Советы по выбору новой машинки.

Советы по выбору новой машинки.

Правильный выбор новой стиральной машинки автомат.

            Кто помнит те времена, когда наши мамы, да и мы тоже – стирали белье в стиральных машинах «центрифужного» типа? Какой кошмар это был! Вы помните все те процедуры, которые приходилось делать, чтоб наше белье стало чистым? Давайте попробуем это припомнить. Первым делом надо было залить в машинку горячую воду, а когда в кране не было горячей воды, то ее надо было еще и нагреть. Потом собственно стирка – это не сложный процесс. Правда иногда приходилось разматывать белье, которое скаталось в один сплошной шар. После стирки, белье надо было достать, причем из горячей воды, отжать его руками и переместить для полоскания в миску с чистой  водой, или в ванну. Белье полоскалось и руками, опять же, отжималось. А если белье – это постельное или крупная одежда, то для этого процесса приходилось звать своих родных, потому как одному с такой задачей было тяжело справиться. После такой стирки, как сами помните, сил уже не оставалось.

Советы по выбору новой стиральной машинки.

Но, к огромной радости, сегодня мы пользуемся стиральными машинками автомат! И все те процессы, которые приходилось делать раньше, чтоб постирать белье – уже страшные воспоминания.

И все бы хорошо! Но на сегодняшний день возникла другая проблема. С таким громадным выбором производителей, модификаций и всевозможных «наворотов» очень трудно выбрать подходящую стиральную машинку автомат.

Наша статья о правильном выборе новой стиральной машинки поможет Вам!

Пришло время купить новую машинку в новую квартиру?  Или Ваша стиралка поломалась и уже нет смысла ее ремонтировать?  Тогда наша стать именно для Вас! Она поможет не сделать основных ошибок при выборе машинки.

Существует несколько параметров стиральной машинки, которые влияют на выбор. Сейчас мы их рассмотрим!

Советы по выбору новой машинки.Советы по выбору новой машинки.

По типу загрузки белья – «вертикальная» или «фронтальная».

 Простыми словами: загрузка белья сверху или сбоку. Стиральную машинку с «вертикальной» (верхней) загрузкой – на кухне будет использовать сложнее, т.к. часто машинки устанавливают под столешницей, да и в ванной комнате такая машинка не будет выполнять функцию удобной полочки. Но вот какие плюсы  «вертикалки»  — экономия места (ширина – около 45 см), в такую машинку удобней загружать и доставать белье, да и есть возможность «дозакинуть» белье уже в процессе стирки. Преимущества же машинки с боковой загрузкой – это большая вариация ее размещения в уже готовой мебели (кухонной или ванной), использовать верхнюю крышку как полку. Вместимость белья для стирки в таких стиральных машинках  гораздо больше.

По возможности максимального веса загрузки в кг.

Небольшая вместимость – это 3-4 кг. Для одного человека или небольшой семьи (с одним ребенком) – такая машинка это оптимальный вариант.  Для семьи побольше, там где 2 или 3 ребенка, или  когда бабушка/дедушка живут в вашей семье – необходима машинка с загрузкой 5-8 кг.  А если потребность в стирках еще выше, то тогда выбирайте машинку с максимальной загрузкой 8-10 кг.

Такие параметры как класс отжима и  энергоэкономичности.

 Класс отжима (показатель остаточной влажности одежды после отжима): А – 40-45 процентов, С – около 60 процентов, D – еще более низкий уровень, но наткнуться на такую машину сегодня – это случайность. Скорость отжима. Обычно она варьируется на уровне – от 800 до 2000 (да, и такие есть) оборотов. Какая лучше? Оптимальная скорость отжима – 1000 об/мин. Машины с более высокой скоростью отжима будут дороже на 30-40 процентов из-за дороговизны деталей, а существенной разнице в отжиме вы не заметите. Да и не рекомендуется отжимать белье на скорости выше 1000 об/мин – при таком отжиме может портиться одежда.

Класс энергоэкономичности  (экономичность техники, чем выше класс – тем меньше машина потребляет  электричества): А – самый экономичный (при 60 гр воды – около 1 кВт/ч), А+  — еще более экономичные (0,7-0,9 кВт/ч).

Программы управления и их количество

В среднем у современных машин 15-20 программных режимов. Их количество отличается на несколько дополнительных программ. Но основные и самые главные функции присутствуют даже в самых простых моделях.

Как машинка защищена от протекания  воды

В стандартный набор защиты входят специальный клапан, который предотвращает переливы воды. Еще бываю клапаны, которые отключают подачи воды, в случае порывов заливной шланги.

Из какого материала сделан бак и барабан машинки. 

Бак бывает из пластика или из нержавейки. Бак из пластика имеет ряд преимуществ: более бесшумная работа стирки, химическая инертность, достаточно долгий срок службы. Преимуществами  бака из нержавейки – это его надежность и  более долгий срок службы.

Контроль баланса барабана

Для чего необходима эта  функция? Она позволяет продлить срок жизни техники, снизить уровень шума. Действие: при спутывании белья в тугой клубок, машина сама «распутывает» одежду с помощью движений барабана.

Контроль пенообразования

Эта функция «гасит» пенообразование, в случае неправильного дозирования порошка.

Защита от детей. 

Это очень полезная функция, когда в доме есть маленькие дети. Эта функция блокирует панель управления, тем самым исключает изменение программ в процессе стирки.

«Старт» по расписанию

Отличная функция, которая позволяет запускать стирку в указанное запланированное время. Очень подходит для экономии электроэнергии в тех, регионах, где в ночное время электричество дешевле. Или позволяет стирать тогда, когда шум от стирки не мешает, потому что все на работе.

Советы по выбору новой машинки.

Удачной покупки!

18.04.2016 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Советы по выбору новой машинки.

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе