Прочитайте как снять сальник и подшипник на стиралке.

Прочитайте как снять сальник и подшипник на стиралке.

Не пытайтесь самостоятельно поменять подшипники в стиральной машинке — это задача под силу умелым мастерам, дилетант может сделать только хуже. Предоставьте ремонт специалистам по ремонту стиральных машин в вашем городе.
Каким образом можно понять, что требуется менять подшипник в стиральной машине? Если она издает шумы, скрипы, стуки, когда стирает белье. С течением времени такие угрожающие звуки могут становиться сильнее. И если не осуществить оперативную замену сломанной детали, со временем это сделать станет труднее. Можно с уверенностью утверждать следующее: через какое-то время стук станет невыносимым шумом. Если вообще не произвести замену испорченной запчасти, произойдет поломка стиральной машины. И тогда на ремонтный процесс придется серьезно раскошелиться. Самый лучший вариант при выявлении сломанного подшипника – осуществить его оперативную замену на новую деталь.
Подшипники могут сломаться при длительном использовании машинки. Также они могут сломаться в том случае, если попадает вода. При протечке воды возникает коррозия, ведущая к поломке детали. В протечках всегда виноват сальник. Временной период его эксплуатации ограничен. Как правило, пропуск им жидкости можно отметить спустя 5-7 лет пользования. Месторасположение сальника – возле подшипников. При любой замене подшипников, его тоже необходимо заменять.
Ремонт стиральных машин и замена подшипника – процесс довольно непростой и не очень быстрый. Так что, берясь за него, решите, сможете ли Вы сделать все собственноручно? Если рабочий процесс для Вас слишком сложен, лучше воспользоваться помощью мастера – профессионала. Все вместе – и работа, и новая деталь, составят для Вас приблизительно треть стоимости новой стиралки. Само собой, стоимость бытовой техники и ее ремонтных работ может быть разной. Так что обозначенную сейчас стоимость стоит считать условной.
Если Вы приняли решение сделать все собственными руками, наша статья окажется Вам полезной. А тем, кому больше нравится видео, можно сразу же посоветовать переходить вниз и изучать весь ремонтный процесс в формате видео.
Какой инструмент и детали потребуются?
Чтобы решить поставленную задачу, мы будем вынуждены почти целиком разобрать стиральную машину. И, само собой, нам будут нужны инструменты. В чем именно мы нуждаемся?
в плоскогубцах;
отвертках (шлицевой и крестовой);
специальной отвертке с разнообразными насадками;
круглогубцах;
наборе ключей разных размеров;
водостойком герметике;
в тупом зубиле;
резиновом молотке;
большом стандартном молотке;
сальнике и подшипнике для стиральной машины
Еще для ремонта стиральной машины и требуется запастись сальником и подшипниками. Их можно приобрести в разных порталах и определенных магазинах. Если Вам неизвестно ни одно такое учреждение, просто воспользуйтесь поисковой системой Яндекса либо Гугла. Вводите: «покупка подшипников для стиралки», а также Ваше место проживания. Допустим, «приобретение подшипников в городе Москва». Поисковая выдача поможет Вам найти компании, занимающиеся реализацией различных деталей. Скажите им марку своей стиральной машины. После этого они расскажут Вам, во сколько обойдутся запасные части. У Вас всегда есть возможность сперва снять изношенные детали, а уже далее выбрать такие же новые.
Каким образом можно разобрать стиральную машину?
Поломка стиральной машины подразумевает ее разбор. Сперва снимаете верхнюю часть корпуса (речь идет о крышке). Закрепляют ее с помощью двух винтов с задней стороны. Далее – после того, как они выкручены, сдвигаете крышку в заднюю часть корпуса. Снимаете ее. После чего дозатор машины полностью извлекается. В определенных случаях, чтобы извлечь дозатор, нужно будет нажать на защелку. После этого снимаете панель управления. С этой целью осуществляем откручивание фиксирующих саморезов. Панель можно аккуратно сложить на боковую часть корпуса.
Далее происходит открытие люка, снятие внешнего хомута манжеты. Они бывают разного типа. Для снятия некоторых из них применяются круглогубцы. Для снятия других используется шлицевая отвертка. После того, как хомут снят, требуется отделить манжету от передней части корпуса. Далее она заправляется внутрь машины. Таким образом, больше она нам не помешает.
Следующий этап работ – откручивание блокировки. Ее крепление – это два винта. Они скручиваются. Внутрь (между манжетой и стенкой) просовывается рука. Блокировочное устройство отделяется от внутренней стенки стиральной машины.
Снимаются все остальные закрепляющие элементы, убирается передняя часть корпуса. Также заблаговременно снимается и задняя часть корпуса – чтобы в будущем избежать возникновения лишних проблем.
После осуществления всех вышеперечисленных действий бункер дозатора и патрубок от бака стиралки рассоединяются. Чтобы сделать это, снимаем все мешающие элементы и ослабляем хомут. Все, что мешает, убираем в другое место. После чего осуществляем снятие противовеса (если он находится спереди). Если местом его расположения является задняя часть, до него тоже нужно добраться и в обязательном порядке снять. Как правило, для фиксации противовеса используются болты. Данные болты будут откручены нами специальной отверткой.
Следующий этап – разбираемся с нагревательным элементом (ТЭНом). Практически у всех моделей он располагается сзади. Но бывает, что и спереди. Перед тем, как его снять, сфотографируем провода, чтобы после все правильно подсоединить. После снимаем крепления данного элемента. Как правило, для его крепления используется лишь одна гайка. Она ослабляется, винт вдавливается. После чего плоский предмет (допустим, отвертка) поддевает его и ТЭН извлекается.
Далее следует снятие патрубка, прикрепленного к баку. Хомуты ранее уже нами отсоединялись, так что этот вопрос для нас теперь не проблема. Необходимо убрать все провода, прикрепленные к баку.
Следующий этап – избавиться от приводного ремня стиральной машины. Подходим к машине сзади и избавляемся от приводного ремня. Осуществляем рассоединение разъема проводов, которые ведут к мотору стиральной машины. После должно быть скручивание саморезов, отвечающих за фиксацию двигателя. После этого извлекается двигатель – его просто тянут на себя.
Теперь скручиваем винты, занимающиеся фиксацией амортизаторов. Их нижние части должны быть отделены от стенки стиральной машины. И теперь дело лишь за пружинами. После этого можно будет достать бак. Но данный процесс требует предельной аккуратности и внимательности, иначе бак можно уронить.
Разбор бака и замена подшипников
Бак, который вытащили, кладем на стол. Таким образом, продолжить разборку стиральной машины будет намного проще. Резина, из которой изготавливали манжету, может получить повреждения при дальнейшей работе. Так что лучше всего ее сразу снять. Но сперва необходимо зафиксировать ее положение с помощью одной либо нескольких черт. После этого убираем оставшийся хомут, вытаскиваем манжету.
Бак укладываем таким образом, чтобы можно было без проблем избавиться от шкива. Его крепление – это один болт. Он откручивается. Далее (сняв шкив), нужно утопить вал внутри бака. Это можно сделать руками. Если так не получается, берем специальный резиновый молоток. После следует разборка бака на две составляющие. Как правило, их крепят на защелки либо винты.
Бак и барабан стиральной машины
После разделения частей бака и извлечения барабана необходимо провести осмотр крестовины, вала и втулки. Если стиральная машина продолжительное время функционировала со сломанными подшипниками, велика вероятность окончательного повреждения данных элементов.
Допустим, крестовина может получить трещину. Валом могут быть получены такие повреждения, при которых и новый сальник не сможет нормально функционировать. Валом может быть получен люфт. В подобной ситуации долго он не продержится. И если какие-то поломки заметны, на их ремонт понадобятся дополнительные финансовые затраты.
Так что, надеемся, что Вы не тянули с началом ремонтного процесса и Ваша стиральная машинка пока еще относительно целая. Втулка и вал очищаются от накипи и разной грязи, которая там скопилась. При их обработке следует проявлять особую внимательность, чтобы исключить налет и сделать их абсолютно гладкими.
Каким образом выбиваются подшипники стиральной машины?
Далее нами снимаются подшипники. Для достижения этой цели воспользуемся молотком и тупым зубилом. Берется часть бака с размещенными подшипниками, далее они выбиваются с помощью обозначенных инструментов. Делать это необходимо аккуратно, чтобы избежать повреждения бака. Один специалист проводил эти работы на собственных коленях. Таким образом, он исключал вероятное повреждение бака снизу от чрезмерно сильного удара.
Как правило, если выпали подшипники, выпадает и сальник. Если этого не произошло, его также необходимо извлечь. Места, где были закреплены подшипники, должны быть тщательно обработаны. Вся пыль и грязь убирается.
Каким образом забиваются подшипники стиральной машины?
После всех вышеперечисленных действий осуществляем установку новых подшипников. Чтобы их забить, используем молоток и зубило. Осуществляем сборку бака. Его шов и прокладку необходимо обработать с помощью водонепроницаемого герметика.
И остается лишь собрать всю стиральную машину. Собрав, стираем что-нибудь для теста – чтобы убедиться, что новые подшипники справляются с выполнением своих функций.
Еще один момент: если при разборке машины Вы будете фотографировать процесс на свой смартфон либо планшет, Вам будет намного легче собирать машинку в обратном направлении. Фотографировать нужно все то, что кажется Вам наиболее сложным в сборке.

19.07.2018 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Прочитайте как снять сальник и подшипник на стиралке.

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе