Стиральная машинка течет и плохо сливает воду.

Стиральная машинка течет и плохо сливает воду.

Чистка фильтра и замена сливного насоса стиральной машины.
Стиральная машина на сегодняшний день – незаменимый бытовой прибор. Сейчас уже все реже и реже встречаются хозяйки, стирающие вручную. Правда незаменимость стиральной машины часто ощущается лишь в момент ее поломки. Рано или поздно ремонт понадобится любому бытовому прибору и стиральная машина не исключение, тем более, что используется она регулярно.
Одна из наиболее часто встречающихся поломок в машинке – выход из строя насоса. Вообще, стиральная машина может оснащаться насосами двух видов. Сливные насосы есть в каждом агрегате. Они отвечают за откачку из бака между различными этапами стирки, а также по завершении всех циклов. В дорогих машинах могут устанавливать еще и циркуляционные насосы. Их главное предназначение в обеспечении циркуляции воды непосредственно во время различных этапов стирки, а также полоскания.
Какие признаки указывают на проблему с помпой? – Как правило, Вы начинаете наблюдать за своей машиной замедленный слив. Часто этот симптом может сопровождаться еще и сбоем в программе. Может быть и так, что машина вообще не сливает воду, или сливает ее не всегда.
Итак, неполадки это достаточно распространенные, но решаемые. Как правило, срок службы сливного насоса составляет 5 лет. Причем, опыт наших специалистов показывает, что регулярный уход позволяет продлить его до 10 лет.
Для начала надо определить, почему эти неполадки возникают?
Чаще всего причина в засорах. Мусор может забивать патрубок между помпой и баком, саму помпу, сливной шланг, наконец, засоры в канализации тоже вызывают сбои в работе Вашей стиральной машины. Все это приводит в итоге к поломкам.

Как производить ремонт помпы стиральной машины?
Отодвинуть время ремонта как можно дальше позволит регулярный уход. В основном он заключается в чистке. В первую очередь производится чистка фильтра насоса стиральной машины. Эта процедура достаточно простая и под силу каждой домохозяйке. Инструкция каждой стиральной машины содержит рекомендации и подробные инструкции по чистке. Изношенный фильтр насоса легко заменить на новый. Опишем процесс в общем виде.
Вы, наверняка, видели в нижней части своей машине небольшой люк. За ним как раз и скрывается нужный нам фильтр. Потребуется подложить тряпку, потому что откручивание фильтра будет сопровождаться сливом остатков воды. Открутив фильтр нужно очистить открывшееся пространство от попавших туда монеток, скрепок и т.д. После этого фильтр закручивается на место.
Если проблема не решилась, чистке подлежит сливной патрубок. Для этого потребуется открутить непосредственно помпу. Если чистка фильтра стиральной машины – процедура доступная каждой домохозяйке, то чистку остальных элементов лучше всего доверять специалистам. Мы часто встречаемся с самыми разнообразными поломками, поэтому можем провести диагностику неполадки и устранение в самые короткие сроки, как на дому у заказчика, так и в нашем сервисе.
Если чистка не принесла желаемых результатов, требуется замена помпы. Здесь важно для начала вооружиться необходимой запчастью. Мы имеем собственные каналы поставки и работаем только с проверенными поставщиками. Наш подход к оптовым закупкам позволяет обеспечить покупателей качественными оригинальными запасными частями, или их более дешевыми, но не менее качественными аналогами.
Наши специалисты помогут подобрать подходящую деталь, которая подойдет именно к Вашей стиральной машине. Также мы можем провести работы по замене детали с гарантией на все проведенные работы, а также на запасные части.

Замена манжеты люка стиральной машины
Уплотнительное кольцо (манжета люка) стиральной машины – одно из необходимых деталей, несмотря на свою достаточно простую конструкцию. Выйти из строя это резиновое кольцо может по разным причинам:
Последствия грубой загрузки или разгрузки. Особенно, когда на одежде есть металлические элементы. Исключить эти повреждения можно только бережным отношением к технике и вещам.
Также данные металлические детали одежды могут повредить кольцо во время стирки. По возможности их нужно удалять на время. Если такой возможности нет, можно попытаться спрятать их в какой-либо тканевый мешочек.
Манжеты люка стиральной машины часто истираются из-за воздействия на них движущихся деталей машины.
Химические вещества, используемые во время стирки, воздействуют губительно на состав резины.
Со временем резина сама стареет и изнашивается.
Когда повреждение уплотнительной манжеты уже произошло, стирка становится невозможной из-за протечек, герметичность бака нарушается. Выход здесь один – замена манжеты люка стиральной машины.
Здесь в первую очередь нужно определиться, будете вы ее производить замену манжеты самостоятельно или обратитесь к специалисту. На первый взгляд, процедура несложная, но имеет несколько своих хитростей. Поэтому при самостоятельной замене потребуется запастись терпением. Профессионал же выполнит эту задачу без особых трудностей.
Компания предлагает свои услуги по ремонту стиральных машин. Наши специалисты обладают достаточно большим опытом работы, поэтому мы быстро проводим как диагностику неисправностей, так и их ремонт.
Для самостоятельной замены в первую очередь понадобится само новое уплотнительное кольцо. Мы работаем с отлаженными и проверенными каналами поставки, поэтому можем предложить своим клиентам товар только высокого качества по оптимальной цене.
В процессе замены важно обращать внимание на положение манжеты относительно люка. От этого зависит правильность слива и герметичность бака при закрытой дверце. Для удобства можно поставить на старом кольце отметки с помощью маркера. Тогда Вы точно не ошибетесь с установкой.
Чтобы снять уплотнительное кольцо потребуется снять удерживающий хомут. Металлический обычно удаляется после ослабления соответствующего болта, а пластмассовый достаточно с усилием потянуть, чтобы отсоединились защелки. Также потребуется удалить еще один удерживающий хомут – внутренний. Когда уплотнительная манжета полностью удалена, понадобиться зачистить открывшееся пространство и обильно смазать его мыльным раствором. Таким образом, устанавливать новое кольцо будет намного проще. Удерживающие хомуты нужно будет закрепить в порядке, обратном снятию.

16.04.2018 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Стиральная машинка течет и плохо сливает воду.

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе