Правила перевозки стиральных машин.

Правила перевозки стиральных машин.

Любая бытовая техника не «любит» перемещений и переездов. Любое перемещение техники опасно тем, то могут отпаяться контакты, отвалиться какое-нибудь крепление, разбиться хрупкие элемениы или стеклянные дисплеи. Также при перевозке например холодильников, кроме механических повреждений – могут быть проблемы с работой газа фреона охлаждающей системы, что в последующем может вывести компрессор из строя. В стиральных машинках – проблемой может быть оставшаяся (недослитая) вода, которая может залить контакты механизмов или модуля управления. Очень часто – стиральная машинка может просто-напросто упасть при перевозке.

Правила перевозки стиральных машин.

Итак. Пару советов как перевозить стиральную машинку.

Обычно люди при поиске новой стиральной машинки не задумываются о ее перевозке. Этот вопрос иногда застает людей врасплох уже после оплаты на кассе. Очень спасает ситуацию то – что если машинка новая, то она очень хорошо упакована и готова к безопасной транспортировке.

В такой ситуации – главное, чтобы такая коробка вместилась в вашу собственную машину. Иначе придется заказывать грузовую газель для ее доставки. Самое опасное в такой ситуации – это не уронить новую и упакованную стиральную машинку. Поэтому при доставке машинки лучше воспользоваться услугами грузчиков.

Почти все современные и известные торговые сети предоставляют услуги по доставке и загрузке/выгрузке крупной бытовой техники. Если вы делаете покупку через такие магазины в интернете – то у них есть возможность заказать такую услугу заранее. Причем зачастую на сайте есть калькулятор просчета цены на доставку. И счет на оплату будет выставлен уже с учетом затрат на доставку. Но надо быть внимательным и проверить куда указан пункт доставки. Не всегда в условиях доставки есть занос техники в квартиру на любой этаж. Бывают условия где за такую услугу придется доплатить.

Если вы заказали услугу доставки к вам в квартиру – то придется правильно принять и проверить стиральную машинку перед тем как подптшите документ о приемке. Начните с того что распакуйте вашу покупку. Осмотрите ее на предмет внешних повреждений. Она не должна бать поцарапана и не должно быть вмятин. Достаньте инструкцию вашей стиральной машинки и откройте страницу комплектации. Проверьте все по списку. Рекомендуем не лениться в этом пункте. Зачастую комплектация не совпадает. Тогда придется отобразить эту недостачу или пересорт в акте приемке. Их должны довезти вам потом по этому акту. Подключать сразу стиральную машинку и пробовать как она стирает не стоит. Новая машинка на гарантии (кстати тоже проверьте правильность оформления этих документов), и поэтому в случае кого-то брака производитель или магазин обязан ее отремонтировать или заменить на новую рабочую.

Что чаще всего ломается в стиральной машинке при неудачной обстановке.

Внешние механические повреждения или несоответствие заводской комплектации вы надеюсь уже сможете заметить и предотвратить. Но что еще может поломаться, что не сразу обнаружишь.

  1. Поломан сливной насос.
  2. Порван электрический кабель сети. Шнур питания.
  3. Повреждения электронного модуля управления.
  4. Порывы шлангов или пластиковых патрубков.
  5. Разрыв уплотнительной резиновой манжеты.
  6. Может быть поврежден люк дверцы.
  7. Порошкоприемник (дозатор для моющих средств) может треснуть.
  8. Может попасть влага на машинку и увлажненные контакты могут вывести из строя любую электрическую деталь.

Теперь рассмотрим перевозку стиральной машинки свое или купленной б/у.

Тут опасностей гораздо больше. И нужно быть внимательнее и грамотно приготовиться к переезду.

  1. Очень хорошо если к этой стиральной машинке сохранилась заводская упаковка. Если она есть приготовьте ее для упаковки. Еще приготовьте пенопласт или любые материалы для того, чтобы положить их между машинкой и стенками коробки. Это защитит от возможных боковых ударов при перевозке и от царапин при движении.
  2. Отключите машинку от электросети.
  3. Закройте краны для подачи воды в стиральную машинку.
  4. Необходимо слить воду из машинки. Для этого опустите сливную шлангу максимально низко. Подложите под конец шланга тряпку или миску с низкими бортами. Потом открутите внизу сливной фильтр. Наклоните немного машинку в сторону фильтра, чтобы остатки воды могли слиться полностью. Желательно все это делать за день/два до перевозки, чтобы стиральная машинка просохла.
  5. Лучше достаньте порошкоприемник и положите его отдельно. Это необходимо, чтобы этот лоток для порошка при перевозке самовольно не открылся и не поломался. Если не хотите его высовывать – то хотя бы закрепите его хорошо скотчем.
  6. Все возможные элементы стиральной машинки также закрепите дополнительно скотчем: шнуры, шланг слива и залива воды и т.д.
  7. Рекомендуем вставить заглушки в шланги слива воды из тряпок. Чтобы оставшаяся вода в машинке или в шланге не вылилась через нее.
  8. Вставьте транспортировочные болты. Если у вас они не сохранились после покупки машинки – то лучше купить их в специализированном магазине.

Правила перевозки стиральных машин.

Правила перевозки стиральных машин.

При переносе стиральной машинки – старайтесь нести ее максимально горизонтально. В положении лежа можно машинку положить – только если она абсолютно сухая и в ней нет остатков воды. Если все таки габариты автомобиля не позволяют перевозить стиральную машинку стоя – то положить ее надо так, чтобы электронный модуль управления находился в самой верхней позиции лежащей машинки. Это защитит его от залива остатками воды.

Правила перевозки стиральных машин.

Удачи Вам!

ремонт стиральных машин Севастополь

/ Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *