Хотите правильно выбрать себе стиральную машинку?

Хотите правильно выбрать себе стиральную машинку?

Советы по выбору стиральной машины автомат.

 Хотите правильно выбрать себе стиральную машинку?

Каждый, кто собирается купить новую стиральную машину, задает себе вопрос – как выбрать хорошую стиральную машинку и желательно не переплатить лишних денег.

Заходя в магазин электротоваров или в интернет магазин, где представлены сотни моделей и производителей стиральных машин – начинает кружиться голова от огромного количества технических параметров и множества производителей. Причем на сегодняшний день настолько широкий выбор от простых и социальных моделей, и до очень «умных» и дорогущих – что даже опытные продавцы техники теряются в разнообразии.

Наиболее популярной является продукция итальянских фирм ARDO, INDISIT, CANDY, ZANUSSI, корейских фирм LG, SAMSUNG, немецких фирм BOSCH, MIELE, SIEMENS, AEG (Германия-Швеция), американской фирмы WHIRLPOOL, турецкой фирмы ВЕКО.

Самым главным требованием к вашей будущей стиралке – это конечно же качество, надежность и набор тех необходимых программных функций, которые будете использовать. Но помимо этого – есть еще такие параметры как размеры, тип загрузки, дизайн, престижность марки производителя и пр.

Класс уровня «навороченности» и качества модели классифицируются буквами латинского алфавита. Самый высокий класс – А. Каждая последующая буква будет означать понижение классности.

Класс энергопотребления стиральной машинки обозначается также латинскими буквами. Градация такая же – где А самая экономичная, и последующие буквы уменьшают эту классность.

Также буквами маркируется и класс отжима. Точно с таким же оценочным порядком.

Еще один важный параметр – это максимально возможное количество оборотов в минуту при программе отжима стиральной машинки. Этот показатель варьируется от 400 и до 1600 об/мин. Самые используемые скорости отжима от 400 до 800 об/мин. Это оптимальные режимы для отжима, которые не портят качество белья. Чем выше обороты, тем большему воздействию подвергается ваше белье, да и потребление электричества возрастает по мере увеличения оборотов отжима.

Следующий параметр будет зависеть от количества белья, которые вы собираетесь стирать за каждый цикл. От этого будет зависеть объем барабана. Для бытовых стиральных машинок этот параметр измеряется в максимальном количестве килограммов (кг) загружаемого белья за один раз. Градация этого параметра в основном такая: 3-3,5кг, 4-6кг и от 7кг. Вы должны предположить сами – примерно какое количество белья и как часто будете стирать. И исходя из этого – выбирайте себе необходимый объем.

Бак стиральных машин может быть металлическим из нержавеющей стали или пластиковым. На самом деле не стоит обращать внимание из какого материала он выполнен. На сегодняшний день пластмассовые полимеры по качеству, долговечности и температурной устойчивости практически не уступает металлическому. Но дажи имеет преимущество в более бесшумном режиме работы. А вот непосредственно барабан (куда загружается непосредственно белье) обязательно металлический из нержавейки. Неважно какой тип загркзки: вертикальный или горизонтальный.

Я думаю, что нет смысла писать о том, что машинки бывают с полностью автоматическим, полуавтоматическим и ручным управлением центрифужного типа. Хотя на самом деле к нам сегодня обращаются достаточно клиентов с просьюой отремонтировать центрифужные машинки и полуавтоматы. Но это конечно же стиральные машинки еще тех времен, которые до сих пор продолжают работать и выполнять свои функции, не смотря на свой «преклонный возраст». Конечно же сейчас покупают практически только автоматические машинки.

Чем выше класс стиральной машинки – тем больше и разнообразней программ стирки в ней заложено. В последние годы популярными являются программы экономной и короткой стирки, а также функция отсрочки стирки по времени. Для многих потребителей очень важной функцией является программа сушки белья, которая осуществляется встроенными тенами и фенами для сушки.

Для оптимизации экономии режима стирка – хорошая функция  «Fuzzy Logic». Эта функция оптимизирует количество набираемой воды, температуры и время стирки. Такая функция экономит вам электроэнергию и воду, но цена стиральной машинки с такой функцией значительно дороже.

 Хотите правильно выбрать себе стиральную машинку?

Если вам необходима стиральная машинка с вертикальной загрузкой.

Как то так сложилось, что в европейских странах продается большинство машинко именно с вертикальной загрузкой белья. А вот в странах бывших в СНГ статистика продаж показывает наоборот большее количество стиральных машинок с боковой (или горизонтальной) загрузкой.

Преимуществами машинки с верхней (вертикальной) загрузкой белья есть экономия места. Открытия люка (дверцы) вверх экономит место. Такая конструкция хорошо вписывается в небольшие ванные комнаты или кладовые. С такой машинкой нет необходимости наклоняться низко, чтобы заложить или достать белье.

Все известные производители стиральных машин выпускают модели с верхней (вертикальной) загрузкой белья.

 

Если вам необходима стиральная машинка с малыми габаритами.

Существует такое понятие, как узкая машинка. Что оно означает? Узкие машинки – это модели с боковой загрузкой белья, у которых глубина корпуса около 40см. Вместимость белья за одну стирку таких стиральных машин от 3х до 4,5кг, это зависит от высоты и ширины корпуса.

Такие модели имеют преимушество исключительно в габаритах. Так как в остальных параметрах они проигрывают. У них больший расход воды и затраченной электроэнергии в расчете на общий объем загрузки за один раз, чем у машинок с большим объемом загрузки белья.

Такие модели имеют и большую вибрацию, т.к. менее устойчивы и балансировать на высоких оборотах ей гораздо сложнее.

Бывают еще и очень узкие машинки. Их глубина корпуса составляет от 32 до 35см.

 

Если вы покупаете себе стиральную машинку полуавтомат.

Полуавтоматические машинки имеют меньшую популярность. Но их преимущество это цена и возможность стирать без напора воды, как говориться «с ведра». Иногда условия диктуют покупку именно такого типа машинки.

/ Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *