Стиральная машинка задымилась.

Стиральная машинка задымилась.

Стиральная машинка дымит и слышится запах гари.

Как ни странно, но с такой проблемой к нам обращаются достаточно часто. Несмотря на то, что современные стиральные машинки достаточно надежны и производятся с запасом прочности – случаи когда они дымят и идет запах гари бывают частенько. Но конечно же чаще с такой проблемой к нам обращаются владельцы с устаревшими моделями стиральных машин или машин так называемых «бюджетных». Практически все модели недорогих линеек стиральных машин «бюджетных» производятся без запаса прочности качества и имеет очень малый ресурс комплектующих из которых собираются. Соответственно при определенных проблемах – такие стиральные машинки гораздо чаще дымят.

Стиральная машинка задымилась.

Наш первый и срочный совет – отключите стиральную машинку из розетки. Если есть возможность обесточить комнату, в которой подключена машинка – то отключите такой рубильник. В любом случае, перед тем как приступать к осмотру и выяснению проблемы необходимо обесточить стиральную машинку полностью.

Повторюсь – случается что дымят и новые модели стиральных машин, и те которые еще на гарантии. Поэтому если у вас машинка, которая еще на гарантийном сроке и обслуживании – то от вас требуется ее только отключить и вызвать мастера из гарантийного сервисного центра. Не рекомендуем начинать ремонтировать и исследовать проблему самостоятельно чтобы не нарушить гарантийных условий.

Теперь давайте рассмотрим причины по которым может быть запах гари и дым.

Причинами могут быть как механические, например в результате трения, так и в результате электрических – замыкание или проблемы в электрической цепи или комплектующих.

Стиральная машинка задымилась.

Вот что может быть причиной запаха гари:

  1. Сгорел или подгорел электронный модуль управления. Могут подгорать контакты или резисторы.
  2. В механизме закрывания замка есть такой механизм, который называют «таблеткой». Этот механизм может перегореть.
  3. Перегореть и задымит может также блок питания стиральной машинки.
  4. Причиной может быть и тен нагревания. На нем может быть какой-то прилипший мусор и при нагреве тена может загореться. Если модуль управления некорректно работает и соответственно дает неправильный сигнал – то тен может начать греться без воды в баке. И в результате может пойти запах гари.
  5. Запах гари и дым может быть из-за сгоревшего насоса слива воды.
  6. В результате подтекания где-то из патрубка вода может попадать на двигатель или на другой горячий механизм. Проводка и контакты начнут дымить и может даже вызвать короткое замыкание.
  7. При нарушении электроцепи по каким-то причинам – в стиральной машинке может начаться плавится проводка.
  8. Когда подшипники стоящие на барабане начинают выходить из строя – то на высоких оборотах при отжиме от силы трения начнет вонять запахом гари и возможно пойдет дым.
  9. Если барабан перестает крутится правильно, в результате выхода из строя подшипников – то ремень привода начнет прокручиваться по валу и пойдет запах гари.

Стиральная машинка задымилась.

Напомним еще раз. Первым делом – обесточьте стиральную машинку от электросети.

После осмотра стиральной машинки и, если вы рискнули разобрать ее, после разборки – не нашли причины возникновении дыма или запаха гари – вызывайте мастера на дом. Вы конечно же можете и самостоятельно отвезти стиральную машинку в мастерскую, но подумайте есть ли в этом смысл. Ее необходимо «вытащить» из квартиры через все возможные дверные проемы. Нужна машина чтобы ее отвезти. Да и самостоятельно ее перенести даже очень крепкому мужичку тяжело. Поэтому придется кого-то звать на помощь. Все эти процедуры придется сделать в обратном порядке когда будете забирать ее из мастерской. Цена самого ремонта будет наверное немного дешевле, если бы вы вызывали мастера на дом. Дешевле будет на цену самого вызова. А стоимость самого ремонта и меняемых запчастей будет точно такая же. Поэтому хорошенько для себя взвесьте где сможете сэкономить, а где переплатите.

Рассмотрим еще одну проблему стиральных машин автомат. Это подтекание воды.

Если вы заметили что капает вода в самом начале процессе стирки – то проблема скорее всего в порошкоприемнике. Или его еще назвают лотком для моющих средств.  Ну или патрубков которые подходят к нему и от него. Дело в том, что в процессе многих стирок – порошок скапливается и откладывается где-то в уголках порошкоприемника. Причем он настолько плотно забивается, что обычная мойка типа «ополоснуть» уже не помогает. Необходимо снимать его полностью и тщательно прочищать все отверстия. А иногда и этого бывает недостаточно. Приходиться использовать специальную химию, которая прочистит все основательно.

Так вот – когда отверстия забиты и плохо пропускают воду, то вода в процессе заливки вытекает через верх.

Если проблема в патрубках, то их надо одеть, если они отошли и не плотно сидят в посадочных гнездах. А если на них появилась трещина – то менять их на новые.

Желаем Вам удачи в устранение поломки. В любом случае – помните о безопасности.

ремонт стиральных машин Севастополь

/ Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *