Стиральная машинка загудела. Лужа под машинкой.

Стиральная машинка загудела. Лужа под машинкой.

Стиральная машинка загудела. Лужа под машинкой.

Что делать, если ваша машинка гудит на отжиме. Или что-то сильно стучит в барабане.

Какие вопрсы бывают у пользователей:

  1. Какие причины шума в стиральной маштнке?
  2. Сильные стуки в барабане.
  3. Раньше моя машинка не гудела при работе.
  4. Сильный шум именно в период отжима машиеки.
  5. Очень сильный гул и потекла вода из-под стиральной машины.
  6. Какая причина подтекания в стиралке?

Нам звонят с этими проблемами и жалуются, что раньше таких проблем не было. А сейчас такая-то и такая-то проблема. И когда мы отвечаем о возможной проблеме, то нас просят разъяснить причины.

Мы, конечно же выполняем такие ремонта практически ежедневно. Мы, с удовольствием ответим на Ваши вопросы. На самом деле – вызод из строя подшипников и сальников – это самая распространенная проблема. И она возникает у абсолютно любых стиральных машин. Периодичность таких поломок зависит от качества деталей и их ресурсоемкости. Звоните нам – и мы поможем Вам в кратчайшие сроки.

Замена подшипников и сальников в стиральных машинах – это те работы, которые невозможно выполнить без знания и опыта. Также необходим специальный инструмент для разборки/сборки и выпрессовки/запрессовки подшипников.

Уровень сложности таких работ, как замена подшипников в стиральной машинке зависит от модификации и года выпуска машинки. Кстати, от сложности, зависит и цена таких работ.

Заменить подшипники в стиральной машинке – это работа, на которую может уйти от 3х часов – до 3х дней. Все зависит от типа машинки и соответственно типа подшипников и типов бака. Самым качественным способом замены подшипников является выпрессовка/запрессовка в мастерских условиях, а не на дому у клиента. Так как очень важно соблюсти правильные углы запрессовки. Если в процессе запрессовки подшипников нарушить угол – то срок службы такого бака может быть от 2х недель до 3х месяцев.

Существует тип бака, который не предусмотрен к разборки. Так называемые «неразборные» баки. Почти во всех современных моделях именно такие и стоят. В таком случае существует 2 способа решения проблемы:

  1. Дорогой. Это выбросить старый бак и купить новый.
  2. Оптимальный. В цеховых условиях наш мастер распиливает бак, меняет подшипники и скручивает бак со специальным склеиванием. Срок эксплуатации при таком способе может быть даже больше, чем у нового бака. Причиной тому – более качественные и с большим ресурсом новые подшипники, чем те, которые устанавливают на новых баках.

Модификация подшипников на баках различается, в зависимости от модели. Но также эти подшипники различаются свои «запасом прочности» в зависимости от производителя. Европейские и японские производители – это самые лучшие, но и самые дорогие. Есть также ряд очень качественных, но более дешевых китайских и других азиатских производителей. Но разобрать в этом может только опытный мастер.

Есть несколько причин, которые влияют на «внеплановую» поломку подшипников.

  1. Сальник изнашивается раньше времени. На подшипник попадает влага и он разрушается.
  2. При появлении масляных и грязных пятен на одежде при стирке – это явный признак износа сальника. Нужно срочно менять подшипники в стиральной машинке.
  3. Слышен гул в барабане, но одежда не пачкается и под стиральной машинке нет лужи. Говорит о том – что подшипник вышел из строя, но сальник целый и воду
  4. Вы увидели под машинкой лужу воды и при этом слышно как неестественно гудит барабан стиральной машинки – это означает, что сальник и подшипник
  5. Если такие показатели есть, но Вы продолжаете стирать на своей стиральной машинке – то обязательно, со временем разобьются посадочные гнезда подшипников и искривится шкиф. В таком случае – замена подшипников на стиральной машинке уже не поможет. Нужно будет выбрасывать старый бак и покупать новый.

Стиральная машинка загудела. Лужа под машинкой.

Если в процессе стирки – рвется белье!

Такая проблема тоже довольно частая в стиральных машинах автомат. Бывает 2 основные причина такой проблемы.

  1. Первая проблема – это механическая. Если белье рвется – значит в барабане есть механические повреждения или оторваны какие-то детали. На барабане могут быть металлические острые заусенцы. Также может быть застрявший в баке посторонний предмет: косточка от бюсгалтера, острые металлические пуговицы и т.д. Возможно оторвалось ребро барабана и за него происходят зацепы.

Когда Вы обнаружите рванные вещи после стирки, то первым делом Вы должны: освободить барабан машинки и осмотреть его изнутри. Посмотрите внимательно нет ли в барабане подозрительных выступов и лишних выступов в барабане. Аккуратно проведите рукой по внутренней части барабана и проверьте ничего ли не цепляется за руку. Это необходимо сделать очень осторожно, чтоб не поранить себя.  

Лучшим эффективным и безопасным способом является проверка бакам старым женским чулком. Сделайте из него подобие мочалки и проведите по поверхности. Если вы почувствуете зацепы или «шкарябание» – значит проблема в заусенцах.

Бывает такой тип загрузки, при которой белье загружается сверху. Такой тип называется «вертикальная загрузка». В случае, если у Вас именно такой тип загрузки, то очень часто проблемой зацепов может быть деформации или поломки замка барабана. Можете осмотреть визуально, а потом также чулком проведите по поверхности бака.

Когда определите, что проблема именно в механических нарушения бака, то необходимо вызывать мастера по ремонту стиральных машин. Зачастую такую проблемо невозможно устранить самостоятельно и без полной разборки бака. Если ваша машинка еще на гарантии от производителя – то вызывайте их специалиста для составления акта и исправления проблемы. Рекомендуем не пробовать исправлять самостоятельно, т.к. дальнейший ремонт придется делать за ваши деньги.

  1. Вторая проблема – это неправильная загрузка белья. Или вместе с вашими вещами в барабан попадает посторонний предмет, который может повреждать белье. Рекомендуем внимательно проверять вещи, которые кладете в стирку. Застегивайте молнии, вынимайте вещи из карманов, проверяйте наличие значков и брошек. Такие предметы как лифчики – стирайте в специальных мешочках.

Не ломайтесь! Удачи Вам!

 

02.04.2017 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Стиральная машинка загудела. Лужа под машинкой.

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе