Правило замены манжеты на стиральной машинке автомат.

Правило замены манжеты на стиральной машинке автомат.

Выбор и замена манжета люка для стиральной машины
Ремонт автомата очень затратное мероприятие. В этой статье будет рассказано, как самостоятельно отремонтировать этот агрегат при минимуме вложений.
На самом деле, ремонт не займет у вас много времени. Почти все детали, кроме электронных блоков, для замены которых требуется специальное оборудование, можно заменить самостоятельно. Например, замена манжета люка стиральной машины не требует специальных знаний.
Сегодня мы с вами рассмотрим замену манжета на люке в таких популярных марках стиральных машин как LG, Samsung, Indesit, Bosch, Candy, Zanussy. Большой плюс самостоятельного ремонта в том, что он обойдется очень дешево. Ведь вам придется заплатить только за деталь.
Причины повреждения
Перед ремонтом, чтобы избежать дальнейших проблем, давайте рассмотрим причины такой поломки. Пред этим стоит узнать, как же выглядит неисправный манжет. Если вы заметили, что из загрузочного люка при стирке начинает просачиваться вода, а на манжете появились разрывы и трещины – это значит, пора заменить манжет. Так что же может привести к замене манжета:
Закончился срок службы и причиной поломки является естественный износ;
Некачественный, дешевый порошок или он у вас хороший, но вы не соблюдаете рекомендуемую дозировку;
На манжете появился грибок или плесень, это может случиться из-за редкого проветривания стиральной машины. Используйте для профилактика специальные средства);
Разнообразные металлические мелочи, забытые в карманах одежды, поэтому перед каждой стиркой тщательно проверяйте карманы и если возможность выворачивайте их на изнанку;
Молнии, кнопки, пуговицы на одежде (опять же, стоит перед стиркой вывернуть одежду или положить в специальный мешочек для стирки).
Готовимся к ремонту
Чтобы приступить к такому ответственному мероприятию, как ремонт, нужно сначала подготовиться. Неважно какой марки у вас стиральная машина — LG, Samsung, Indesit, Bosch, Candy, Zanussy – последовательность действий при замене манжета примерно одинаковая.
Итак, подготовка к ремонту пошагово:
выясните причину поломки;
купите необходимую деталь;
приготовьте нужные инструменты (вам понадобятся – пара плоских отверток, маркер, мыльный раствор, круглогубцы);
чтобы избежать удара электрическим током, отключите машину от сети;
внимательно прочитайте это руководство по замене.
Снимаем манжет
Для начала нужно снять вышедший из строя манжет с люка стиральной машины. Для этого снимаем два хомута, которыми она прикреплена к баку и передней стенке. Хомуты бывают двух видов – пластиковые и металлические. Пластиковые — крепятся при помощи защелок, которые легко можно отогнуть и снять хомут. Для снятия металлического хомута вам понадобится отвертка, так как он крепится при помощи пружин или винтика.
Сначала нужно снять его с передней стенки и после этого отогнуть край манжета, закрепив его ориентируясь на расположенную на нем метку. Такая я пометка есть на самом люке стиральной машины, которая впоследствии поможет вам установить новую деталь. Смотрите фото.
Снятие второго хомута может занять больше времени, так как для того чтобы до него добраться в некоторых моделях вам придется снять верхнюю крышку. После того как вы нашли где располагается второй хомут, снимаем его так же как и первый
Вот и все половину дела вы уже сделали, теперь можно приступить к замене основной детали.
Установка манжеты
Для начала убедитесь, что приобрели именно тот манжет, который вам нужен. Сравните старую деталь и новую, они должны быть полностью идентичны. Если вы ошиблись при покупке, то обязательно поменяйте его, так как другой, даже очень похожий, не подойдет.
После этого подготовьте место, на которое будете устанавливать деталь. Удалите все загрязнения на кромке люка, накопившиеся за время эксплуатации, тщательно промойте мыльным раствором. Вытирать не нужно, мокрая, мыльная поверхность поможет вам в установке детали.
Ломать не строить, поэтому установка манжета может вызвать у вас некоторые затруднения, так как новый манжет более упругий чем старый. Метки, расположенные на детали и крае бака, помогут вам ускорить процесс.
Осталось самое простое. Убедитесь, что деталь легла правильно, и нет зазоров. Иначе она будет пропускать воду. После этого крепим хомут, находящийся внутри, затем передний. Вот и все, деталь заменена. Чтобы убедиться, что вы все сделали правильно, запустите стиральную машину, установив любую программу.
Если у вас возникли какие-то вопросы, посмотрите видео.
Отличия манжетов разных марок машин
В разных марках стиральных машин манжеты крепятся разными способами. Чтобы избежать ошибки при покупке и замены детали, узнайте чем же они отличаются.
Манжета люка для стиральной машины Lg крепится к кромке люка при помощи двух пружин в виде кольца. Для ремонта на машине LG вам понадобится отвертка.
Манжета люка для стиральной машины Samsung прикреплена при помощи резинового кольца. Обратите внимание, что на различные модели машинок Самсунг нужны разные по ширине манжеты. При ремонте Самсунг для удобства можно снять дверцу.
Манжета люка для стиральной машины Indesit крепится при помощи металлических хомутов. Принцип замены детали на машинке Индезит, такой же, как и у других автоматов. Единственное, что нужно учесть, что у Индезит не снимается передняя крышка.
Манжета люка для стиральной машины Bosch прижимаются при помощи пластмассового хомута-пружины. Такой способ крепления у Бош, упрощает замену манжета самостоятельно, так как вам всего лишь нужно отогнуть крепления.
Владельцам стиральных машин Candy, Zanussy следует знать, что манжеты в их стиральных машинах прикреплены к люку при помощи хомутов с металлическими болтами.
Удачного вам ремонта и долгой службы вашей стиральной машине.

14.03.2018 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Правило замены манжеты на стиральной машинке автомат.

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе