Стиральная машинка выдает ошибку об неисправности замка дверце.

Стиральная машинка выдает ошибку об неисправности замка дверце.

Для чего предназначен замок в дверце стиральной машины Для безопасной работы современных стиральных машин , на них используется устройство называемое электронным замком блокиратором. Эта конструкция предназначена для предотвращения открытия люка в процессе стирки стиральной машины, а также для блокировки начала алгоритма стирки, в случае незапертой дверцы. Иногда внутренний механизм люка стиральной или посудомоечной машины требует ремонта.

Диагностика проблем замка люка Бывают две типовых ситуации, которые возникают из-за дефекта замка. Первая, наиболее распространенная, стиральная машина завершила процесс стирки, но при нажатии на рычаг открытия люка, он не открывается. Открыть люк получится только изнутри корпуса, но для этого потребуется снять верхнюю крышку машины и сместить блокирующую металлическую пластину замка с крючка люка. Вторая типовая ситуация диаметрально противоположная. Несмотря на визуально плотное прилегание люка с типичным щелчком к корпусу стиральной машины. Он все равно не блокируется, а алгоритм стирки при этом не выполняется. Простыми словами “Машинка не понимает, что люк закрыт и продолжает настаивать на своем варианте. Для устранения описанных выше проблем необходимо получить доступ к замку для его извлечения и проверки, а если он окажется дефектным, то и его замены. Для демонтажа замка из стиральной машины фронтального типа загрузки, не надо сдвигать машину с места и отсоединять шланги подачи воды и слива. Нам потребуется лишь несколько отверток отверток. Все что дальше будет описано проводилось на стиральной машине Indesit WIU82,Ю но актуально и для других фронтальных машин. Открываем люк стиральной машины, находим кольцо из проволоки. Аккуратно цепляем его отверткой и вытаскиваем. Благодаря пружине, которая имеется в кольце, оно плотно обжимает манжету на стальном ободе корпуса стиральной машины.

Перемещаем манжету в районе замка так, чтоб можно было достать до него рукой.

Придерживая одной рукой замок, отвинчиваем два крепежный шурупа и вытаскиваем замок.

Вытаскиваем разъем. Демонтаж замка люка стиральной машины закончен. Сборка или установка нового замка дверцы осуществляется в обратной последовательности.

Стиральная машинка выдает ошибку об неисправности замка дверце.

Физический принцип работы замка люка Если вы только подозреваете неисправность замка люка, лучше всего его поменять на новый. Но, у простого человека возникнет много сложностей с его поиском и приобретением, хотя его можно заказать почти в любом сервисном центре. Но, во избежание неоправданных денежных трат, лучше сначала испытать демонтированный замок, чтобы подтвердить его неработоспособность и выяснить причину поломки в нём. Замок обычно изготавливается в пластиковом корпусе, на конце замка имеется большое отверстие, в которое зацепляется крюк люка при закрытии дверцы. Внутри корпуса расположены: подвижная металлическая пластина связанная с крюком, терморезистор, биметаллическая пластина (изменяет свою длину в зависимости от температуры), пара электрических контактов и штифт. После того как мы закрываем люк, крюк сцепляется с замком и оказывает механическое воздействие на подвижную пластину, устанавливая её в заданное положение. Как только стиральная машина подаст команду на блокировку люка, то на терморезистор поступит напряжение и биметаллическая пластина деформируется и надавит на штифт. Штифт войдет в отверстие на подвижной пластине и заблокирует её перемещение, тем самым закроет люк. При этом замкнуться контакты внутри замка, это сигнализирует в блок управления стиральной машине о том, что люк действительно закрыт. Для разблокировки люка достаточно снять напряжение с терморезистора, подождать пока тот остынет, биметаллическая пластина уменьшится и штифт вернется в исходное положение. Поэтому, как наверное многие и заметили люк стиральной машины нельзя открыть сразу же после завершения программы стирки, а требуется подождать несколько минут.

Стиральная машинка выдает ошибку об неисправности замка дверце.

Если люк стиральной машины полностью не закрыт, не будет нормального смещения подвижной пластины крюком. При подаче напряжения на терморезистор, замыкания контактов внутри замка не случится, так как штифт не попадет в своё отверстие на подвижной пластине.

Стиральная машинка выдает ошибку об неисправности замка дверце.

Замок в разобранном виде. Биметаллическая пластина представляет из себя центральный плоский элемент с круглой пружиной на конце. Под биметаллической пластиной виден нагревательный элемент цилиндрической формы – терморезистор, его сопротивление в холодном состоянии около 900 Ом.

Как проверить замок люка стиральной машине Проверить правильность срабатывания замка достаточно просто. Для этого потребуется сымитировать закрытие люка, переместив подвижную пластину на требуемое расстояние, а затем подключить напряжение на замок и проверить работу контактов с помощью тестера. Также посмотрите на возврат запирающего механизма в исходное состояние после отключения напряжения.

Стиральная машинка выдает ошибку об неисправности замка дверце.

Ремонт люка стиральной машины в домашних условиях Иногда, особенно от очень долгой эксплуатации возникает неисправность не самого замка, а люка, точнее очень простого механизма внутри неё. Этот механизм предназначен для передачи нажатия ручки открытия люка на крюк, который поворачивается и выходит из зацепления с замком. Если вдруг у крючка люка появился заметный люфт, или пропал привычный щелчок, или же люк не закрываться до конца, то потребуется вскрытии люка и проведения небольшого ремонта механизма. Как это правильно сделать мы и рассмотрим на примере люка стиральной машины Indesit.

ремонт стиральных машин Севастополь

26.09.2018 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Стиральная машинка выдает ошибку об неисправности замка дверце.

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе