Ремонт стиральной машинки. Самостоятельно.

Ремонт стиральной машинки. Самостоятельно.

Стиральная машина гудит при включении и не работает.

Если стиральная машина работает, но барабан не крутится с самого начала, то, возможно, порвался ремень основного привода. Иногда барабан вообще не вращается из-за выхода из строя самого мотора, тогда восстановление агрегата потребует существенных вложений. В большинстве случаев ремонт двигателя связан с большими расходами времени и средств, так что иногда мастер, установивший данную неисправность, просто советует владельцу купить новую модель.

А вот если стиральная машина не может прокрутить барабан в режиме отжима, то можно с большой долей вероятности определить износ щёток электродвигателя,

Ремонт стиральной машинки. Самостоятельно.который приводит к существенной потери мощности. Очень часто стиральная машина гудит, но не крутит из-за перегруза барабана с потерей штатной балансировки. Иногда такое явление может стать следствием попытки постирать слишком «громоздкие» вещи – гардины, покрывала, чехлы. При такой загрузке двигатель стиральной машины не тянет, что приводит к остановке барабана. В этом случае стоит попробовать начать цикл стирки с меньшим количеством или другим составом вещей.

Реже встречается ситуация, когда стиральной машине не хватает напряжения для запуска – в этом случае причины нужно искать в домашней электропроводке. И, наконец, если у вас сломалась стиральная машина и не крутится барабан, то это может свидетельствовать о наличии посторонних предметов в инфраструктуре агрегата, извлечением которых должен заниматься знающий мастер.

Если стиральная машина не греет воду.

Если стиральная машина не нагревает воду, причина в большинстве случаев заключается в неисправном нагревательном элементе – ТЭНе, который во всех моделях имеет ограниченный по времени рабочий ресурс. В этом случае мастер достаточно быстро меняет износившуюся деталь, что полностью восстанавливает работоспособность агрегата.

Ремонт стиральной машинки. Самостоятельно.

А вот если стиральная машина не нагревает воду до нужной температуры, то, скорее всего, были допущены ошибки при монтаже оборудования. В частности, может иметь место постоянный слив нагретой воды из-за неправильного подключения, что приводит к утечкам нагреваемой жидкости.

Ещё одним ответом на вопрос, почему стиральная машина не нагревает воду, является сгоревший термостат, отвечающий за температурный режим жидкости в барабане. Замена данной детали решает все проблемы с недостаточной температурой. И, наконец, довольно часто стиральная машина не греет из-за сбоев в центральном электронном блоке управления, который со временем может износиться физически, что неизбежно отразится на состоянии дорожек и контактных групп. Как видно из приведённых пояснений, если стиральная машина не нагревает воду, выход один – вызывать мастера, так как самостоятельно устранить перечисленные неисправности не получится.

Почему стиральная машина не забирает порошок или кондиционер

В большинстве случаев стиральная машина не использует порошок или кондиционер из-за поломки специального клапана, который регулирует подачу воды в соответствующие ёмкости. Причём к каждому контейнеру подводится свой клапан, так что проверять следует оба. Второй вариант – стиральная машина не смывает порошок и другие средства из-за слабого напора воды, который свидетельствует о засоре системы или неисправности впускного клапана. Иногда стиральная машина не использует ополаскиватель или порошок в результате низкого качества средства бытовой химии. Причём из-за обилия контрафакта на рынке такое явление наблюдается всё чаще.

Ещё одна причина, по которой стиральная машина не берет кондиционер и порошок – это засорение фильтра холодной воды на входном участке. Качественная промывка фильтрующего сетчатого элемента быстро решает все проблемы. Так что если в вашей стиральной машине не уходит порошок, в большинстве случаев эту проблему можно устранить самостоятельно.

Стиральная машина не выполняет программу.

Как правило, стиральная машина не переключает программы при наличии сбоев в системе управления, которые требуют аппаратного и программного ремонта, проводимого на основе комплексной диагностики. Простой пример – стиральная машина «не хочет» стирать из-за поломки ТЭНа, которую в некоторых моделях можно определить, запустив специальную программу самодиагностики. Иногда выходят из строя контролеры, термостаты, реле и другие электронные детали, связанные с центральной системой управления. В этом случае стиральная машина также не переключает режимы или просто отказывается выполнять установленную программу.

Иногда в агрегате не работает таймер из-за неправильного использования данной опции, то есть владелец просто путается в стартовых и финишных установках. Чаще всего встречается ситуация, когда стиральная машина не достирывает из-за наличия грязи или посторонних предметов в системе слива и фильтрации. В некоторых случаях стиральная машина не заканчивает цикл стирки из-за неисправности насосной помпы, которая потребует установки нового насоса. И, наконец, если стиральная машина не выполняет программу, то, возможно, вышел из строя электронный блок управления. Иногда такая проблема решается простой перепрошивкой программного обеспечения, а в более сложных случаях потребуется замена этой дорогостоящей детали.

Ремонт стиральной машинки. Самостоятельно.

Почему стиральная машина не закрывается.

Если в стиральной машине не работает замок загрузочного люка, то причин может быть две – поломка запирающего механизма или сбой в электронном управлении. Иногда стиральная машина не блокирует дверь из-за механического дефекта ручки загрузочного люка. Элементы замка изнашиваются в процессе эксплуатации агрегата, так что в любой момент система запирания может дать сбой. В некоторых моделях, если не закрывается дверца, достаточно заменить направляющую пластину, чтобы полностью восстановить функциональность устройства. Стоит отметить, что стиральная машина, в которой не работает замок, непригодна к использованию, так что при наличии подобной неисправности обращайтесь в наш сервисный центр.

Если стиральная машина не открывается что делать?.

Прежде всего, не стоит применять механические воздействия и физические усилия – такие шаги приведут к фатальной поломке дверцы загрузочного люка. Если стиральная машина не разблокируется, то, скорее всего, у вас забита сливная система и в барабане остаётся вода. В некоторых случаях открыть дверцу удаётся с помощью отключения агрегата от электросети на 5-10 минут с повторным включением. Дело в том, что сигналы, посылаемые из центрального блока на электронный контроллер замка, могут «теряться» по различным причинам. Поэтому отключение от питания может сбросить ошибку, а повторное включение – инициировать необходимый сигнал.

В случае, когда стиральная машина не открывается после стирки, а в барабане точно нет воды, имеет смысл перезапустить программу стирки по второму кругу в упрощенном режиме. Если речь идёт о поломке электронного контролера, то в данном случае потребуется квалифицированная помощь мастера, который проведёт диагностику и заменит неисправную деталь.

Стиральная машина не отстирывает белье.

Если даже после интенсивной стирки на ваших вещах остаются пятна и следы грязи – скорее всего, следует подумать о смене стирального порошка. Иногда стиральная машина не отстирывает невыводимые пятна или плохо справляется с загрязнениями при стирке в воде повышенной жёсткости. Подобные случаи, как правило, имеют место при использовании стирального оборудования, возраст которого превышает пять. Поэтому владельцы большинства современных моделей не знакомы с подобными проблемами.

Когда стиральная машина не останавливается.

Причиной этого достаточно распространённого сбоя зачастую является проблема с электронной системой управления, которая иногда «сбивается» с установленной программы. Если стиральная машина не останавливает стирку, повторяя цикл по второму разу, то может иметь место неисправность нагревательного элемента или термостата, который фиксирует недостаточный нагрев воды. Иногда стиральная машина не отключается, остановившись посреди рабочего цикла. Такое явление может стать следствием забитой системы слива или поломки водяной помпы. В любом случае агрегат стоит отключить от сети? и, выждав, некоторое время, включить снова. Если неисправность не исчезнет – обращайтесь в наш сервисный центр за помощью опытных мастеров.

Что делать если стиральная машина не полоскает?

Иногда вам может просто показаться, что стиральная машина не выполаскивает белье из-за наличия большого количества порошка в загрузочном контейнере, который будет оставлять пену на вещах даже после нормальной работы агрегата. Попробуйте загружать меньшее количество порошка и понаблюдайте за результатом.

Очень часто стиральная машина не переключается на полоскание из-за забитого слива или перегиба сливного шланга. Если стиральная машина не выполаскивает порошок, то могут быть забиты дренажные отверстия или входные клапана, установленные перед контейнером для загрузки чистящих средств. Оборудование также не переключается на полоскание при сбоях в электронной системе, которые требуют профессиональной диагностики и повторной переустановки программного обеспечения.

Стиральная машина прыгает.

Любое стиральное оборудование оснащено массивными компенсирующими противовесами, которые при любой неустойчивости приходят в движение, вызывая серьёзную вибрацию. Задаваясь вопросом как сделать, чтобы стиральная машина не прыгала, прежде всего, вспомните, кому вы доверяли установку бытового оборудования. Потому что главная причина «бешеных танцев» стирального агрегата заключается в неправильном расположении изделия на несущей поверхности. Так что зачастую избавиться от этого наваждения можно с помощью грамотной регулировки ножек аппарата.

Чтобы стиральная машина не тряслась во время работы как сумасшедшая, соблюдайте правила загрузки белья, так как любой недогруз или перегруз может разбалансировать систему упомянутых противовесов со всеми вытекающими последствиями. И, наконец, для того, чтобы стиральная машина не прыгала, она должна быть установлена на прочном и ровном основании.

02.02.2017 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ремонт стиральной машинки. Самостоятельно.

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе