Хотите самую лучшую стиральную машинку?

Хотите самую лучшую стиральную машинку?

КАКИЕ СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ?

Тем, кто задумывается о приобретении стиральной машины сегодня сложно сделать выбор: ассортимент этой бытовой техники в магазинах города настолько широк, что просто ставит в тупик. Какую машину купить? Какой фирмы? С какими возможностями? Вопросов появляется уйма. Известные во всем мире фирмы-производители поставляют в Беларусь широкий модельный ряд стиральных машин с барабанами любого размера, с жидкокристаллическими дисплеями, с автоматическим заливом воды, с десятками программ стирки, с таймером включения и выключения, с функцией глажения белья паром и т.д. В этой статье мы подробнее расскажем вам о критериях выбора данной бытовой техники.
Есть еще одно отличие у этих видов стиральных машин: у машин с вертикальной загрузкой пульт управления находится сверху, а это значит, что ручки вашего маленького ребенка до красивых кнопочек не дотянутся.

На сегодняшний день, вероятнее всего, не осталось дома, в котором отсутствует стиралка. Выбирая технику, мы всегда основываемся на ряде показателей и характеристик, но в любом случае желаем приобрести надежное устройство. Понять это сразу достаточно сложности, поэтому необходимо хорошо разбираться, что же определяет надежность такого агрегата как стиральная машина. Лучшим вариантом будет устройство, имеющее хорошие характеристики и соответствующие параметры, характеризующееся надежность. и долговечностью, а также имеющее оптимальное соотношение цена-качество.

Конечно же, выбирая надежную стиральную машинку, стоит помнить, что дизайн играет не ведущую роль. В данном вопросе основную задачу выполняют внутренние компоненты и узлы. Основным правилом так называемой теории надежности является следующее: чем меньше деталей и узлов, тем более надежной является система. Данное правило может быть применено к выбору абсолютно любой техники. Дополнительные элементы, которые в последнее время так часто внедряются производителями, конечно же, улучшают эффективность применения агрегата и качество стирки, но в то же время уменьшают надежность. К дополнительным можно отнести, к примеру, элементы, отвечающие за определение веса белья или прозрачность воды.

В данных приборах предусмотрены два варианта управления, а именно электронный и механический. Более «навороченными» и даже «умными» считаются стиральные машины с электронным вариантом управления. Такие агрегаты способны разогнать барабан при отжиме белья до 1400 оборотов в минуту. Соответственно они находятся в более высоком ценовом диапазоне. Напротив механические стиральные машины имеют более демократичную стоимость и соответственно в аналогичном режиме разгоняют барабан до 800 оборотов в минуту. Говоря о надежности по данному показателю, стоит обратить внимание на нестабильность напряжения в электросетях, что достаточно часто не выдерживают электронные схемы. В результате ломаются модули, платы, а в дальнейшем владельцу предстоит дорогостоящий ремонт. Решить проблему перепадов напряжения можно посредством применения стабилизатора, однако, и это устройство не из дешевых. Из этого следует, что цена прибора не всегда определяет его надежность.

Особый акцент делается на количестве оборотов отжима. Бесспорно, высокие обороты отлично отжимают белье, но в тоже время данный аспект характеризуется рядом недостатков. В механических машинках применяют бесколлекторные асинхронные двигатели. Они гораздо надежнее, чем коллекторны, поскольку в них отсутствуют быстро изнашиваемые коллектора и щетки. Причем низкие обороты сопровождаются меньшими динамическими нагрузками и вибрациями на опоры барабана. В итоге повышается срок эксплуатации подшипников. Невысокие обороты отжима в любом случае не нанесут белью вред и не повредят ткань.

Важно понимать, чтобы сделать продукцию более доступной по цене, компании применяют в производственном процессе дешевые материалы, которые по качеству хуже дорогих. Так, баки для стиральных машин изготавливаются из пластика, который является довольно хрупким материалом. В то же время подшипники заливают, как говорится «на горячую» на посадочные места, в результате в случае необходимости ремонта, их придется менять в месте с баков. Все этой выходит очень дорого. Если вы рассчитываете приобрести надежную машинку, обратите внимание, чтобы бак агрегата, в котором непосредственно и происходит вращение барабана, был изготовлен из нержавеющей стали. Если и удастся испортить такой бак, то только механическим путем. К примеру, это может произойти, если в него попадет посторонний предмет.

Выбирая данный бытовой прибор, покупатели часто руководствуются репутацией компании-производителя, поэтому в брендах также стоит разобраться. Немецкие производители выпускают стиралки в среднем или «люкс» классах. Такие агрегаты не из дешевых, однако, соответствуют своей стоимости качеством. Это обусловлено тем, что многие узлы и агрегаты в данной технике собирают вручную. Сроки эксплуатации таких приборов впечатляют.

Сроки эксплуатации таких приборов впечатляют. Среди лучших немецкий производителей стиральных машин Miele, Bosch, Siemens.

Также на сегодняшний день очень востребована техника итальянского производства. Компании выпускают приборы в разных ценовых диапазонах, соответственно могут удовлетворить любого покупателя. Zanussi по надежности можно сравнить с агрегатами марки Bosch. Востребованными являются приборы Ariston. Они характеризуются средним уровнем энергопотребления, но при этом сохраняют высокое качество стирки. В то же время самыми недорогими и популярными на сегодняшний день являются итальянские стиральные машинки фирмы Ardo.

02.09.2018 / Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Хотите самую лучшую стиральную машинку?

Что делать, когда в стиральной машинке появился посторонний скрип. Ремонтируем стиралочку. Понятное дело, что такие лишние и посторонние шумы очень сильно раздражают и не заметить их невозможно. Они «заставят» Вас заняться этой проблемой и устранить этот дефект. Первым делом надо разобраться откуда идет шум или скрип. Для начала снимите крышку и боковые панели и выявляйте источник шума.  Ремонтируем стиралочку. Так что же может происходит и создавать скрип?   Пример: Стиральная машинка издает шум в любых программах и режимах. Что может быть причиной:
  • Посторонний предмет, который застрял между баком и корпусом бака.
  • Приводной ремень уже растянулся и «пробуксовывает» вокруг шкива.
  • Перекос барабана и он трется об корпус в каком-то месте соприкосания.
  • На резиновой манжете появились порывы и заусенцы, или застряла какая-то одежда – что и создает трение или скрип.
  • На валу барабана появилась выработка и создает шумы при вращении.
  • В корпусных частях машинки появились зазоры и при вибрации тарахтит.
  • Пружины амортизаторов или пружинки креплений создают скрежет.
  Как исправить проблему.
  1. Необходимо вытянуть шнур питания из розетки и обесточить стиральную машину.
Если между барабаном и баком застряло кусок ткани. Обычно это может быть какое-то «мелкое» белье. Например носок или носовой платочек. Случайно выпавшее из барабана, кусок ткани застряет в каком-то узком месте и издает скрипы. Этот кусочек ткани можно попробовать достать самостоятельно через отверстие для тэна. Если чт-то трет о манжету люка. В процессе долгого использования стиральной машинки на манжете может наслаивается мусор/грязь и отложение солей. Так же – может застрять кусок ткани. Еще, один из вариантов, это неправильно вывернулась сама манжета. Устранить такой скрип – можно удалив налет или убрать кусок застрявшей ткани. Или поправить манжету в ее правильное положение.     Приводной ремешок растянулся или послабилось натяжение. В случае, когда ремешок растянулся и натяжение ослабло – происходит «пробуксовка», в результате которой появляется неприятный визг/скрип. В случае ослабления натяжки – необходимо открутить крепление двигателя. Натянуть до необходимого уровня и закрепить гайку крепления двигателя в нужном положении. Если скрипит ремень, в случае его растяжения/износа – то его необходимо заменить на новый, совпадающий в маркировки с вашей моделью стиральной машинки.   Состояние вала барабана. Когда на валу появляется выработка (в следствии длительной работы стиралки) – появляется нежелательный люфт. В результате при вращении – бак создает трение о сальник или манжету, которое сопровождается визгом/скрипом. Как вариант решения – можно хорошо затянуть все крепления вала. Если это не помогло, то необходима проточка вала до нужных параметров.   Когда барабан создает трение о бак/корпус. Не во всех моделях конечно, но все же. При длительной эксплуатации стиральной машинки может образоваться выработка креплений и вала и появляться трение в местах соприкосновения. Причиной тому и способом устранения является замена или укрепления пружин, амортизаторов и всех креплений бака/барабана.   Посторонний шум и скрип в следствии послаблений креплений корпуса и деталей. Все механизмы стиральной машины закрепляются с помощью винтов, гаек и застежек корпусов механизмов. Когда эти крепления, в результате работы машинки, дают люфты и послабление – то при стирке и особенно при высоких оборотах отжима – появляются шумы, вибрация и «писк»/скрип. Необходимо проверить и затянуть все механизмы и крепления деталей.   Если скрепят пружины креплений или амортизаторов. Зачастую скрепят не сами пружины, а их крепления или посадочные места соединений. Чтобы понять что скрепят пружины – нужно снять верхнюю и боковые крышки. Включите машинку в режим стирки или отжима. Приложите свою руку к этим соединения и крепления. Если источником скрипа являются пружины и их крепления – то возьмите обычную масленку и смажьте эти элементы.    В стиральной машине сильный шум и вибрация. Обычно – сильная вибрация и гул появляются на отжиме. Проверьте уровень загрузки белья. Машинка может быть перегружена. Так же причиной может быть выход из строя амортизаторов и пружин. В случае лопнувшего противовеса или же ослабления крепления противовесов – так же могут быть причиной. Как решить проблему? Как всегда – первым делом обесточьте стиральную машинку и высуньте шнур питания из розетки. Посмотрим на амортизаторы. Для чего они служат. Амортизаторы являются подавляющим устройством вибрации бака. И когда амортизаторы и пружины выходят из строя – бак в барабане получает перекос, что очень сильно вибрирует на отжиме или стирке. Внимательно осмотрите амортизаторы. В случае необходимости – замените на новые. Меняйте лучше парой, а не по одному. Противовес – лопнул или крепления раскручены. В таком случае – стук при стирке будет очень явным со стороны противовесов. Противовесы выполнены из камня/бетона. Их задача – гасить  вибрацию стиральной машинке. На самом деле ослабление крепления и, как следствие, могут треснуть. Если противовес лопнул – то тут нужна замена на новый. Отремонтировать его невозможно. Если ослабли крепления – то хорошенько их затянуть. Из стиральной машинки видны искры. Искрят контакты. Обычно искры видны под стиральной машинкой (снизу). Как вариант – это сопровождается запахом гари. Иногда искры видны через окно люка. Первым делом отключаем машинку из стиралки. Ремонтируем стиралочку. Откуда могут сыпаться искрение?
  • Щетки двигателя/мотра.
  • Ламели коллектора.
  • Коротит тэн.
  • Ошибки в работе модуля управления.
  ремонтируем стиральные машинки в Севастополе