Поломки стиральной машинки.

  • Следующий пост
  • Предыдущий пост

Поломки стиральной машинки.

Эта ситуация случается в каждой семье с определенной периодичностью. И по другому не бывает, к сожалению.

Если машинка на гарантии, то обратитесь в гарантийную мастерскую, здесь рассматривается ремонт после окончания гарантии.

Поломки стиральной машинки.

Из личного опыта утверждаю, что 50 процентов неисправностей устранимы самостоятельно. Это дефекты не машинки, а условий эксплуатации. У кого-то кран окажется неисправным, у другого розетка или удлинитель, а у кого то посторонние предметы в насосе.

Поэтому прежде чем вызвать мастера убедитесь в следующих вещах –

1 Подается ли в машинку вода? Для этого перекройте воду на стиралку и открутите заливной шланг со стиральной машины. Затем шланг опустите в ведро или в ванную и откройте кран подачи воды н стиральную машину. Если не полилась, то сами понимаете … надо вызывать сантехника, чинить тот кран.

Поломки стиральной машинки.

2 Не попало ли чего в сливной насос? У большинства стиральных машин есть фильтр в сливном насосе который улавливает мелкие вещи – монетки, пуговицы, спички и т. д. Но во многих моделях или нет такого фильтра-уловителя или все-таки какие-то мелкие предметы попадают в сам насос. В любом случае не поленитесь разобрать насос и проверить на наличие посторонних предметов. Реже в насосе ничего нет постороннего, но он все равно не выкачивает воду. Проверяется простым способом – подается напряжение прямо на насос. Если гудит, а не качает, то надо менять. Предварительно конечно проверьте  сливной шланг – может  он забит.

3 Исправна ли ваша розетка? Очень часто используют удлинители или еще хуже “переходники” с евророзетки на советскую, на которых вполне отчетливо написано 6 А (ампер). На Вашей стиральной машине будет 10А или 16А. Как следствие этого – контакты в переходнике перегреваются и напряжение к машинке не идет.

Если все вышеописанное Вы проделали и ничего не помогло, то лучше все- таки позвать специалиста.

Встает вопрос – где найти хорошего мастера? Думаю лучше всего расспросить всех знакомых – кто где чинил, и если несколько человек указали одну фирму или человека, то наверное это тот кто Вам нужен.

Если посоветоваться не с кем, то лучше пойти в мастерскую, чем вызывать мастера по телефону из газеты объявлений. Причин несколько – 

1.В мастерской люди имеют дело с большим количеством аппаратуры и соответственно большим опытом.

2.Фирменные запчасти, сервисные инструкции, коды ошибок, диагностическое оборудование бывают лишь у авторизованных фирменных центров.

3.При неудовлетворительном качестве ремонта Вам будет проще хотя бы вернуть свои деньги.

 Мастера “из газет”, чинят самые простые дефекты, чуть что серьезное – направляют в мастерскую. Да ладно если просто придут посмотрят(причем за вызов Вы заплатите),а то и попробуют починить, да так что потом мастерская Вам вежливо откажет в ремонте. Кстати многие так на жизнь зарабатывают, не имея никаких знаний они приходят и собирают деньги за вызов с диагностикой. Делая умный вид, ковыряясь и пыхтя под стиралкой, в конце концов дают заключение, что тут нужны фирменные запчасти которых у них нет, поэтому придется Вам обратиться в мастерскую, ну а ему за вызов плюс диагностика дать 150-350 рублей. Особо наглые говорят, что знают где есть такие запчасти, берут денег на их покупку и бесследно исчезают с Вашими деньгами. А цены на запчасти могут измеряться сотней долларов.

В мастерской ремонт будет стоить  дороже. Тут сказывается наличие дармоедов, которых мастера должны кормить. Но никто мастеру не запрещает придти к вам например после работы, если Вы с ним договоритесь. :o)

 Информация к размышлению – мастер со стоимости работы!!! (без стоимости запчасти) получает обычно 35-40%.

Облик этого хорошего мастера может быть очень разным – от  молодого человека лет 27 до пожилого мужчины лет 50. До 27 обычно люди только учатся, набираются опыта, а после 50 уже начинается банальная старость со всеми вытекающими последствиями- плохой памятью, плохим зрением, и т.д.

Цены на ремонт

Многие возмущаются тем что “пришел мастер, за три минуты чего-то там починил и взял такие большие деньги”. Так Вам никто не запрещал спросить когда вызываете мастера сколько будет стоить ремонт. Для некоторых до сих пор стоимость ремонта ассоциируется с бутылкой водки. То, что он всего за три минуты устранил неисправность говорит об опыте этого человека и знании им своего дела.

Раньше – до дефолта в 1998 году, цена ремонта была 10-15 процентов от стоимости аппарата. После дефолта в стране началась неразбериха с ценами .И в разных городах цены на ремонт стали исходить из средней зарплаты граждан конкретного города.

Сейчас в городах стоимость ремонта в фирменном сервисном центре примерно такая 2500-5000 работа, 400 выезд на дом, плюс стоимость запчастей.

ремонт стиральных машин Севастополь

/ Без рубрики

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Следующий пост
  • Предыдущий пост