас должна получиться картинка представления о том, насколько максимально допустимой ширины или высоты может быть стиральная машина. Ведь, согласитесь, если машинка будет стоять, например, в углу коридора и выступать из угла на несколько сантиметров, то новая стиральная машина будет мешать проходу по коридору или, что ещё хуже, мешать закрытию межкомнатных дверей. И, например, вы решили встроить новую стиральную машину в столешницу на кухне. Подумайте, будет ли она вам мешать, если будет торчать из столешницы хотя бы на сантиметр.

3 шаг как выбрать стиральную машину. Подсказки- как лучше купить новую стиральную машинку.

Теперь определитесь с типом загрузки стиральной машины. Загрузка стиральной машины может быть либо фронтальной, либо вертикальной. Фронтальный тип загрузки стиральной машины подразумевает загрузку белья с фронтальной стороны стиральной машины, то есть, загрузка белья сбоку. Вертикальная загрузка стиральной машины – это загрузка белья сверху. Правильный выбор типа загрузки при выборе стиральной машины напрямую зависит от выбора местоположения стиральной машины. Люк стиральной машины должен свободно открываться. 

4 шаг как выбрать стиральную машину.

Что же ещё необходимо учитывать, чтобы правильно выбрать хорошую стиральную машину? Необходимоопределиться с объёмом загрузки стиральной машины. Объём загрузки стиральной машины подразумевает максимальный вес сухого белья, которое может простирать стиральная машина. Стандартные объемы загрузки стиральной машины — от 3 до 8 кг сухого белья, но нужно отметить то, что встречаются стиральные машины с объемом загрузки от 1 кг до 10 кг. Для семьи из двух, трёх человек можно выбрать стиральную машину с объёмом загрузки 4-5 кг. Для семьи, где детей два и более, рекомендуют стиральные машины с объёмом от 5 до 7 кг. Надо помнить, что при стирке не рекомендуется превышать заявленный производителем максимальный объём загрузки сухого белья. Если вы выбираете заведомо больший объём барабана стиральной машины, то в целях экономии стирального порошка, воды и электричества не поленитесь ознакомиться с функциями стиральной машины. Для экономии в стиральной машине должна быть либо функция сбережения, либо должна стоять интеллектуальная система. Стиральная машина с интеллектуальной системой распознает вес загруженного белья, и сама использует необходимое количество воды и порошка при стирке.

5 шаг как выбрать стиральную машину.

При выборе стиральной машины обратите внимание на максимальную скорость вращения барабана. Стандартная максимальная скорость отжима стиральной машины колеблется в диапазоне от 400 до 1600 оборотов в минуту. Надо знать, что при отжиме стиральная машина работает по принципу центрифуги, белье в машине плотно прижимается к стенкам барабана, а вода уходит через сливное отверстие стиральной машины. Для белья, которое может потерять свою форму, не рекомендуется выставлять скорость отжима более 800 оборотов в минуту. Чем выше скорость отжима стиральной машины, тем суше бельё после стирки. Специалисты не рекомендуют ставить отжим выше 1000 оборотов в минуту, так как при высоких оборотах бельё быстрее изнашивается и портится.

6 шаг как выбрать стиральную машину.

Не лишним будет посмотреть классы стирки, отжима и энергопотребления при выборе стиральной машины. Классы стирки, отжима и энергопотребления принято обозначать латинскими буквами от G до A в порядке возрастания хороших качеств. А именно: F и G – самые низкие по качеству классы, С, D и E – классы среднего качества и, наконец, классы A и B обозначают высокое качество стирки, отжима и соответствие энергопотребления стиральной машины. Также, есть классы А+, А++, которые обозначают очень высокое качество.

7 шаг как выбрать стиральную машину.

При выборе хорошей стиральной машины также обратите внимание на безопасность стиральной машины. К безопасности стиральной машины относятся такие понятия: защита от протечек, блокировка дверцы от детей, система контроля стиральной машины от пенообразования, защита от перелива воды.

8 шаг как выбрать стиральную машину.

Обязательно при выборе стиральной машины поинтересуйтесь, из какого материала изготовлен барабан стиральной машины. Специалисты рекомендуют нержавеющие материалы, так как они считаются более надежными и долговечными. Следует помнить, что технологии идут вперёд и не надо забывать про композитные и полимерные материалы, неоспоримым плюсом которых является их легкость и наименьшая шумность в работе.

9 шаг как выбрать стиральную машину.

Можно определиться с программами стиральной машины. Не надо брать стиральные машины с программами, которые вам попросту не нужны. Ведь из-за этих программ стиральная машина может стоить на порядок дороже. Например, нужна ли вам функция сушилка? Эта функция позволяет получить уже подсушенное бельё, которое уже через пол часа можно использовать. Однако, встречаются стиральные машины, в которых есть возможность обработки белья паром. Очень полезна такая функция как отложенная стирка, название которой говорит само за себя. Благодаря этой функции стирку можно перенести, например, на ночное время суток.

10 шаг как выбрать стиральную машину.

При выборе стиральной машины нужно отдавать предпочтение производителям. Производители дают гарантию на свои стиральные машины. Естественно, чем дольше гарантия, тем уверенней в своём товаре производитель. Конечно, не малую роль при выборе производителя играет и цена. Чем больше раскрученный брэнд, тем дороже стиральная машина. Но этот фактор специалисты не всегда подтверждают.

17.01.2017 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подсказки- как лучше купить новую стиральную машинку.

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе