Программы на стиральной машинке работают неправильно.

Программы на стиральной машинке работают неправильно.

В современных стиральных машинах модуль управления отвечает за работу клапана залива воды, сливным насосом, двигателем и другими узлами, которые могут отличаться в зависимости от модификации. В тоже время, на модуль управления подаются сигналы от датчика уровня воды и температуры, кнопок и регуляторов, программатора. Фактически, модуль управления отвечает за комплексную работу стиральной машины. Любое повреждение или поломка в модуле, приводит к сбою в работе стиральной машины.
В последние годы количество неисправностей стиральных машин возросло по причине поломок модулей управления. По мнению специалистов нашего сервисного центра, количество таких поломок составляет 45-50% от общего числа всех ремонтов. Поэтому ремонт модулей управления стиральных машин мы выделили как отдельную услугу. Наш сервисный центр имеет все необходимое оборудование и программное обеспечение для выполнения ремонта, прошивки электронных модулей, плат управления стиральных машин и другой бытовой техники.
Хотелось бы отметить, что не все модули управления подлежат ремонту. Так, например, в стиральных машинах Ardo, Ariston, Candy, Indesit модули управления ремонтируются, без серьезных вмешательств в его конструкцию, а в Bosch, Electrolux, LG, Siemens, Zanussi поддаются ремонту очень сложно. Как показывает практика, больше половины всех модулей управления подлежат ремонту.
Прежде чем производить ремонт модуля управления необходимо произвести тщательный осмотр стиральной машины, и определить, в результате чего произошло повреждение, а при необходимости мотор, датчики или другие комплектующие забираются в сервисный центр, для детального анализа и проверки их на работоспособность.
Если оказывается, что ремонт модуля управления реален и целесообразен, производится непосредственно его ремонт, а также деталей, которые вызвали поломку. Если дефект не подлежит ремонту, производится замена модуля управления, с ликвидацией причины поломки. После проведения ремонта наш сервисный центр предоставляет гарантию на срок до 6 месяцев. Гарантия не распространяется на поломки модуля вызванные перепадом напряжения, попадания в стиральную машину посторонних предметов, а также при видимых механических повреждениях.

Как быстро, грамотно, собственными силами испортить стиралку?
Вредные советы для домохозяек: как ускорить поломку стиральной машинки и приблизить дорогостоящий ремонт
• Ни за что и никогда не читайте руководство по эксплуатации техники ( про любовь там не написано, а другое нам не интересно).
• Не стоит тратить деньги на установку и подключение агрегата (даже чуть подвыпивший сосед дядя Петя справиться с этой задачей – с установкой лампочек же справляется!).
• Не стоит заморачиваться с поиском сухого места для установки машинки (все равно она через полгода выйдет из строя или станет уже немодной);
• Подключить слив лучше прямо в трубу канализации (так проще, а запах от машинки не такой уж сильный и неприятный – соседи выдержат!).
• Бросайте вещи в стирку, не проверяя карманы (сэкономите время, а замена уплотнителей не будет вам стоить дорого).
• Экономьте деньги – покупайте самые дешевые порошки для ручной стирки (не забудьте позвать самых маленьких обитателей квартиры, когда пена полезет из всех отверстий);
• Пользуйтесь дешевыми китайскими удлинителями (можно проверить долговечность машинки и удлинителя одновременно – что-то сгорит быстрее).
• Не сортируйте стирку и стирайте все вперемешку (машинка выдержит, а если вещи испортятся, значит, пора купить новые).
• Стирайте большими объемами (даже если по инструкции нельзя загружать больше 10 кг, бросайте все, что есть в доме – электричество нынче дорого!).
• Разрешайте детям играться ручками и кнопками – им же интересно!
• Чтобы помыть машинку – ее можно просто полить из шланга (ничего, если электронный модуль выйдет из строя).
• Женское белье необязательно стирать в специальных мешочках – косточки из бюстгальтера звучат очень музыкально в баке машинки.
• Всегда принимайте душ рядом со стирающей машинкой (может ничего трагического и не случится!).
• Если стиралка работает некорректно – трещит, гудит, подтекает, не заостряйте на этом внимание (авось, само рассосется!).
• После стирки оставляйте кран с водой для подачи в стиралку открытым (соседи, наверняка, обрадуются возможности сделать свеженький ремонт).
• Если у вас есть знакомые в пожарной части, можете оставлять стирку без присмотра в любое время суток (друзья помогут!).
• Забудьте о профилактических работах, своевременной чистке и диагностике – и так сойдет…

Стирка пуховика в стиральной машине
Можно ли это сделать в обычной стиральной машинке, чтобы не тратить время и деньги на
химчистку? Этот вопрос волнует всех обладателей пуховиков. В нашей статье мы постараемся дать
исчерпывающую информацию по этому вопросу.

Пуховик и стиральная машина – быть или не быть?
Мы стираем постельное белье, одежду и даже обувь, даже не задумываясь. Но вот стирка
пуховика вызывает обоснованные сомнения. Вся из-за наполнителя – пера и пуха. Стирка
пуховика в стиральной машине часто приводит к тому, что его наполнитель (пух или перо) берется
комками. Больших трудов стоит разбить эти комки обратно.

Второй момент – низкое качество пуховика и наполнителя. Дешевые пуховики не выдерживают
стирку в стиральной машинке и теряют привлекательный внешний вид после первого раза.
Надеясь получить чистую, постиранную вещь вы можете достать из стиралки абсолютно
непригодный для ношения пуховик.
Это были вероятные минусы стирки пуховика в стиральной машине. Но будет неправильно не
упомянуть о плюсах этой процедуры.

Преимущества стирки пуховика в стиральной машине своими руками:
• низкая цена (химчистка обойдется в разы дороже);
• стиральная машинка есть в каждом доме и процедура не требует дополнительных
навыков и временных затрат;
• на сэкономленные средства вы сможете побаловать себя обновкой.

03.05.2018 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Программы на стиральной машинке работают неправильно.

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе