Что случилось со стиральной машинкой?

Что случилось со стиральной машинкой?

Мигают индикаторы стиральной машины

Часто случается, что стиральная машина Аристон останавливается на одном из этапов стирки и начинают моргать индикаторы на лицевой панели. В данном случае стиральная машина сигнализирует об ошибке – вышедшем из строя одном из внутренних компонентов. Эту проблему не сложно решить квалифицированному специалисту, который прочитает ошибку и произведет ремонт неисправного компонента. 

Что случилось со стиральной машинкой?

Но если код неудается прочесть, индикаторы мигают хаотично, тогда очевидно, что проблема произошла с самим модулем управления. Приготовьтесь к дорогостоящему ремонту. Если такая проблема случилась со старым агрегатом, которому более 10 лет, не спешите делать выводы и думать о покупке новой стиралки. Обычно более ранние изделия напичканы электроникой в разы меньше чем современные аппараты и привести их в рабочее состояние нашим мастерам-специалистам, не составит труда.

Принцип работы электронного блока(модуля) управления

Чтобы понимать почему мигают индикаторы стиральной машины, необходимо разобраться в принципе работы блока управления стиралки. После того, как стиральную машину включают, электроника тестирует все элементы агрегата, посылая электрические сигналы. Таким образом, если модуль обнаруживает неправильный обратный сигнал, он сигнализирует об этом морганием цепи индикаторов.

Моргают все индикаторы или же на панели хаос, значит проблема с самим электронным блоком.

Попробуем разобраться в причинах выхода модуля управления из строя. Первая – это перепад напряжения в электросети. На многих стиральных машинах существует защита от перепада, но и она не всегда помогает. Даже самая маленькая неполадка приведет к неработоспособности модуля.  Второй причиной может служить падение напряжения до критического уровня. Если напряжение в сети меньше 200 вольт, стиральная машина может отказаться работать.

Третьей причиной выхода из строя электронного блока управления Ariston, обычно бывает замыкание компонентов модуля, которое часто вызвано попаданием конденсата или влаги. В таком случае мигают все индикаторы лицевой панели. Не стоит тянуть с вызовом мастера, короткие замыкания часто служат причиной пожаров.

В любой случае мастера нашего сервисного центра осуществят ремонт электронного блока управления в кратчайшие сроки. Для столь сложной работы мало обладать современным диагностическим оборудованием и профессиональными электронщиками, важно также иметь авторизованное программное обеспечение.

 

Стиральная машина не заливает воду

Если Ваша стиральная машина не заливает воду в барабан, в первую очередь стоит проверить есть ли давление воды в заливном шланге. Включен ли кран подачи воды? 

Что случилось со стиральной машинкой?

Следующая причина, по которой стиральная машина не будет заливать воду, это засоренный фильтр заливного клапана или же вышедший из строя клапан подачи воды. 

Третьей причиной может служить вышедший из строя модуль управления стиральной машины. Причины могут быть разными, от попадания влаги на электронику, до перепада напряжения в электросети (отключение света, мигание). Здесь за дело берется наш электронщик, после того, как инженер снимет саму плату и доставит в цех, начинается тщательное тестирование всех электронных компонентов, а также програмного обеспечения вашей стиральной машинки. 

 

Стиральная машина не включается

Отключили-включили свет, моргнула лампочка, стиральную машину залили водой, замкнул водонагревательный элемент – все это и многое другое может быть причиной того, что стиральная машина не включается. Что же вызывает такую ситуацию? Рассмотрим возможную поломку в деталях. 

Первое и самое основное что необходимо проверить – работает ли электрическая розетка, в которую подключена машина. 

Что еще может быть причиной? Первое что принимает на себя удар перенапряжения в сети является сетевой фильтр стиральной машины.

Если же с вышеуказанными узлами все в порядке, то следующая причина может крыться в вышедшем из строя блоке управления стиральной машины. Наш сервисный центр занимается восстановлением плат управления стиральных машин

 

Стиральная машина переливает воду

Бывает такое, запустив программу стирки и забыв о ней на время, по возвращении, можно наблюдать такую картину: стиральная машина полна вспененной воды, не работает, мигают индикаторы, а под ногами лужа. Пренеприятнейшая ситуация, вызывает мгновенную реакцию – отключить стиральную машину и бежать за тряпками. Не спешите, также очень важно перекрыть кран подачи воды к стиралке, пока соседи снизу не забили тревогу. 

Когда первые меры приняты, начнем разбираться в ситуации. Первая возможная причина это вышедший из строя датчик уровня воды. Сломан датчик значит нет сигнала на клапан подачи воды, по этой причине она будет литься в стиральную машину бесконечно.

Следующей причиной может быть неисправный клапан подачи воды. Он просто напросто не отсекает поток и вода набирается в стиральную машину бесконечно.

Третья из возможных причин – повреждение либо же поломка модуля управления – платы управления стиральной машины. Нет своевременного сигнала на прекращение подачи, поэтому происходит перелив воды в стиральную машинку.

Стиральная машина не сливает воду

Стиральная машина не сливает воду? Тому может быть несколько причин. В первую очередь следует проверить сливной фильтр стиральной машины, и сливной шланг, нет ли в них посторонних предметов или же засора.

Что случилось со стиральной машинкой?

Модуль управления. Причина может крыться и в отсутствии сигнала сливному насосу на откачку воды электронным блоком управления. В таком случае необходим ремонт модуля. Такое случается довольно редко при подобных поломках, но как вариант, случается. Восстановление модуля управления возможно не всегда, в процентном соотношении составляет – 70%. В противном случае необходима замена платы управления.

 ремонт стиральных машин Севастополь

/ Советы

Share the Post

About the Author

Comments

No comment yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *