Стиральная машинка потекла. Что в этом опасного?

Стиральная машинка потекла. Что в этом опасного?

Сколько бы нам не попадалась информация от том что стиральные машинки ломаются – мы всегда пропускаем это мимо ушей. Какая-то реклама по телеку или радио, которая рекламируют сервисные службы или специальные средства для умягчения воды и прочее – не запоминается и не обращает на себя внимание когда наша собственная стиральная машинка работает исправно. Но рано или поздно абсолютно любая стиральная машинка будет ломаться или давать какие-то сбои в работе. Стиральная машинка – это хоть и сложный но все же механизм. Комплектующие из которых она состоит имеют свою ресурсоспособность. И когда этот ресурс вырабатывается – они конечно же ломаются. Даже если стиральная машинка вовсе стоит без работы или используется достаточно редко – все равно происходят всякого роды высыхание и грубение резиновых или пластиковых составляющих механизмы. Все равно металлические элементы, соединения или фильтры ржавеют, поддаются временной коррозии и разрушают запчасти. Обычно, такие вот разрушения являются причиной подтекания воды или сильной течи в стиральной машинке.

Стиральная машинка потекла. Что в этом опасного?

В этой стать мы подробнее рассмотрим случаи в которых вода протекает наружу стиральной машинки и на пол, или во внутренние части машинки.

Стиральная машинка потекла. Что в этом опасного?

 

Итак все по порядку. Из стиральной машинки течет вода.

Вы подошли к машинке и увидели под ней лужу воды. Что надо сделать? Сперва наперво не вступайте в нее. Не трогайте ее руками – не пытайтесь сразу вытереть. Как вы знаете – вода это отличный проводник электричества. Большая вероятность того что может ударить током. А так как стиральная машинка обычно стоит в ванной комнате и там очень влажная среда – то удар током через такую лужу может грозить летальным исходом. Будьте очень осторожны и внимательны!

Первым делом аккуратно отключите стиральную машинку. Нужно вытащить шнур стиральной машинки из розетки.

К сожалению, бывает такое – что конструкция подключения стиральной машинки может быть выполнена так, что добрать к вилке шнура и вытянуть ее очень сложно или совсем невозможно. В такой ситуации найдите распределительную коробку электричества и отключите электричество в той комнате где находится машинка или во всей квартире, если невозможно отдельно комнату.

Только после отключения электричества можно вытереть лужу под машинкой и положить тряпку под стиральную машинку чтоб больше не собиралась лужа.

Следующий шаг – отключить подачу воды в машинку. Если есть и доступен отдельный кран на подачу воды в машинку – то его перекройте. Если такой кран вы не устанавливали при установке стиральной машины – то отключайте общую подачу воды в квартиру.

Найдите в своей машинке где находится фильтр на сливе воды. Через него надо слить ту воду, которая еще осталась внутри машинки.

Теперь откройте люк и достаньте оставшееся в ней белье. Это в том случае если стиральная машинка была в процессе стирке.

Стиральная машинка потекла. Что в этом опасного?

Что могло произойти с вашей стиральной машинкой?

  1. Появилась трещина или порыв в шланге залива воды. Внимательно проверьте его и найдите откуда идет течь.
  2. Течь могла появится в месте резьбового соединения заливного шланга. Если это так – устраните ее. Используйте фум ленту для герметизации соединения.
  3. Протекать может через сливной фильтр. Часто пользователи самостоятельно чистят сливной фильтр. Когда машинка при стирке начинает плохо сливать воду – откручивают сливной фильтр и чистят его самостоятельно. Но если не до конца закрутить сливной фильтр или попал в резьбу посторонний предмет – то он будет обязательно протекать. Устраните проблему также самостоятельно.
  4. Вода может протекать через лоток порошкоприемника. В таком случае вода будет вытекать моментально после начала залива воды в машинку. Необходимо полностью достать порошкоприемник и хорошо его промыть.
  5. В патрубках по которым идет вода есть трещины. В случае обнаружения – поменяйте его на новый патрубок.
  6. Если у вас машинка с горизонтальной загрузкой белья. Это когда белье в стиральную машинку загружается сбоку. Резиновая манжета может давать трещины. Или в манжете могут появляться механические повреждения в следствии попадания посторонних колющих предметов между барабаном и баком. В очень редких случаях манжету можно попытаться заклеить. Но в большинстве случаев ее придется заменить на новую.
  7. Мог дать течь сливной насос. Его придется заменить на новый.
  8. В баке стиральной машины может появиться трещина. Запаять такую трещину вряд ли получится. Нужно будет искать новый бак и менять его.
  9. Сальники на подшипниках уже имеют выработку и через них протекает вода. К этой беде добавляется еще одна неприятность. Вода начинает вымывать смазку из сальников. Вымытая смазка попадает в бак стиральной машинки. Эта смазка пачкает одежду при стирки. Такия пятна очень сложно выводятся с одежды. Если вы обнаружили такую проблему – нужно немедленно прекратить стирки белья. Стирка с такой поломкой чревата не только испорченной одеждой, но и более серьезными разрушения подшипников и посадочных гнезд для него.       ремонт стиральных машин Севастополь
/ Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *