Поломалась стиральная машинка и виды поломок.

Поломалась стиральная машинка и виды поломок.

Даже самый хороший бытовой прибор может сломаться. И если ваша стиральная машина вдруг не начинает программу, главное — не паниковать, а разобраться с проблемой и попытаться ее устранить. Сегодня разберем поломку, когда стиральная машинка “Индезит” набирает воду, но не стирает, а также некоторые другие неполадки. Причины Часть поломок возможно устранить самостоятельно даже мастеру без опыта. Но прежде чем браться за ремонт, следует выявить в чем же проблема, и почему стиральная машина “Индезит” набирает воду, но не стирает одежду. Виды поломок: неисправен ремень привода (конечно, при его наличии); по причине сломанного двигателя не крутится барабан; сгорел нагревательный элемент; засор фильтра; редкий, но возможный случай — неполадки в плате управления. Когда причина выявлена, можно переходить к ремонту устройства.

Поломалась стиральная машинка и виды поломок.

Самое первое, с чего следует начать, если стиральная машинка “Индезит” набирает воду, но не стирает, или возникли другие неполадки с водоподачей, — проверка фильтрующей системы. При ее засоре вам не обязательно обращаться к мастеру, можно провести чистку и самостоятельно. Шаги: Откручиваем шланг слива. Опускаем конец шланга в емкость, чтобы набранная вода стекла. Открываем раздел строение устройства в инструкции по эксплуатации вашей модели, и ищем, где находится фильтр. Стандартное расположение — в передней части машинки, внизу, но все зависит от производителя и конструкции. Снимаем пробку фильтра и прочищаем ее механическим способом. Устанавливаем все элементы в обратном порядке и проводим тестовый запуск.

Поломалась стиральная машинка и виды поломок.
В переднеприводных машинах ремень отсутствует, поэтому если вы только взялись за диагностику, и у вас устройство с передним приводом — можете смело отмести эту неисправность. В других вариантах сначала проверяют именно ремень, поскольку его разрывы зачастую и приводит к тому, что стиральная машинка “Индезит” набирает воду, но не стирает. Если возникли неполадки именно с этой деталью, возможно, что лента слетела со шкива или порвалась. Причин тому несколько: неверная перевозка; неправильный монтаж агрегата; перегрузка барабана и его разбалансировка; неисправность подшипников; износ ремня вследствие долгой эксплуатации. Где найти ремень? Если действовать последовательно, то даже новичку не составит труда проверить целостность ленты передачи: Если у вас машина с фронтальной загрузкой — откройте заднюю крышку вашей стиральной машины “Индезит”. Если ваша машина с вертикальной загрузкой — ремень можно найти, сняв боковую крышку.
Как заменить? Одеваем ремень на мотор. Далее одной рукой натягиваем ремень наверх, а другой — одеваем его на шкив. После проворачиваем шкив и полностью одеваем ремень. Закрываем крышку устройства, закручиваем крепежи и проверяем исправность, запустив тестовую стирку.
Замена: Для замены щеток извлекается двигатель. Стандартное крепление его состоит из двух болтов. Также с мотора снимают ремень и все имеющиеся датчики. После этого со щеток отверткой снимают клеммы и вынимают щетки. Установка новых щеток происходит в порядке, обратном разборке.
Если случилась поломка нагревательного элемента и стиральная машина “Индезит” перестала нагревать воду, нужно заменить ТЭН. Шаги: Для начала определяют местонахождение детали. Для этого можно воспользоваться инструкцией с описанием к вашей модели. Но если ее под рукой не оказалось — можно ограничиться осмотром. При наличии большой задней крышки — ТЭН наверняка спрятан под ней, и снимать нужно именно ее. Если же деталь оказалась спереди — установите заднюю крышку назад и демонтируйте переднюю стенку. После того, как вы добрались до нагревателя, необходимо отсоединить все его контакты и открутить центральную гайку. Далее извлеките элемент, раскачав крепление отверткой. Аккуратно вставляем новую деталь на место, смотрим, чтобы она стояла ровно. Вкручиваем гайку и присоединяем все контакты.
Если мотор, ТЭН и ремень исправны, обратите внимание на электронику. Необходимо провести тщательный осмотр проводов, клемм, и если найдены прогоревшие элементы или окислившиеся контакты — их нужно зачистить или заменить.


Другие причины.

 Существует также ряд причин, которые могут привести к вышеописанным поломкам, и если вовремя их устранить, то можно не бояться тяжелых последствий для устройства или его длительного ремонта. Блокировка барабана Бак может заклинить при попадании в него посторонних вещей. Поэтому проверьте, прокручивается ли барабан, просветите его фонариком, по необходимости — удалите мешающий предмет. Подшипник Если разрушен подшипник — прибор может начать работать, но при этом вы услышите нехарактерный для устройства шум. Если продолжать эксплуатировать машину в таком состоянии, то сильных повреждений не избежать
Рекомендации: При установке прибора не забывайте про законы физики — если высота сливного шланга менее 0,5 м, вода будет набираться и тут же стекать. При жесткой воде используйте специальные смягчители или установите магнитный преобразователь. Чтобы устройство не пострадало от перепадов напряжения, установите защитное реле. После цикла стирки не эксплуатируйте прибор сразу, дайте ему отдохнуть и остыть. Чтобы избежать поломок, очищайте фильтр устройства раз в два месяца. Один раз в полгода можно провести профилактическую чистку от накипи. Для этого следует использовать только сертифицированные средства, подходящие для вашей модели автомата. Используйте моющие средства, предназначенные для стирки при помощи машины-автомата.

ремонт стиральных машин Севастополь

14.10.2017 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Поломалась стиральная машинка и виды поломок.

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе