Странный шум из стиральной машинки автомат.

Странный шум из стиральной машинки автомат.

Стиральная машина скрипит?

 

Скрипы (звуки при сухом трении деталей стиральной машины) могут досаждать. Их происхождение можно выявить и устранить. Определить источник скрипа можно на слух, предварительно сняв верхнюю крышку и боковые стенки стиральной машины.

 

Симптомы:

Машина скрипит во всех режимах вращения барабана. Какова причина?

 

Причины:

  1. Застрявшее между баком и барабаном бельё.
  2. Ослабление (проскальзывание со скрипом) ремня привода.
  3. Трение со скрипом бака о корпус, стенки.
  4. Частицы шерсти, налипшие на манжету люка.
  5. Ослаблено крепление вала барабана.
  6. Трение на стыках частей корпуса.
  7. Скрип в месте крепления пружин.

Ремонт:

Обесточить

Вынуть вилку электропитания из розетки.

 

Застрявшее бельё

Чаще всего это платок или другое мелкое бельё, затянутое в зазор между барабаном и баком. Зажатое в узком месте, может издавать скрип. Удаляется застрявшее бельё через отверстие для ТЭН-а.

 

Манжета люка

При недостаточном зазоре между вращающимся барабаном и уплотнительной манжетой может происходить системное наслоение, отложение ворсинок белья на торец манжеты. Со временем трение барабана о ворсинки может стать источником скрипа. Устраняется скрип очисткой торца манжеты от наслоений ворсинок.

Ремень привода

Изношенный, растянутый ремень может проскальзывать с сухим трением о стенки шкива, издавая скрип. Устраняется скрип регулировкой натяжения ремня (предварительно ослабив крепление двигателя) или его заменой.

 

Крепление вала барабана

При ослаблении крепления вала (длительная эксплуатация) появляется люфт, вал «гуляет», трётся о сальник, манжету бака, издавая звуки скрипа. Для устранения неисправности достаточно подтянуть элементы крепления вала.

 

Бак и корпус

В некоторых моделях стиральных машин в определённых режимах работы (отжим с дисбалансом, вибрация) части корпуса могут соприкасаться с баком, издавая скрип. Полезно проверить крепление амортизаторов, пружин, крепление барабана.

Части корпуса

Конструктивно корпус стиральной машины собирается из частей, скреплённых с помощью профильных замков и винтов. При неплотном соединении смежные детали корпуса трутся, со временем полимерное покрытие выкрашивается и дальнейшее трение происходит со скрипом. Исправляется ситуация подтяжкой креплений, заменой крепежа.

 

Пружины

Пружины крепления бака к корпусу тоже могут скрипеть. Точнее, скрипят тяги пружин при трении в посадочных гнёздах.

Проверить это просто: снять верхнюю крышку и при работающей стиральной машине надавить рукой на посадочное место тяг. Если скрип пропал, значит, значит, это и есть источник скрипа. Несколько капель машинного масла помогут от него избавиться.

Стиральная машина стучит и прыгает?

Стуки в стиральной машине могут появиться в режиме отжима. Причиной может служить как неравномерная укладка белья в барабан, так и повреждение амортизаторов или пружин.

 

Симптомы

Стуки, прерывистые удары внутри стиральной машины. Какова причина?

 

Причины:

  1. Дисбаланс из-за неравномерной укладки белья.
  2. Неисправные, треснувшие амортизаторы или лопнувшая пружина.
  3. Ослабление крепления противовеса, его механическое повреждение.

Ремонт:

Обесточить

Вынуть вилку электропитания из розетки. Амортизаторы и пружины Система амортизаторов и пружин служит для надёжного крепления бака внутри корпуса и гашения вибраций. Износ, механическое повреждение амортизатора или пружины ведёт к перекосу бака, соударению движущихся частей. Стиральную машину необходимо немедленно остановить, выявить неисправный амортизатор (пружину), заменить на новый. Ослабление или разрушение противовеса. Стуки могут быть слышны со стороны противовеса. Это тяжёлые грузы из бетона, прикреплённые к корпусу внизу. Они стабилизируют положение стиральной машины в режиме отжима. Со временем крепление противовеса может ослабнуть, грузы могут смещаться и бить о корпус в режиме отжима. Проблема решается подтяжкой крепления, либо заменой разрушенных грузов. Если стиральная машина искрит. Искрение, потрескивание под днищем стиральной машины должно насторожить. Необходимо немедленно выключить СМА для выяснения и устранения неисправности. Симптомы: Свечение, искрение, потрескивание под днищем, иногда с характерным запахом горелого. Заметное искрение иногда можно наблюдать и через стекло загрузочного люка.  Причины:   Физический износ щёток электродвигателя.   Повреждение ламелей коллектора двигателя.   Замыкание ТЭНа в процессе стирки.   Неисправен электронный модуль.  Ремонт: Обесточить. Вынуть вилку электропитания из розетки. Щётки электродвигателя. 1. Щётки электродвигателя могут искрить у новой СМА, когда они ещё недостаточно притёрлись к коллектору. На время притирки (первые несколько стирок) рекомендуется эксплуатировать стиральную машину в щадящем режиме (недогружать). 2. За годы эксплуатации щётки электродвигателя изнашиваются, нарушается их контакт с коллектором. Это и является причиной искрения. В этом случае двигатель необходимо снять, щётки заменить. Коллектор двигателя. Если щётки достаточной длины, но искрение происходит, причину следует искать в износе или механическом повреждении ламелей коллектора. Ламели разрушаются при интенсивной эксплуатации СМА. Степень износа ламели можно определить по характерному постукиванию щёток о ламели при вращении вала двигателя вручную. Ламели коллектора выполнены как единое целое с валом двигателя, ремонту они не подлежат. Такой двигатель нужно заменить. Замыкает ТЭН. Если искрение наблюдается через загрузочный люк в нижней его части, то причину следует искать в замыкании ТЭН-а. Такая неисправность выявляется с помощью тестера. Неисправный ТЭН необходимо заменить.. Модуль управления. Броски напряжения в сети могут приводить к кратковременному искрению электронного модуля. При этом на корпусе модуля появляются тёмные следы нагара. Если не решать проблему с нестабильным напряжением, то частые сбои в сети могут вывести электронный модуль из строя. При этом могут мигать все индикаторы, СМА не включается. В этом случае электронный модуль подлежит ремонту или замене.

ремонт стиральных машин Севастополь

17.10.2017 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Странный шум из стиральной машинки автомат.

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе